Ir al contenido principal

POLLO AL CAVA


Hoy os traigo una receta muy rica,ya la publique la foto en el facebook hace días, pero con el especial de halloween la he dejado pasar,ya le ha llegado el momento de salir a la luz, también aprovecho con esta receta ya. que me enviaron los cavas VILARNAU, que os presente el otro día y me vino genial para elaborar esta receta,espero que os guste y os animéis a prepararla,besotes.

INGREDIENTES:


1 pollo troceado
5 dientes de ajo
1 cebolla mediana
1/2 botella de cava VILARNAU
sal
aceite de oliva
pimienta
perejil picado (seco o fresco)
agua

PREPARACIÓN:


Salpimentamos el pollo.


En una cacerola baja ponemos aceite de oliva.


Incorporamos el pollo y sofreímos.


Mientras el pollo va dorando,picamos la cebolla en juliana y el ajo laminado.


Cuando empiece a dorar por todos lados,añadimos la cebolla y el ajo.


Salamos la cebolla.y dejamos que se poche bien y tome color dorado.


Incorporamos el cava.


Terminamos de cubrir con agua.


espolvoreamos con el perejil y dejamos reducir la salsa,tiene que quedar con salsa pero no nadando en ella... Solo nos queda una cosa disfrutar de esta rica receta...


Comentarios

  1. Chica menuda pinta, dan ganas de ir a comer a tu casa, y es facilisimo, este le pruebo de seguro.

    ResponderEliminar
  2. Pues tiene un apinta divina!Me encanta!Besitos

    ResponderEliminar
  3. Alguna vez he cocinado con cava y el resultado es muy bueno. Pero no era una receta de pollo así que tocará probar, y de paso probamos este
    Que tengas buen finde

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. lo recomiendo al 100 x 100,besotes reina y feliz finde¡¡¡¡

      Eliminar
  4. Se ve delicioso, con el cava el pollo tiene que estar muy bueno...........Besos y feliz finde

    http://angiazucarycanela.blospot.com

    ResponderEliminar
  5. Debora, qué exquisito, se me hace agua la boca con éste plato!!
    Besitos y felia finde!!

    ResponderEliminar
  6. Débora se ve de lujo que buenooo!!! con el cava queda genial. Besitos.

    ResponderEliminar
  7. Qué rico este plato!! De lujo!!No he cocinado con cava, ummmm, delicioso!!!

    Besitos...

    ResponderEliminar
  8. Pero menuda pinta, además menudo colorcito te ha quedado, delicioso!!!
    un besazooooooo

    ResponderEliminar
  9. Que rico Debora.........tiene una pinta estupenda...........un bico

    ResponderEliminar
  10. Seguro que se disfruta esta receta, el cava la convierte en muy festiva.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. QUE RICO, TE HA QUEDADO DE LUJO CON ESA SALSA Y ESE COLOR DE LA CEBOLLITA Y DE SABOR INCREIBLE SEGURO. UN BESITO.

    ResponderEliminar
  12. Que plato mas rico y un lujazo por supuesto!me voy a quedar como seguidora!
    yo te invito a que te pases por los mios!
    un abrazo
    miriam

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muchas gracias cielo¡¡¡me pasare no lo dudes en cuanto controle el portátil nuevo.....

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...