Ir al contenido principal

MEJILLONES EN SALSA PICANTE (THERMOMIX)


Bueno hoy que he pasado por casa a descansar un poco,decidí editar receta,la hice hace tiempo cuando me enviaron los mejillones desde Linamar,pero para no publicar las recetas muy de seguido,pues la guarde en el baúl de los recuerdos,hoy me acorde de ellos y por eso publico la receta.Espero que os guste la receta,si os gustan los mejillones picantes ponerle las dos guindillas,si os gusta menos ,poner solo una guindilla o cayena en polvo al gusto.Besotes....

INGREDIENTES:


1 kilo de mejillones limpios (yo use los de linamar)
50 gr de aceite de oliva 
100 gr de cebolla 
100 gr de pimiento rojo (tufruteria)
100 gr de pimiento verde (tufruteria)
2 dientes de ajo 
500 gr de tomate triturado en conserva o tomates naturales rallados
unas hojas de albahaca o albahaca seca 
1 cucharadita de sal 
1 o 2 guindillas de cayena

PREPARACIÓN:


En el vaso de la thermomix,ponemos el aceite.


La cebolla cortada en cuartos.


El pimiento rojo y verde.


Trituramos 3 segundos ,velocidad 5.


Bajamos con la espátula y programamos,10 minutos,temperatura 100º ,velocidad 2.


Mientra colocamos los mejillones en el recipiente varoma y reservamos.


Si queremos que las verduras estén bien trituradas,programamos 10 segundos,velocidad progresiva 5-7-10,a continuación añadimos el tomate.


También las cayenas,la albahaca y la sal.


Programamos 30 minutos,temperatura varoma,velocidad 1.


Cuando falten unos 15 minutos,colocamos el recipiente varoma en su posición.


Abrimos el varoma con cuidado (ojo el vapor quema),si vemos que los mejillones no han abierto volvemos a programar unos minutillos mas y colocamos los mejillones en una fuente.


La salsa quedara mas o menos como en la foto.


Incorporamos sobre los mejillones y solo queda una cosa,disfrutar de ellos.

Comentarios

  1. Hummmmm, que ricos, me encantan y con esa salsita mas...tengo que buscar esos mejillones, los veo muy prácticos!
    Besitos guapa y muchos ánimos!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias Bea,la verdad que esta muy ricos y estos quedaron picantitos de verdad

      Eliminar
  2. Buenísimos. Prepara un trozo de pan que voy para mojar en esa salsita.
    Un Beso.
    http://cocinandoconlafamily.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que la salsa es para comerse la barra entera mojando¡¡¡¡¡besotes

      Eliminar
  3. Qué receta más interesante, la próxima vez que prepare mejillones los probaré.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. estan muy ricos y la salsa sobrante para acompañar una tortilla de papas es la caña¡¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Yo la hago casi igual pero sin guindilla porque a mi madre no le gusta el picante!
    quedan buenísimos :)

    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. se puede hacer con guindilla y sin ella a mi me gustan bravos jejejejej

      Eliminar
  5. Yo tambien los prefiero sin picante, solo con esa salsita.
    besos,

    ResponderEliminar
  6. tus mejillones riquisimos salsa buenisima con picante o no eso va en gustos muy buena tu receta una manera diferente de comer mejillones

    ResponderEliminar
  7. QUE BUENA RECETA ME ENCANTA YO ME ECHARIA LAS DOS GUINDILLAS, ESPERO QUE TODO ESTE SALIENDO BIEN CON TU PADRE Y QUE TU ESTES BIEN. UN BESITO.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sigue estable,un poco chungo pero bueno es normal con el derrame...

      Eliminar
  8. Hola Debora espero que tu padre este mejor ..... y estos mejillones con esa salsita uhmmmmm riquisimos
    !!!! un besin !!!!
    el toque de belen

    ResponderEliminar
  9. Los mejillones tienen una pinta fabulosa desde luego, a mi seguro que me encantan.
    Espero que tu padre esté mucho mejor ya, un besito y mucho animo.

    ResponderEliminar
  10. Que ricos estos mejillones. Se comen con los ojos. Besos

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  11. Tienen una pinta deliciosa.........A mi marido le encantan los mejillones y así picantes, muy ricos..........Espero que tu padre siga mejor.......Besitos

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  12. me encantan los mejillones un poco picantes. espero que tu papi este recuperándose, no sabia nada pues está mi hija de exámenes y casi no me deja el ordenador. un abrazo fuerte y mucho animo.

    ResponderEliminar
  13. Esta receta la hice hace tiempo aconsejado por mi madre, ya que hace los mejores mejillones picantes que he probado nunca :), así que tendré que hacer tu receta a ver que tal porque tienen un color tremendo! un besote enorme y que se mejore tu papi.

    ResponderEliminar
  14. Que plato para mas delicioso, es el plato que estaba buscando y desde ya me chupo los dedos porque se ve buenisimo

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h