Ir al contenido principal

BROWNIE


Hace mucho tiempo que tenia ganas de hacer brownie,finalmente me decidí,la receta la saque del libro de Monica Naranjo "come y calla",queda un brownie muy bueno,en el frigorífico aguanta envuelto en film de dos a tres semanas,se pone un poco duro por el frío ,pero a la hora de servir le damos unos segundos de microondas y estará perfecto para acompañar de una bola de helado. Espero que os guste la receta,besotes.

INGREDIENTES:


400 gr de chocolate de cobertura
400 gr de azúcar
6 huevos
250 gr de mantequilla en pomada
300 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura
100 gr de nueces peladas
sirope de chocolate
helado de vainilla
virutas de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos la mantequilla junto con el azúcar,batimos con la varilla.


Mientras al baño maría,derretimos el chocolate troceado.


Vamos agregando los huevos uno a uno.


Cuando este todo el chocolate derretido,ya estará listo para añadir a la masa.


Vamos incorporando el chocolate.


Mezclamos con la varilla para incorporar todo el chocolate a la masa.


Tamizamos la harina junto con la levadura.


Vamos incorporando la harina poco a poco.


Tiene que quedar como vemos en la imagen.


Incorporamos las nueces picadas.


En un molde rectangular ponemos un papel de hornear.


Añadimos nuestra mezcla y repartimos por todo el molde.


Horneamos mas o menos durante 30 minutos,dejamos templar,ya estará listo para cortar y servir acompañado de helado de vainilla,sirope de chocolate y unas virutas...


Comentarios

  1. Que rico!!con lo que me gustan los brownies seguro que lo hago.bsts!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el brownie, aunque lo prefiero sin nueces. Yo le pongo dulce de leche, está para morirse de rico! Un besiño.

    ResponderEliminar
  3. Jooo, que buena pinta. Yo kiero unooooo

    ResponderEliminar
  4. Madre del amor hermoso!!!! que poderío, me llevo la receta, lo haré con avellanas ;) besotes gordos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES UN BUEN CAMBIO,AUNQUE A MI ME GUSTA CON NUECES ¡¡¡¡¡ BESOTES GUAPA

      Eliminar
  5. Pensé que era mas complicado ... te ha quedado genial.

    ResponderEliminar
  6. HUM!!! es la hora del cafetito y estoy salivando !!! creo que tengo todos los ingredientes hoy toca ese brownie hum!!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
  7. uffff que rico tiene que estar además cono el helado de vainilla como a mi me gusta

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES LA COMBINACION PERFECTA ,EL BROWNIE CALIENTE Y EL HELADO UFFFF,BESOTES

      Eliminar
  8. Es mi postre favorito.
    Te ha quedado estupendo.
    Saludos
    Olguis.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

CORBATAS DE HOJALDRE

Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada unas gotas de zumo de limón 200 gr azúcar glass almendra cruda picada en cubitos PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º Extendemos la masa de hojaldre. La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto. Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos. En un cuenco ponemos la clara de huevo. Las gotas de zumo de limón. Y el azúcar glass. Mezclamos bien para hacer la glasa real. Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor. Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la