Hoy os traigo un dulce muy rico,se trata de bollo relleno de crema,esta muy rico,ademas no tiene mucha complicación lo único el tiempo de levado,hay muchas recetas por varios blogs yo la receta original la saque del blog de Carmela, adaptándola a la thermomix,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.
INGREDIENTES:
1 yogur natural o de limón.
50 gr de margarina en pomada.
2 huevos (1 para la masa y otro para pincelar el CHINOISE antes de hornear).
50 ml de leche.
15gr levadura prensada fresca.
1 cucharada de azúcar invertido o de miel (opcional).
100 gr de azúcar.
400 gr de harina de fuerza cortesía de harinas Felix Saiz (375gr para la masa y el resto para la mesa de trabajo mas o menos).
1 cucharada de lecitina de soja (opcional).
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional).
mermelada de albaricoque, desleída con un poco de agua para dar brillo a nuestro CHINOISE cuando lo saquemos del horno.
PREPARACIÓN:
En el vaso de la thermomix,ponemos la margarina junto con el huevo.
Agregamos el yogur.
La leche.
El azúcar invertido o la miel,aunque esto es opcional.
Y la esencia de vainilla ,también opcional.Programamos 4 minutos,37º,velocidad 1.
Pasado el tiempo incorporamos la lecitina de soja,opcional.
Incorporamos el azúcar y la harina.Mezclamos 5 segundos,velocidad 6,a continuación amasamos 3 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.
Esta es la masa resultante.
La pasamos a cuenco cubrimos y dejamos levar durante una hora y media mas o menos en un lugar cálido.
Pasado el tiempo sacamos la masa,sobre la mesa de trabajo con bastante harina,amasamos con las manos quitando el aire a nuestra masa.formamos una bola como veis en la imagen.
Estiramos la masa con el rodillo como veis en la imagen.
Extendemos la crema pastelera,por toda la superficie.
Enrollamos como si de un brazo gitano se tratara.
Engrasamos un molde.
Ahora lo cortamos tomando de referencia nuestros dedos,los míos son peques y pongo cuatro,medimos y cortamos las porciones.
Ya las tenemos todas.
Las colocamos en el molde,con la parte de la crema a la vista.
Tapamos y dejamos levar de nuevo.
PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.Nuestra masa ya ha levado.
Pintamos la masa con el huevo batido.Horneamos mas o menos entre 30 o 40 minutos.
Lo sacamos cuando este listo,dejamos enfriar,des-moldamos con cuidado y pintamos con la mermelada,solo nos queda una cosa disfrutar de nuestro CHINOISE.....
ke bueno tiene ke estar....
ResponderEliminarSI LA VERDAD QUE LO ESTA¡¡¡¡
EliminarUmmmn seguro estaba de vicio yo no le he puesto nunca la lecticina de soja ,tendre que probar,te ha quedado divinisimoooo.
ResponderEliminarTe recomiendo lo rellenes con nutella en vez de la crema esta riquisimo tambien en casa es el que me piden.
Bicos mil wapa.
si chus el próximo que haga lo haré de crema de choco¡¡¡¡¡¡ummmmmmm
Eliminarbesotes
Que pinta tiene!! Se ve de lo mas esponjoso!! Rico, rico!!
ResponderEliminarBesitoss
estaba super rico¡¡¡¡¡
EliminarQue pinta tan estupenda tiene. Yo he probado los que venden en el Aldi y me encantan...pero seguro que este casero sabe mejor. Muchos Bss.
ResponderEliminarpues este esta de vicio,el del aldi no lo probé y no te puedo hacer la comparación,besotes
Eliminarummmmmmmm solo de verla me la comia
ResponderEliminarya te digo que si te la comías y si hueles ya te mueres¡¡¡¡¡
Eliminar¡Me encanta cómo te ha quedado! ¡Qué aspecto más delicioso! Me llevo un trozo.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
esta muy rico de verdad ,besotes y feliz semana guapa¡¡¡¡
EliminarMenuda pinta, te ha quedado de lujo y el corte se ve esponjoso.
ResponderEliminarBesos
lo estaba de verdad¡¡¡¡¡
EliminarQue pinta tan buena tiene me llevo un poco para un café besos
ResponderEliminarbien Adita sírvete¡¡¡¡besotes
EliminarVaya pintaza que tiene el bizcocho, si tengo todos los ingredientes me pongo a hacerle ahora mismo¡¡¡ Gracias.
ResponderEliminarTe invito a mi SORTEO de hoy. El bikini de moda http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es/
gracias por la invitación,un besote
Eliminarsi que lo esta Sonia¡¡¡¡¡
ResponderEliminarHola Débora,
ResponderEliminarPaseando de cocina en cocina he llegado hasta la tuya.
Y con estas recetas que tienes me tquedo ya como seguidora.
Esta receta, genial; y las otras las leo poco a poco.
Un cordial saludo.
Kui_Netes
gracias por la visita y encantada de tenerte por aquí ,besotes
Eliminardébora, vengo a conocerte desde el espacio de Kui. Me encuentro con recetas muy bien explicadas y fáciles para que todo el mundo las pueda hacer.
ResponderEliminarTe invito desde Argentina a que pases por mi blog de NUTRICIÓN
http://siempreseraprimavera.blogspot.com
GRACIAS NORMA,UN SALUDO Y BIENVENIDA¡¡¡¡¡
EliminarQué buena pinta tu bizcocho!!! super esponjoso por dentro... riquísimo!!!! pero lo dejaré para el invierno, el horno y yo no nos hablamos jajajaja...
ResponderEliminarJAJJAJA BUENO PUES CUANDO TE HABLES CON EL,HAZLOOOOO¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
ummmmmmhhhhh que rico me lo guardo para hacerlo para merendar el domingo.Gracias!!!
ResponderEliminarYA VERAS QUE RICO¡¡¡¡¡
Eliminargenial el paso a paso!! me lo apunto con el resto jajajaa. Me traes de cabeza últimamente!! besos guapaaa
ResponderEliminarGema
DEBE SER LA THERMOMIX JAJAJAJJ
EliminarLo voy a hacer este fin de semana!!! Ya te contaré! Besos!
ResponderEliminaresperare que me cuentes,besotes
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