Ir al contenido principal

MIGAS CAMPERAS



Hace un par de semanas,tuvimos el honor de ir a una comida de amigos,en las que realizamos estas migas camperas,las cantidades de las migas no las voy a poner ,ya que hicimos migas como para 40 personas,me lo pase genial y tuve dos grandes cocineros a mi lado en esta ocasión,mi chico Chente y Lolo,gracias a los dos,Espero que os guste la receta,besotes.


INGREDIENTES:


pan de hogaza ,de víspera cortado para migas
panceta cortada en trocitos
picadillo de chorizo
ajos
pimientos verdes cortados en tiras
sal
aceite de oliva
agua

PREPARACIÓN:


Ponemos en una sartén honda,el aceite a calentar y doramos los ajos enteros.


Cuando estén dorados,sacamos y reservamos.


En el mismo aceite incorporamos la panceta.Ojo que salpica.


Cuando esté bien dorada,la sacamos y reservamos con los ajos.


Incorporamos los pimientos y freímos.Cuando estén listos los sacamos y reservamos con lo anterior.


En ultimo lugar,ponemos en la sartén el picadillo,cuando este listo lo sacamos junto con el resto de ingredientes.


En el aceite añadimos las migas previamente humedecidas con agua.


Y ahora solo queda mover,mover,mover,mover y no para de mover hasta que las migas estén listas,cuando estén listas las migas,se añaden el resto de ingredientes reservados,mezclamos bien salamos y listas para disfrutar con estas vistas ...Besotes a todos



Comentarios

  1. jooo, eso tiene ke estar muy bueno....

    ResponderEliminar
  2. Que pintas!!!! con las ganas que yo tengo de probarlas, pero hechas par alguien como tu que sabe de ellas.............jajaja yo no me atrevo a hacerlas. Aunque si quiero probarlas no me va quedar de otra.
    besinos guapa

    ResponderEliminar
  3. Estas migas tienen muy buena pinta. Las voy a probar. Un saludo de Cocina con MrZexions y Bisutería la Pompita.

    ResponderEliminar
  4. Me encantan las migas Debora !!!
    Y sobre todo con esta guarnición !!!

    Besotes

    ResponderEliminar
  5. Quien estuviera alli para disfrutar de esas migas con esas vistas y en tan buena compañia, encima con ayuda, que envidia me das!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la ayuda fue esencial,ya que mover semejante perolo de migas es cosa de hombres jejejeje besotes

      Eliminar
  6. Perfectas guapa!!! Me llevo la receta y un plato de migas q son de la tierra de mi papi y me encantan!!! ;)

    ResponderEliminar
  7. Me encantan, las migas he tenido la oportunidad de probarlas solamente una vez, así caseras,y me gustaron muchísimo. que buena pinta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias ¡¡¡ la verdad que están super buenas ¡¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  8. Deliciosas guapa, y mejor si se comen acompañadas de amigos y unas buenas vistas!! Un besito.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la compañía y las vistas es lo mejor de todo esto¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  9. ¡Estas migas tienen un aspecto espectacular!
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Debora con tanto ayudante así se puede ...se ven con una pinta estupenda, a mi las migas me encantan besos

    ResponderEliminar
  11. quien pudiera comerse ahora un plato como este!!! vaya delicia y q sabor!!!

    ResponderEliminar
  12. Viva la madre que te pario!!!!
    SI es que eres la mejor!!
    Perdona que no te pase a ver tan a menudo como siempre, pero es que he estado muy liada con mi tema de salud... ya sabes.
    Un besazo
    Lila

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno no te apures guapa que yo también ando liadilla con mis temitas ¡¡¡ besotes

      Eliminar
  13. Hola Débora. Buscando por Internet una receta para hacer hoy, me he "tropezado" con tu blog y tengo que reconocerte que tienes unas recetas riquísimas. Las dos últimas que has publicado, tanto esta de las migas como las perrunillas, me recuerdan mucho a mi abuelo, que era de Mancha, y quien siempre las hacía o las nombraba de vez en cuando. Ahora es mi madre quien ha tomado el relevo y yo estoy aprendiendo siempre que puedo las recetas más tradicionales de allí. Ni que decir que tienes un bloguero más del sector que te sigue. Un abrazo. Ismael.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Ismael es todo un placer tenerte por aquí¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  14. Débora, este plato es totalmente nuevo para mi, intentare hacerlo, tiene una pinta de estar exquisito, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es una receta muy antigua de nuestras abuelas ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  15. He hecho ese plato y está muy rico te seguiremos con le equipo de http://www.macrojardin.com/jaulas-boxes-para-perros-precios-comprar/Fam,143/productos/.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  16. menudasss migassss jajajaj que pinta!! soy nueva en estoo de los blogs y me gustaria que te pasaras por el , y si te gustan mis recetas ya sabes hazzteee seguidoraa!!!

    http://diezyochoenmicocina.blogspot.com.es/ Besitoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias por tu visita y bienvenida ¡¡¡¡ besotes

      Eliminar
  17. Tienen muy Buena pinta y mira mi blog : Las recetas continuan

    ResponderEliminar
  18. Asi las hago yo desde mucho tiempo lo mismo y estan riquisimas para unos 40 comensales, enhora buena Debora, desde Jaen

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor