Bueno después de un parón de unos días,ya que no puedo publicar tanto como me gustaría,hoy os traigo una receta de bacalao,un clásico en toda regla,el bacalao al pil pil,la receta aunque parece sencilla,puede ser muy complicada a la vez,ya que el pil pil,puede cortarse en el proceso de elaboración y darnos mas de un disgusto,jejeje,hay que tener mucha paciencia a la hora de montar el pil pil. Besotes para tod@s.
INGREDIENTES:
4 lomos de bacalao desalado
4 patatas medianas
3 dientes de ajo
1 guindilla de cayena
500 ml aceite de oliva virgen extra
sal
PREPARACIÓN:
Lavamos las patatas y cocemos con la piel en agua y sal ,(esto sera la guarnición).
En una cazuela de barro ponemos el aceite de oliva a calentar.
Laminamos los ajos.
Doramos junto con la guindilla de cayena.
Reservamos.
En el aceite a fuego medio, confitamos el bacalao,primero colocamos la parte de la carne hacia el aceite.
Después le damos la vuelta con cuidado de no romper los lomos de bacalao.Retiramos del fuego y dejamos templar el aceite.
Sacamos la mitad del aceite y con movimientos circulares,empezamos a montar el pil pil. Si vemos que los lomos del bacalao empiezan a desmenuzarse,retiramos del aceite y montamos el pil pil solo con el aceite y la gelatina que ha soltado el bacalao en la cazuela,Cuando el pil pil este montado,emplatamos y a disfrutar.
ke bueno tiene ke estar ese bacalao....
ResponderEliminarRICO ,RICO ¡¡¡¡¡BESOTES
EliminarNo soy mucho de bacalao pero al pil pil me encanta, sera por la salsita que es deliciosa!! te quedo de lujo! bicos
ResponderEliminarA MI ME ENCANTO COMO QUEDO ¡¡¡¡¡ RICO ,RICO
EliminarUhmmm qué rico por favor, me llevo un poquito!
ResponderEliminarSÍRVETE LO QUE GUSTES ¡¡¡¡ BESOTES PRECIOSA
Eliminarummm la mejor forma de preparar un bacalao me encanta la pinta que tiene bsssss
ResponderEliminarESTABA BUENISIMO NATI ¡¡¡¡ BESOTES GUAPA
EliminarLa verdad es que tiene su miga hacer un buen pil-pil, pero el tuyo se ve de lujo!
ResponderEliminarUn besazo
ESTÁ MAL DECIRLO ,PERO QUEDO ESPECTACULAR ¡¡¡¡¡ UN BESOOOOO
Eliminarhay con lo bonito que ha quedado da pena asta comerselo delicioso
ResponderEliminarMUCHAS GRACIAS ¡¡¡¡¡ BESOTES
EliminarMuy buena pinta ese bacalao, la verdad que al pil pil es algo muy díficil de hacer, pero se ve que te ha quedado muy bien.
ResponderEliminarUn saludo.
diviertetealcocinar.blogspot.com
quedo delicioso ¡¡¡¡ muchas gracias por tu comentario,saludos
Eliminarque bueno te ha quedado Debora y bien montado me encanta besos
ResponderEliminarmuchas gracias guapa,la verdad que quedo de lujo ,besotes
EliminarOhhh que bueno Debora miraque me gusta y nunca lo hice en casa te ha quedado de lujo me encanta
ResponderEliminar!!!! un besin !!!!
El Toque de Belen
gracias guapisima,besotes
EliminarTras un pequeño paro, por molestias en un tobillo, vuelvo con toda la fuerza y pidiendo algo de ayuda.
ResponderEliminarA pesar de todo, voy a tratar de divulgar el nuevo curso de cocinero profesional que iniciaremos en breve en la escuela de Vigo.
Podrias poner en el lateral de tu blog, el logo que he puesto en mi blog, anunciando la apertura del próximo curso de COCINERO PROFESIONAL?
Habría que mantenerlo hasta el 14 de octubre y para agradecer esta ayuda, sortearé dos cajas de buen vino, blanco albariño y tinto: ribera duero o rioja entre todos los que me ayudéis.
No te sientas en la obligación de hacerlo si ves que no puedes.
Lo puedo comprender perfectamente.
Así que miles de gracias por adelantado.
Elena
tengo problemas de internet,y apenas me conecto a mirar los mensajes,espero que estes recuperada guapa ,besotes
EliminarHola Debora. ¿Que tal el verano? espero que lo hayas pasado muy bien.
ResponderEliminarEl bacalao es uno de los pescados que más me gusta y muy especialmente hecho de esta manera. La salsa está para untar y no acabar. Un plato delicioso.
Saludos
gracias Juan ,el verano bien,no he parado ni un momento y la vuelta de las vacaciones es de autentica locura,saludos y gracias por tu comentario,besotes
EliminarHe visto varias de tus recetas y todas tienen muy buena pinta,se ve que eres una gran cocinera,las probare,,,,,:-)
ResponderEliminarTe recomendare en mi blog
regaloxarati.blogspot.com.es
muchas gracias guapa ¡¡¡ saludos
Eliminarhola preciosa ¿como estas? ya veo que después de tus mini vacaciones estas trabajando a tope, me alegro. un abrazo fuerte para todos. muakkkkkkkkkkkkkkkk (del bacalao al pilpil solo te voy a decir que buen trabajo, jejeeje es dificil conseguir justo darle ese toque, con lo que te imagino meneando bien el trasero, jajjajajaja.)
ResponderEliminartrabajando mogollón,la verdad que no paro,gracias por tu comentario guapa siempre tan pendiente....en breve tendré internet en casa de nuevo y volveré a la carga de nuevo...
EliminarQue buena pinta tiene ese bacalao al pilpil, con lo que a mi me gusta. Con esas fotos dan gana de comerslo.
ResponderEliminarlo único que te puedo decir que no quedaron ni las briznas jejeje saludos
Eliminaryo nunca lo he probado pero tiene una pinta bueniiiiisima!!
ResponderEliminarbesotes!!
esta de vicio,es un receta que hay que probarla...besotes guapa
EliminarMe encanta y te ha quedado de lujo. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarmuchas gracias princesa ¡¡¡¡ besotes
EliminarUn clásico delicioso, y desde luego te ha quedado como si fuera alioli, que rico.
ResponderEliminarquedo de locura ¡¡¡¡ saludos
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