Ir al contenido principal

PASTELES DE NATA O PASTELES DE BELÉM (THERMOMIX)


Hola desde que me fui con mi chico a Lisboa a pasar un finde,vine enamorada de estos pasteles,hace unos días nos atrevimos a hacerlos en casa con ayuda de la thermomix,la receta quedo muy rica,la verdad que busque recetas por la web y mas o menos eran todas muy parecidas,bueno pues aquí tenemos la que hice yo,espero que os guste.

MI PRIMER PASTEL DE NATA EN LISBOA 

INGREDIENTES:


250 gr de leche
250 gr de nata
50 gr de harina
150 gr de azúcar
5 yemas de huevo
1 palo de canela
la piel de 1 limón
1 plancha de hojaldre (yo use la del lidl)
mantequilla para engrasar el molde
azúcar glass y canela en polvo para decorar

PREPARACIÓN:


Ponemos el azúcar en el vaso,programamos 30 segundos velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos de las paredes con ayuda de la espátula y colocamos la mariposa en su lugar.


Agregamos las 5 yemas.


La leche.


La nata.


Y la harina,mezclamos 10 segundos ,velocidad 5.


Añadimos el palo de canela.


Y la piel de limón.


Programamos 18 minutos ,90 º ,velocidad 1 y medio.Pre-calentamos el horno a 190º.


Mientras estiramos las plancha de hojaldre con un cortador de galletas cortamos círculos de 10 cm.


Engrasamos el molde con un poco de mantequilla.


Pasado el tiempo ya tenemos el resultado de la crema.Retiramos la piel de limón y el palo de canela.


Ponemos los círculos de hojaldre en el molde y rellenamos con la crema como vemos en la foto.


Horneamos a 190 º hasta que veamos que quedan doraditos como en la foto(mas o menos 25 minutos ,dependerá del horno ).


Dejamos enfriar unos minutos sobre el molde con cuidado los des-moldamos y pasamos a una rejilla,una vez fríos ya podemos hacer el siguiente paso.


 Los espolvoreamos con azúcar glass y canela en polvo.Ya solo nos queda acompañarlos de un buen café,espero que los disfrutéis.


Comentarios

  1. Ke buenos y ke buena pinta tienen....

    ResponderEliminar
  2. Hay que pinta, yo tambien los probe en Lisboa.
    No tengo thermomix ¿como puedo hacerla porfi?
    Besos desde Sevilla. Angeles

    ResponderEliminar
  3. no los he probado nunca pero tienen una pinta increible,cualquier dia los hago,graciass debora.
    besitos noe

    ResponderEliminar
  4. que ricosssssssssss, desde niña que son pasteles que como cada vez que voy a mi pueblo, pues esta tan cerca de Portugal, que muchas mujeres los hacen. Yo publique hace tiempo unos pastelitos parecidos, no igual de textura, pero si de sabor. un besazoooooooooooooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que estos se asemejan mucho a los originales,besotes preciosa

      Eliminar
  5. Yo también los probé allí y estaban de muerte, me quedo con tu receta para probarlos!!

    ResponderEliminar
  6. Supongo que están deliciosos estos pastelitos de nata y es que solo de ver la foto me da unas ganas de comerlos.
    Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Vicente ¡¡¡ la verdad que están de vicio ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  7. Hola Debora que buenos me paso como a ti.. hace poco que estuve en Lisboa y me encantaron, bueno a decir verdad me gusto toda la comida la dulce y la salada sobretodo la dulce, que rico todo ... y todavia no hice estos pastelitos pero los hare ademas llevan ni nombre jijiji. te han quedado preciosos y seguro que son una delicia te los copiare mientras tanto me llevo uno me encantan
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. quedan super buenos belén muy similares a los de allí,besotes preciosa

      Eliminar
  8. como me pones los dientes largosssssssssssss,tienen una pinta que ni te cuento
    prometo hacerlos

    ResponderEliminar
  9. Que buena pinta!ahora no tengo tiempo pero cuando pueda la haré con mi thermomix.bsts!

    ResponderEliminar
  10. Pues yo no los conocía y me está dando una envidia!!! que cosa más rica, por dios!
    Un besazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son la caña ¡¡¡¡¡ no sabes lo buenos que están,besotes guapa

      Eliminar
  11. Muy ricos Debora, te han quedad estupendos besos

    ResponderEliminar
  12. Pero que ricosss y ademas te a quedado preciosossss!!!
    Un besazo preciosa mia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. son la caña ¡¡¡ a mi me chiflan mi niña ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  13. SE VEN DELICIOSO,NUNCA LOS HE PROBADO.BSSSS

    ResponderEliminar
  14. Son sensacionales y sí, quedan casi iguales.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  15. Genialessssssssssss!!! los hago seguro! guardando recetas para el invierno, jijiji. Besossss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo creo que esta receta la haré muchas veces,me gusto mucho el resultado

      Eliminar
  16. Y se parecen a los de lisboa?? yo no he estado aún pero es una de las cosas que tengo pendiente, te han quedado genial.

    besos

    ResponderEliminar
  17. Acabo de descubrir tu blog, felicidades!!! Me encanta! Qué buenos los pasteles de Belem! Cómo me puse en Lisboa... Qué faena que no los puedo hacer, porque estoy a dieta.. Os dejo mi blog de recetas y dietas, por si alguna está con la "operación biquini": www.cocinaryadelgazar.com Bss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si estas en plena operación bikini como que no jejeje besotes guapa y bienvenida

      Eliminar
  18. Acabo de conocer tu blog y me quedo de seguidora ya que me ha gustado mucho, te invito a que visites el mio haber que te parece. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por tu visita y bienvenida cielo ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  19. Hola guapa!! Acabo de conocer tu blog. Tienes recetas muy ricas, y muchísimas jaja

    Me quedo como seguidora de tu blog.
    Si te pasas por el mío y te quedas, estaré encantada
    http://saboreando-delicias.blogspot.com.es/

    Besitos ;)

    ResponderEliminar
  20. Qué buenos!!! a mi tambien me encantan y los he comido este verano en portugal...
    Gracias por la receta...qué bien te han quedado.
    Un beso
    Paloma

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LA VERDAD QUE ESTÁN DE VICIO ¡¡¡¡ BESOTES Y FELIZ VERANO GUAPA

      Eliminar
  21. Estos pastelitos, tienen una pinta de estar riquisímos ,me da ganas de entrar por el ordenador jajaj,Enhorabuena por tú blog .Besos Olga

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...