Ir al contenido principal

PATATAS MARINERAS


Hace unos días tenia antojo de patatas marineras,les dije a mis papis que si les apetecían ,como dijeron que si pues me puse al lío,jejeje es una receta super sencilla que se hacer muy rápido,es unos de estos platos caseros que sientan de maravilla,espero que os guste,besotes.

INGREDIENTES:


1 cebolla
1 tomate maduro
1 pimiento verde italiano
2 dientes de ajo
perejil
6 patatas (la cantidad dependiendo de los comensales yo hice para 3 personas )
250 gr de anillas de calamar
250 gr de gambas peladas
250 gr de almejas
1 pastilla de caldo de pescado
azafrán
aceite de oliva virgen extra (muruve)

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolla y ponemos en una cacerola con aceite de oliva a rehogar.


Cuando haya pochado incorporamos el pimiento entero y el tomate cortado a la mitad.


Pelamos las patatas y troceamos chascando la patata,incorporamos a la cacerola.


Incorporamos azafrán al gusto y rehogamos las patatas.


Añadimos las anillas de calamar cortadas en trocitos.


En un mortero ponemos los dos dientes de ajo,la pastilla de caldo de pescado y perejil,majamos todo.


Agregamos un poco de agua e incorporamos a las patatas el majado.


Terminamos de cubrir las patatas.Dejamos cocer a fuego medio.(la patata tardara unos 20 minutos en cocer del todo.)


Hacia mitad de la cocción,añadimos las almejas.


Y cuando falten un par de minutos para apagar el fuego,añadimos las gambas peladas.Cuanto mas harinosa sea la patata mas espeso quedara el caldo a mi me chifla así jejejej.


Rectificamos de sal si hiciera falta y emplatamos,espolvoreando un poco de perejil por encima,a disfrutar....


Comentarios

  1. Nena, eso tiene que estar de muerte!! menudo olorcito tiene que echar y el caldito...mmmm!! me lo llevo! Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Menuda pinta de rico y jugoso tiene el plato!! Me comía unos sin rechistar, jaja. Un besito!

    ResponderEliminar
  3. Madre mía qué platazo te ha quedado guapa! me tomaría uno ahora mismito encantada.

    besos

    ResponderEliminar
  4. HUmmmmmmmmmmmmmmmm, mi mami las hacia muy parecidas, eso es manjar de los dioses!!!!
    Un besito guapa!!!

    ResponderEliminar
  5. Que ricas niña...........todo guiso marinero me encanta porque a parte de estar bueno..se respira mar y paz en casa.

    ResponderEliminar
  6. Hola mi amor!!
    Esta cae pronto en mi cocina.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Me comeria ese platito aunque sea hora de merendar, que bueno se ve, es que soy yo muy marinera hija, te quedo buenisimo, un besito

    ResponderEliminar
  8. Que rico se ve me encantan las comidas asi tan marineras, te deje un mensaje pero creo que no entro, asi que aqui va otro, besos

    ResponderEliminar
  9. Con lo que me gustan a mi los platos de cuchara, seguro que estarán riquísimas. Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Que delicia, y con esa salsita tan melosa, que te parece ¿si yo llevo el pan?

    Saludosssssssss

    ResponderEliminar
  11. ¡¡¡buenisimas!!!, si solo hay que ver las fotos, ummmmmmmm

    ResponderEliminar
  12. pues me parece muy buena receta y va para favoritos.....

    ResponderEliminar
  13. Holaaa, estos guisos son lo mejor, si señora! a mi las patatas guisadas con lo que sea es que me chiflan, y estas marineras son ya la repera!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  14. Ya lo creo que sienta de maravilla este plato, es tan rico que dejaría el plato bien limpio.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. tiene un aspecto delicioso me encanta bssss

    ResponderEliminar
  16. Estas patatas me han encantado, asi que me llevo la receta, bsss.Sefa

    ResponderEliminar
  17. Solo se me ocurre a mi entrar a ver tu receta ahora, con el hambre que arrastro!!!
    Pues mira que yo siempre había rehogado el pimiento con la cebolla, pero voy a probar a echarlo entero... A ver qué pasa!!!
    Un beso marinero!

    Pilar

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo lo pongo entero pq no gusta en casa y así puedo apartarlo,besotes

      Eliminar
  18. Que buena pinta!!yol o haría sin la pastilla de caldo que no me gusta, pero por lo demás me encanta la receta.bsts!

    ResponderEliminar
  19. nena, a mi también me gusta así las patatas, jejeje. te mando un fuerte abrazo desde aquí para tu padre, me alegro de que todo haya salido bien y rapidito, ahora te toca cuidarlo mucho en casa. un besito para la nena también. no se si eres aficionada a hacer pan en casa, si eso, pásate al blog que he puesto una entrada muy completa sobre mis conocimientos de la masa madre y algunos trucos. muakkkkkkkkkkkkkkkk.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias guapisima en cuanto pueda me doy una vueltecita ¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN DE COMEN

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

MIGAS CAMPERAS

Hace un par de semanas,tuvimos el honor de ir a una comida de amigos,en las que realizamos estas migas camperas,las cantidades de las migas no las voy a poner ,ya que hicimos migas como para 40 personas,me lo pase genial y tuve dos grandes cocineros a mi lado en esta ocasión,mi chico Chente y Lolo,gracias a los dos,Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: pan de hogaza ,de víspera cortado para migas panceta cortada en trocitos picadillo de chorizo ajos pimientos verdes cortados en tiras sal aceite de oliva agua PREPARACIÓN: Ponemos en una sartén honda,el aceite a calentar y doramos los ajos enteros. Cuando estén dorados,sacamos y reservamos. En el mismo aceite incorporamos la panceta.Ojo que salpica. Cuando esté bien dorada,la sacamos y reservamos con los ajos. Incorporamos los pimientos y freímos.Cuando estén listos los sacamos y reservamos con lo anterior. En ultimo lugar,ponemos en la sartén el picadillo,cuando este