Ir al contenido principal

TARTA DE PIÑA SIN HORNO


La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta .

INGREDIENTES:


1 caja de gelatina de piña Royal
1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata )
500 ml de nata para montar
sobaos pasiegos
5 cucharadas de azúcar
el zumo de 1 lima
1 cucharada de agua
fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar )

PREPARACIÓN :


Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar .



Agregamos 1 cuchara de agua .



Junto con el zumo de lima .




Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme .


Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta .


Con cuidado de no quemaros ,colocamos la piña sobre el caramelo. Como el molde que yo usé no es muy grande solo gaste 3 rodajas de piña ,pero no me importa el resto de piña nos las comimos aparte .


El jugo del bote de piña ,lo vertemos en una sartén .


Incorporamos los dos sobres que vienen dentro de la caja de gelatina ,estos ya traen azúcar añadido .


Con ayuda de una varilla disolvemos el contenido a fuego medio .


Cuando ya esta hirviendo ,agregamos los 500 ml de nata ,mezclamos bien hasta que vuelva a dar el primer hervor .



Pasamos la mezcla al molde con ayuda de un cazo de servir o vertemos con cuidado .



Acto seguido vamos colocando los sobaos .


En los huecos que van quedando , vamos recortando con un cuchillo los sobaos y terminamos de rellenar ,dejamos templar ,tapamos con film transparente y reservamos en el frigorífico ,un mínimo de 4 horas ,yo lo hice de un día para otro ,pasado el tiempo ,pasamos una puntilla por los bordes y desmoldamos sobre la fuente . Ya solo falta disfrutar de esta rica tarta ,con la mejor de las compañías ,buen provecho .


EL BLOG SE ALIMENTA DE COMENTARIOS ,YO ESPERO EL VUESTRO ,BESOTES

Comentarios

  1. Los productos rOYAL son buenísimos, que tica tarta, me la apunto que de piña creo que no he hecho ninguna.

    ResponderEliminar
  2. Hola guapa, me alegro saludarte, hace tiempo que estoy pasando poco por los blog, ahora por estar mas tiempo metidos en casa, vas entrando mas en otros sitios que no sea Facebook, a ver lo que dura esto hija, esta tarta me perece estupenda sobre todo para el verano, se ve riquisima y sin horno ya es una tentacion, me la llevo con tu permiso, espero que esteis bien y seguiremos con el confinamiento que es lo unico que nos sacara de esto, un abrazo guapa

    ResponderEliminar
  3. Un tipo de tarta que me gusta mucho, bien fresquita sienta de maravilla después de comer, riquísima.
    Besos.

    ResponderEliminar
  4. Hace mucho tiempo que no la hago. Tengo la receta pero se me olvida.Me parece perfecta para cuando entren los calores, la piña se presta fenomenal para ese tiempo. Me pienso que antes de nada estamos preparándola. Gracias. Un beso.

    ResponderEliminar
  5. Hola, gracias por pasarte por mi blog así puedo conocer el tuyo.
    Esta tarta me encanta y antes la hacia bastantes veces sobre todo en verano ya que es muy fresquita. besinos

    ResponderEliminar
  6. Desde luego muy bien explicada,,,, gracias por tú comentario.... Un saludo, desde Murcia.

    ResponderEliminar
  7. Que rica! Casi me la pierdo, me apunto tu receta... que buena pinta. Besos

    ResponderEliminar
  8. Hola, pues es facilita pero deliciosa. La pinta es inmejorable y espectacular!!!un beso

    ResponderEliminar
  9. Yo hacía una parecida, y doy fe de que queda riquísima. La tuya está muy bonita, y seguro que deliciosa.
    Besos.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.