Ir al contenido principal

ARROZ DE PINCHOS ANDALUCES Y MARISCO


Hola hoy la receta que os traigo es un rico arrocito que quita el sentido,aprovechando que tenias varias cositas para usar de patrocinadores del blog,me puse manos a la obra con esta rica receta,esta muy rica ,espero que guste a todos ,besotes

INGREDIENTES:


1 bandeja de pincho andaluz de cerdo (ROLER)
arroz brillante sabroz (EBRO)
250 gr de almejas
250 gr de gambitas peladas
250 gr de anillas de calamar
8 mejillones cocidos por mi  (Linamar )
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo (tufruteria.es )
1 cebolleta
2 tomates (tufruteria.es )
1 calabacín ( tufruteria.es )
azafrán (Saffron)
fumet de pescado
aceite de oliva virgen extra
sal

PREPARACIÓN:


En una paella ponemos aceite y los pinchos a rehogar.


Cuando empiecen a tomar color le agregamos la cebolleta picadita.


Cuando empiece a pochar incorporamos los pimientos.


Por último el calabacín picado (lo podemos poner con piel o sin ella ,lo dejo a vuestra elección.)


Le damos un punto de sal a la carne y las verduras.


Incorporamos el tomate sin piel ,bien picado.


Añadimos el azafrán y rehogamos.


Es el momento de incorporar las gambas ,almejas y anillas de calamar.


Rehogamos todo junto.


Rectificamos de sal.


Añadimos el fumet de pescado y dejamos que comience a hervir.


Mientras vamos midiendo el arroz deseado yo puse 4 tazas.


Incorporamos el arroz a la paella y mezclamos.


Agregamos agua si fuera necesario ,colocamos los mejillones en la paella y dejamos cocinar entre 15 y 20 minutos aprox.


Dejamos reposar unos minutos,servimos y solo nos queda disfrutar.......besotes


Comentarios

  1. Pero que rico...se ve delicioso. Nos imaginamos el sabor que tienen que dar esos pinchitos y nos encanta.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/2013/05/piquillos-rellenos-de-chanquete-salvaje.html

    ResponderEliminar
  2. Que pintaza tiene esa paella, debe estar riquísima.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  3. Un arroz delicioso, el adobo de los pinchitos tiene que dar un sabor estupendo. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  4. Vaya pinta mas buena tiene tu arroz, hija mía!! Me gusta mucho!
    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Que pinta mas rica tiene ese arroz... ya lo probare y os contare que tal. Muchas gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar
  6. Holaaaa, un magnífico arroz! me encantan, ha quedado fantástico y mira, si además aprovechas productos que te habían envíado tanto mejor!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Buenisima receta con ingredientes muy muy buenos bsss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si ¡¡¡ que se nota mucho cuando los ingredientes son buenos

      Eliminar
  8. Con el sabor del pincho tiene que estar más que rico!!! Tengo que probarlo, tiene una pinta de muerte!!!
    Besossss

    ResponderEliminar
  9. Debora te ha quedado que ni pintado, que pinta tan buena tiene , me dejas con ganas de un plato de arroz ahora que estoy a dieta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Adita por un día de placer no pasa nada mujer ¡¡¡¡ un besazo

      Eliminar
  10. Menudo arrocito!! Yo me apunto a un plato, jaja. Un beso!

    ResponderEliminar
  11. Pintaza que tiene e arroz, la verdad que le dan un sabor especial los pinchos. Alguna vez lo he hecho, pero sólo con carne. Bss!!

    ResponderEliminar
  12. No se me había ocurrido hacer el arroz con los pinchos pero tiene una pinta deliciosa.

    besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...