Ir al contenido principal

MERLUZA EN CALDO CORTO CON VERDURITAS Y GAMBITAS AL AJILLO


Hace unos días compre una merluza entera,pedí al pescadero que por favor me la limpiara y cortara en filetes,sacando los lomos de la merluza,así una parte la cocinaríamos de esta manera.Con la cabeza y las espinas,hicimos un fumet,que es la base de nuestro caldo corto,espero que os guste la receta,a mi particularmente,el pescado hervido,siempre decía que era comida de enfermo,pero dando un toque especial con las gambas y las verduras queda genial,no queda para nada simple y es una buena comida o cena,ligera y muy completa.

INGREDIENTES:


4 lomitos de merluza
150 gr de gambas peladas
2 patatas
1 cebolla
1 zanahoria grande (tufruteria.es)
10 judías verdes (tufruteria.es)
2 hojas de laurel
aceite de oliva
perejil
sal
ñora en polvo
2 dientes de ajo
agua

PREPARACIÓN:


Ponemos las espinas,cabeza y perejil,con agua a cocer durante unos 15 minutos.


Colamos el caldo y salamos.


Agregamos aceite mas o menos una cucharada.


Pelamos y cortamos la patata,en rodajas gruesas de dedo de grosor.


Las ponemos a cocer en el caldo,hasta que la patata quede blanda.


Sacamos la patata, y reservamos en un lugar caliente.


Mientras picamos la cebolla,la zanahoria y las judías verdes en juliana.


Una vez que hemos sacado las patatas,incorporamos la verdura a nuestro caldo.


Si vemos que hiciera falta le incorporamos mas caldo o agua.


Añadimos a nuestras verduras dos hojas de laurel.


Cuando las verduras,veamos que están a nuestro gusto,de cocinado,añadimos con sumo cuidado la merluza.


Dejamos cocinar unos minutos,no hace falta mucho,no queremos que se nos pase el pescado.Tapamos la cacerola para ayudar a que se cocine antes.


Mientras laminamos los dientes de ajo,sofreímos en una sartén con un poco de aceite.


Cuando este dorado,incorporamos las gambas.(ojo que salpican mucho,tener a mano una tapa).


Añadimos la ñora molida.


La sal y ya esta listo para emplatar.


Colocamos en el plato la patata.


Sobre esta la merluza con la verdura encima.


Agregamos caldo de la cocción,decoramos con las gambas al ajillo y el aceite de hacerlas,solo falta una cosa disfrutar de este rico plato en buena compañía,bon appetit.


Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PAELLA MIXTA(POLLO Y MARISCO)

Bueno la paella es uno de los platos estrella en mi casa,además cuantas mas raciones hago, mas rica me sale esta era para 9 personas,el sofrito esta echo dentro de casa y el arroz lo termine de hacer en el barbacoa que le da un sabor especial,espero que os guste y os animéis a hacer mi receta.   INGREDIENTES 4 PERSONAS:  1/2 pollo troceado 250 gr de almejas 400 gr de gambón 200 gr de anillas de calamar 4 mejillones 1 cebolleta 1 pimiento verde italiano 1 pimiento rojo 2 dientes de ajo grandes y perejil 1 bote de tomate triturado de 400 gr 1 lata de guisantes pequeña 2 pastillas de caldo de pescado azafrán en hebra  y colorante alimenticio aceite 500 gr de arroz agua     PREPARACIÓN PREVIA A COCINAR:    Pelamos las gambas y reservamos alguna sin pelar, troceamos las anillas de calamar.        Ponemos en remojo las almejas con un puñadito de sal.     Limpiamos los me...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO CEBRA (THERMOMIX)

Hoy toca un rico bizcocho,en esta ocasión hemos preparado un bizcocho cebra,que resultara fantástico,para desayunos y meriendas,es muy sencillo de hacer y quedaréis encantados con el resultado,espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 250 gr. de azúcar 1 naranja de zumo entera 3 huevos  100 gr. de aceite de girasol 1 yogur natural  220 gr. de harina de repostería 1 sobre de levadura Royal 1 pellizco de sal  5 cucharadas de cacao en polvo PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Poner en el vaso,la naranja cortada en cuartos con piel,los huevos y el azúcar.Programamos 3 minutos, 37º,velocidad 5. Incorporamos el aceite de girasol y el yogur.Mezclamos 5 segundos,velocidad 3. Añadimos la harina,el sobre de levadura y el pellizco de sal.Programamos 15 segundos,velocidad 3.Terminamos de envolver con la espátula. Separamos la mezcla en dos cuencos a partes iguales,en uno de ellos añadimos el cacao en polvo. Mezclamos con...