Ir al contenido principal

ZARZUELA DE MARISCOS A MI MANERA



En estos días hemos viajado a Alicante, a pasar unos días en casa de unos amigos que viven en la ciudad,la verdad que lo estamos pasando genial con ellos,nos gusta disfrutar la buena mesa ,la mejor forma de hacerlo es haciendo recetas especiales o que nos recuerdan a viejos tiempos,por muchos motivos.Espero que os guste la receta y disfrutéis con ella.

INGREDIENTES:


2 filetes de abadejo
1 rape pequeño
2 calamares
16 gambones
1 kilo de mejillones
500 gr de almejas
1 vaso de cava o vino blanco
3 cebollas
2 dientes de ajo
fumet de pescado (con la cabeza del rape o espinas de pescado blanco,l podemos añadir una pastilla de caldo de pescado)
1 guindilla de cayena o trozo de guindilla.
150-200 gr de tomate frito
3 cucharadas de harina
1 cucharadita de pimentón dulce de la vera
perejil
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Preparamos el fumet de pescado,con la cabeza de rape y las pastillas de caldo de pescado.


Agregamos una ramita de perejil.


Dejamos cocer y despumamos,cuando el fumet este listo lo dejamos reservado en caliente.


Limpiamos los calamares troceamos el abadejo y la cola del rape.


En una cazuela amplia o paella ,ponemos aceite.


marcamos los calamares.


Y  los trozos de rape.


También vamos marcando los gambones.(no los hagáis mucho ya que luego se terminaran en la salsa)


Retiramos los calamares,los gambones y el rape,reservamos.


sofreímos el ajo.


Añadimos la guindilla.


Incorporamos la cebolla.


Pochamos la cebolla.


Agregamos la harina cuando la cebolla este pochadita,rehogamos la harina.


Incorporamos el pimentón de la vera.


Retiramos del fuego para que no se queme y lo rehogamos.


Añadimos el cava.


Movemos bien para que se ligue la salsa.


Poco a poco vamos agregando el fumet de pescado reservado.


Varillamos,dejamos reducir la salsa.


Rectificamos de sal.


Añadimos el tomate frito.


Terminamos de mezclar para incorporar a la salsa.


Le llego el turno al abadejo,lo metemos en la salsa para que se cocine,necesitara muy poco tiempo para que este en su punto.


Sacamos con cuidado y reservamos en caliente.


Añadimos los mejillones y las almejas,que hemos limpiado mientras se hace la salsa.


Cuando las conchas empiezan a abrir ,incorporamos los pescados y los gambones a la salsa.


Dejamos cocinar todo junto un par de minutos ,espolvoreamos con perejil picado y listo para disfrutar nuestra zarzuela ...


Comentarios

  1. Debora!
    Que bien te ha quedado y que pinta Mas espectacular.
    Te la copiarè para hacerla con unas pataticas...
    Un abrazo guapa!

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, menuda cazuela de pescao más buena, menudo colorazo tienen esos gambones, ufff
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. De primera..................esto es una receta y lo de mas cuento. Madre mía!!!!!!!!!!!!!!! se me cae la baba.
    Buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jejejej pues mujer es cosa fácil no tiene misterio ¡¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  4. Me voy para tu casa que hace mucho que no la hago y esta< tiene una pinta+¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ deliciosa besos

    ResponderEliminar
  5. Muy muy detallado y con buenísima pinta!!
    Acabo de descubrir tu blog y estoy encantada con tus recetas...
    Un beso!

    ResponderEliminar
  6. vaya pintazaq tiene!!!! y esto esta de muerte!!

    ResponderEliminar
  7. Lo que más me ha gustado es la presentación del plato final!
    Enhorabuena por tu blog y espero que pronto este el mío ......
    Un saludo

    ResponderEliminar
  8. Se me hace la boca agua al verlo, seguro que estaba delicioso.

    Besos,

    Andrea

    ResponderEliminar
  9. Que ricoooo!!
    tiene una pinta!!
    y a mi que me encantan los mariscos!!!
    gracias por compartir tu receta!
    saludos

    ResponderEliminar
  10. Una receta bien completa gracias por compartirla luego de prepararla te cuento como me quedo a mi :)

    Saludos
    Mi Pagina: Comprar marisco

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

JAMÓN CON CHORRERAS A MI MANERA

Bueno hoy os presento una tapa muy conocida en Zaragoza,sobretodo en el la plaza del Pilar,tapa típica de Casa Juanico,la tapa es muy sencilla y la verdad que esta de vicio de buena,espero que os guste.Con esta tapa empezamos el especial Navidad,no es una tapa chic,con muchas florituras y adornos,pero de verdad que merece la pena hacerla,besotes. INGREDIENTES: 3 huevos cocidos 12 lonchas de jamón york queso en lonchas,yo use mozzarella gaseosa harina Yolanda aceite de oliva virgen extra un pellizco de sal PREPARACIÓN: Después de cocer los huevos,preparamos el rebozado,en un cuenco ponemos 200 ml de gaseosa. Vamos incorporando la harina Yolanda y mezclando con una varilla.(mas o menos si de 10 partes añadimos 4 de gaseosa,tenemos que añadir 6 partes de harina),incorporamos también un pellizco de sal . Mezclamos bien para no dejar grumos,tiene que quedar como una papilla pero no muy espesa. Disponemos las lonchas de jamón. ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

SOPA CASTELLANA TRADICIONAL

Bueno hoy tenemos un plato tradicional donde los haya,es una sopa muy rica y de aprovechamiento,espero que disfrutéis de la receta y comáis esta rica sopa. INGREDIENTES:  150 gr de jamón serrano a taquitos 5 o 6 dientes de ajo picados en laminas 2 pastillas de caldo de ave 3 o 4 huevos(1 por comensal) 8 rebanadas de pan del día anterior 1 cucharada de pimentón dulce aceite de oliva agua PREPARACIÓN: En una cacerola alta ponemos aceite y los ajos laminados,los doramos a fuego lento para que no se nos quemen.  Agregamos el pan y rehogamos junto con los ajos. Agregamos el jamón picado y rehogamos todo junto. Añadimos la cucharada de pimentón dulce y rehogamos con cuidado de que no se queme. Incorporamos el agua litro y medio. Añadimos las pastillas de caldo y dejamos cocer 25 minutos aprox. Pasado el tiempo,incorporamos los huevos cascados a la cacerola,rectificamos de sal si hiciera falt...