Ir al contenido principal

POLLO AL CAVA


Hoy os traigo una receta muy rica,ya la publique la foto en el facebook hace días, pero con el especial de halloween la he dejado pasar,ya le ha llegado el momento de salir a la luz, también aprovecho con esta receta ya. que me enviaron los cavas VILARNAU, que os presente el otro día y me vino genial para elaborar esta receta,espero que os guste y os animéis a prepararla,besotes.

INGREDIENTES:


1 pollo troceado
5 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1/2 botella de cava VILARNAU
sal
aceite de oliva
pimienta
perejil picado (seco o fresco)
agua

PREPARACIÓN:


Salpimentamos el pollo.


En una cacerola baja ponemos aceite de oliva.


Incorporamos el pollo y sofreímos.


Mientras el pollo va dorando,picamos la cebolla en juliana y el ajo laminado.


Cuando empiece a dorar por todos lados,añadimos la cebolla y el ajo.


Salamos la cebolla.y dejamos que se poche bien y tome color dorado.


Incorporamos el cava.


Terminamos de cubrir con agua.


espolvoreamos con el perejil y dejamos reducir la salsa,tiene que quedar con salsa pero no nadando en ella... Solo nos queda una cosa disfrutar de esta rica receta...


Comentarios

  1. Chica menuda pinta, dan ganas de ir a comer a tu casa, y es facilisimo, este le pruebo de seguro.

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene un apinta divina!Me encanta!Besitos

    ResponderEliminar
  3. Alguna vez he cocinado con cava y el resultado es muy bueno. Pero no era una receta de pollo así que tocará probar, y de paso probamos este
    Que tengas buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo recomiendo al 100 x 100,besotes reina y feliz finde¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Se ve delicioso, con el cava el pollo tiene que estar muy bueno...........Besos y feliz finde

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  5. Debora, qué exquisito, se me hace agua la boca con éste plato!!
    Besitos y felia finde!!

    ResponderEliminar
  6. Débora se ve de lujo que buenooo!!! con el cava queda genial. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué rico este plato!! De lujo!!No he cocinado con cava, ummmm, delicioso!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  8. Pero menuda pinta, además menudo colorcito te ha quedado, delicioso!!!
    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  9. Que rico Debora.........tiene una pinta estupenda...........un bico

    ResponderEliminar
  10. Seguro que se disfruta esta receta, el cava la convierte en muy festiva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. QUE RICO, TE HA QUEDADO DE LUJO CON ESA SALSA Y ESE COLOR DE LA CEBOLLITA Y DE SABOR INCREIBLE SEGURO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  12. Que plato mas rico y un lujazo por supuesto!me voy a quedar como seguidora!
    yo te invito a que te pases por los mios!
    un abrazo
    miriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias cielo¡¡¡me pasare no lo dudes en cuanto controle el portátil nuevo.....

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.