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MALENAS ARAGONESAS


Hola hoy os traigo una receta de malenas aragonesas,la receta es muy sencilla,también aproveche esta receta para hacerla con la miel que me habían enviado,de LUNA DE MIEL,un bote de edición limitada que esta buenísima...La receta la saque del libro Repostería de conventos,que me regalo mi gran amigo Tino,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes


INGREDIENTES:


150 gr de harina
150 gr de miel (luna de miel)
2 huevos
75 gr de mantequilla en pomada
1 cucharada de agua de azahar
un pellizco de sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º



Separamos las claras de las yemas.


En un cuenco ponemos las yemas junto con la miel.


Mezclamos bien para que se integren.



Añadimos la mantequilla en pomada.


Junto con la cucharada de agua de azahar.


Batimos para mezclar bien,cuando veamos que esta bien integrado.


Poco a poco ,vamos agregando la harina, mezclando para que se una bien a la masa sin grumos.


Cuando este toda la harina integrada,reservamos esta mezcla.


A las claras les ponemos un pellizco de sal.


Las montamos a punto de nieve.


Sabemos que están montadas si al dar la vuelta al cuenco no se caen.


Añadimos las claras a la mezcla anterior.



Mezclamos con movimientos envolventes para no bajar las claras.


Cuando la masa este lista la ponemos en una manga para poder dosificar mejor la cantidad de masa en cada malena .


Rellenamos cada cápsula de papel un poco mas de la mitad.


Yo rellene 8 cápsulas con las cantidades que he dicho.horneamos hasta que veamos que estén listas


Mas o menos 25 minutos.


Dejamos enfriar sobre una rejilla ,preparamos un buen café y listas para disfrutarlas....





Comentarios

  1. vaya pinta mas rica q tiene!!! estan impresionantes con solo verlas.
    besos

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  2. Yo me apunto y pongo el café! ;) el otro día hice yo unas aragonesas también pero llevaban anís...estas me las apunto también!
    Guapa, pusiste mal el nombre del título, míralo! ;)
    Besinessssss

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    Respuestas
    1. no Bea,se llaman así ,es como vienen en el libro,jejeje
      si son muy distintas yo en el blog tengo otra receta de magdalenas aragonesas que llevan anís,estas son mas compactas y con un gran sabor a miel,besotes y feliz finde

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  3. Que buenas... vamos a desayunar! A pasar buen día.

    Un saludo @caprichosDjorge

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  4. Por dios que pinta!! Las veo super esponjosas y tienen que quedar muy tiernas.Besos :)

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    1. la verdad quedan compactas yo creo que es por la cantidad de miel que llevan,el sabor es intenso a miel,yo creo que es también por la gran calidad,que tiene esta miel....besotes

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  5. me encantan te cojo una para el cafe jejeejej bsssss

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  6. MADRE MIA DEBORA ERES LA MEJOR EN LA COCINA QUE RICASSSS PORFAVORRRR!!!!!

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    1. muchas gracias preciosa,tanto como la mejor eso es mucho decir,un besote guapa

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  7. Vaya pinta tan buena la de estas magdalenas, además si son aragonesas todavia me gustan más, que la tierra tira mucho
    Besos

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    1. eso ponia en la receta jejeje que eran aragonesas jejeej besotes guapa

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  8. Hola DEbora yo me apunto llevo el cafe, el te o lo que sea diossssss mio que ricas me llevo la receta y una malena que tienen una pinta exquisita
    !!!! un besin feliz Domingo !!!!
    el toque de belen

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  9. Me las imagino con un poco de chocolate y un café con leche, la merienda ideal para un domingo.
    Besos.

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  10. Pues tienen una muy buena pinta para mojarlas con un buen tazon de chocolate...

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  11. oooooooooooo que rico ¡¡que pintaaaa!! mándame una besitos

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  12. Que ricas Devora , tienen una pinta barbara y me encanta el copete rajadito .
    Besitos

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    1. besotes guapa ,la verdad que así parecen mas rusticas ,besotes

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  13. Pues sí, y tan que a disfrutar, menuda pinta!! Además vienen fenomenal hacerlas para consumir el agua de azahar que me quedó de reyes!!
    Gracias por la idea, un besito!!

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    1. si la verdad que si,el agua de azahar se puede usar en estas recetas y le da un toque muy bueno,besotes

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  14. El paso a paso es una maravilla y el resultado de lujo. Un beso

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  15. Pero qué ricas!!! y con esa miel estarían estupendas! besos

    Gema

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  16. Hola muy buenas como todo lo que haces que tal tu padre

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    1. mejorando poco a poco ,es un proceso lento,gracias por preguntar

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  17. Hola Debora, aprovechando que tengo un dia libre estoy recorriendo los blog que me gustan y entre otros el tuyo, como sabes...que buena pinta tiene todo lo que has hecho...pero como soy muy dulcera me copio, con tu permiso, esta receta...me encanta la pinta que tienen las magdalena, espero que me queden igual...
    Muchos Bss.

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    1. son muy compactas y estas tienen bastante sabor a miel....un besote y gracias por la visita....

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  18. Que ricas con miel!seguro que me encantarían!!bsts!

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  19. Hola Debora. Unas magdalenas tentadoras. Ideales para acompañar a un café en el desayuno o por la tarde. Sencillamente deliciosas.
    Saludos

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  20. Uuuuuuuffff que ricas!!!!
    Quien lo pillase :).
    COMO SIEMPRE ME ENCANTA TU RECETA.
    un besazo

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  21. hola preciosa, hoy que tengo un ratito me he pasado a ver que has hecho estos dias, menudo lote mas bueno que te han regalado, que suerte, ya se que tu les vas a dar muy buen uso a todo, pero me quedo con estas magdalenas, las de toda la vida aunque estas sean con miel (y a mi no me gusta la miel) pero el aspecto anima mucho a probarlas. un beso y abrazo fuerte también para el enfermo.

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    1. gracias Pilar,hoy estoy contenta después de 31 días le han dado de alta¡¡¡¡un besazo y gracias preciosa

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