Ir al contenido principal

ESCALIBADA


Hoy os traigo un plato muy tradicional de la zona de Cataluña se suele acompañar de tiras de bacalao ahumado o desalado,es muy sencillo de hacer,aparte de ser una receta muy sana y natural,espero que os guste mi versión,un besote.

INGREDIENTES:


2 pimientos rojos
1 berenjena
2 tomates
1 cebolla
1 cabeza de ajos
sal
aceite de oliva
aliño al gusto:aceite de oliva virgen extra,vinagre de manzana y sal.

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


En una fuente de horno ponemos las verduras lavadas y secas.


Le agregamos por encima un hilo de aceite.


 Salamos al gusto,horneamos dando la vuelta a las verduras de vez en cuando.


Cuando estén horneadas,dejamos enfriar,pelamos la berenjena,los pimientos y los tomates,cortamos en tiras y emplatamos al gusto,aliñando con aceite,vinagre y sal,acompañamos con tostas de pan y bacalao ,ya solo queda una cosa disfrutar de ello.


Comentarios

  1. La verdad es que más sano imposible!! Y además super fácil de hacer, a mi me encantan las verduras al horno, quedan geniales. Un besito!!

    ResponderEliminar
  2. Que buen y sano plato, a mi me encanta...las verduras cada vez me gustan mas...!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. ke buena tiene ke estar, ves preparando un plato...

    ResponderEliminar
  4. me encanta es verdad que es muy tipico de alli mi madre vive alli y ademas si fries unas sarinas y las comes con la escalivada queda muy rica bssssss

    ResponderEliminar
  5. Perfecto!!! es que me rechifla!

    ResponderEliminar
  6. Un acompañamiento perfecto para cualquier carne o pescado o solo.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta la escalivada, podría comerla sin parar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Me gusta mucho la escalibada aunque no la preparo muy a menudo, la
    tuya se ve muy rica, bsssss.sefa

    ResponderEliminar
  9. Si que esta rica, y sana a mas no poder, un besito guapetona

    ResponderEliminar
  10. Te ha quedado una escalivada estupenda............Mi madre tambien la prepara muy rica.............Besitos


    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  11. Me encanta y ya es época de ella.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  12. Sí que es un plato tradicional y de los buenos además, tiene una pinta tremenda.

    besos

    ResponderEliminar
  13. En casa nos encanta, qué rica. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  14. Me encanta la escalibada y cualquier plato que tenga verduras.
    Un Beso
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  15. Un plato bien sano!!! Te ha quedado con una pinta estupenda!! Besitos guapa!

    ResponderEliminar
  16. que buena está la escalivada. En verano nunca falta en nuestra nevera

    http://operacionfartumbi.blogspot.com.es/2013/07/escalivada.html

    ResponderEliminar
  17. Me encanta esta receta, verduras fáciles y deliciosas. Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...