Ir al contenido principal

MUFFINS DE HORMIGAS DE CHOCOLATE


Continuamos con las recetas relacionadas con Halloween,hoy toca una dulce,unos ricos muffins de hormigas,si si de hormigas pero de chocolate jejejej terroríficamente deliciosas,son ideales para el desayuno o la merienda de halloween acompañadas con un buen café o chocolate.La receta base de esta receta me la paso un buen amigo pastelero,gracias Alberto.Espero que os animéis a hacerlas,también os muestro como hacer unas decoraciones de chocolate es muy sencillo,mordiscos de vampiro para todos.

INGREDIENTES:


3 huevos (los pesamos sin cascara los tres pesaban 150 gr,cuando sepáis el peso del resto de ingredientes las mismas cantidades)
150 gr de mantequilla en pomada
150 gr de azúcar
150 gr de harina de repostería
7 gr de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
70 gr de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 170º


En un cuenco ponemos la mantequilla y el azúcar.


Comenzamos a batir con las varillas.


Cuando empezamos a tener una crema vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que se integren.


Terminamos de batir,para incorporar muy bien los huevos.


Incorporamos la esencia de vainilla y seguimos batiendo.


Añadimos la levadura.


Y la harina tamizada.


Empezamos batiendo,terminamos de envolver con una espátula.


Incorporamos las hormigas de choco.


Y mezclamos muy bien,para repartir por toda la masa.


Rellenamos una manga pastelera.


Y vamos rellenando las cápsulas para magdalenas.Las cápsulas las prepara encima de unas cápsulas de silicona para que no se deformaran.


Las rellenamos 3/4 partes de la capsula.


Horneamos a 170º,unos 20 minutos pero claro todo depende de vuestro horno yo os recomiendo que los vayáis mirando.


Cuando estén horneados los dejamos enfriar sobre una rejilla.


Colocamos en una bandeja un papel de hornear,también unos palos cortos de brocheta.


Derretimos en el micro a tiempos cortos chocolate blanco y negro.


En una manga pastelera colocamos ambos chocolates.


Lo primero es poner un punto de apoyo para que no se mueva la brocheta.


Luego con la manga dibujamos lo que queramos poner bastante,para que quede gordito y no se rompa.


Con el choco de cobertura dibujamos los ojos y la boca,los dejamos enfriar en el frigo y listos para decorar.
Solo nos queda una cosa disfrutar de esta terrorífica merendola.Boooooooooohhhhhhhhhh.............



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. Muy guapo Debora!
    Muy buena idea lo de las hormigas

    ResponderEliminar
  2. estos muffins sí que estan de miedo!!! ricos ricos!!! Un beso grande!!!!

    ResponderEliminar
  3. Jajajajaja, Debora, me encanta.
    Que montón de ideas estás dando.
    Me gustan todas.
    Muchas gracias.
    Un beso guapetona!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. todavía sigo haciendo,mi intención es publicar recetas de halloween hasta el mismo día,un besote

      Eliminar
  4. Hola Debora guapa tu

    Que ricas las hormigas, je,je, ( estas si que me gustany no las "otras "

    Te han quedado preciosas
    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  5. Que ricos tienen que estar estos muffins!! y que originales son los palos con el chocolate!! Un besote!

    ResponderEliminar
  6. Muy rica receta y un paso a paso genial, lo explicas muy bien, un beso

    ResponderEliminar
  7. ke buenas, esta tarde para merendar....

    ResponderEliminar
  8. qué buenas los muffins, pero los fantasmas de chocolate aún mejor! jajaja
    me encantan!
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Te han quedado terrorificamente ricas!! em encantan!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  10. Sobre todo tienen que estar riquísimos Débora, que imaginación la tuya niña, me gusta. Besosssss.

    ResponderEliminar
  11. Debora menuda fiesta vas a montar en tu casa ese día, me encanta lo que estas preparando no sabria elegir besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no creo que ese día precisamente haga algo como lo estoy haciendo para mostraros jajajaja para mi es halloween todos los días

      Eliminar
  12. Debora que graciosos, tienen una pinta estupenda.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Me gustan tienen que estar muy ricos........menudo susto al abrir tu blog jajaja..............un bico

    ResponderEliminar
  14. merhaba debora
    muffin ler çok güzel görünüyor
    hayalet çikolatalarda güzel :)
    sevgiler

    ResponderEliminar
  15. Holaaa, yo quiero comerme un mufin con hormigaaas! jajajjaja, son chulísimos y las piruletas de chocolate igual.
    Un besooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mucha gracias preciosa¡¡¡¡pues pásate por casa jejeje,besotes

      Eliminar
  16. Estupenda receta me gusta,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  17. Xulisimaaaas wapi ya me encantaron cuando vi la foto en el facebook a ver si tengo tiempo de hacerlas para la fiesta de halowen se me acumula el trabajo aun no he exo las galletas jis..jis.
    Bicos mil y feliz finde.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno al menos esto si quieres puedes hacerlo un par de días antes las conservas en una caja metálica y están como el primer día¡¡¡¡

      Eliminar
  18. Bueno super original, me encanta la idea de las hormigas !!!
    Felicidades te han quedado estupendas !!!
    Un beso

    ResponderEliminar
  19. Hola Debora, una excelente idea para halloween y además deliciosa!!
    Besos
    Esmeralda

    ResponderEliminar
  20. Son geniales, me gustan mucho y tienen que estar muy ricas, tomo nota.Besos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

CORBATAS DE HOJALDRE

Hace un tiempo en un viaje que hicimos,compramos una caja de corbatas que estaban de vicio,la verdad que tenia curiosidad de como se hacían e indagando y por casualidad el otro día en el canal cocina lo vi.Son super sencillas de hacer y no se tarda nada de nada,el resultado es genial,espero que os guste la receta. INGREDIENTES: 1 masa de hojaldre 1 clara de huevo o el equivalente de clara pasteurizada unas gotas de zumo de limón 200 gr azúcar glass almendra cruda picada en cubitos PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 200º Extendemos la masa de hojaldre. La cortamos por la mitad y luego en tiras como se ve en la foto. Separamos cada trocito dejando espacio entre ellos. En un cuenco ponemos la clara de huevo. Las gotas de zumo de limón. Y el azúcar glass. Mezclamos bien para hacer la glasa real. Tiene que quedar muy bien integrado el azúcar,batimos bastante con un tenedor. Con una cuchara vamos cubriendo el hojaldre con la