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CHINOISE DE CREMA PASTELERA (THERMOMIX)



Hoy os traigo un dulce muy rico,se trata de bollo relleno de crema,esta muy rico,ademas no tiene mucha complicación lo único el tiempo de levado,hay muchas recetas por varios blogs yo la receta original la saque del blog de Carmela, adaptándola a la thermomix,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes.

INGREDIENTES:


600 gr de crema pastelera (RECETA).
1 yogur natural o de limón.
50 gr de margarina en pomada.
2 huevos (1 para la masa y otro para pincelar el CHINOISE antes de hornear).
50 ml de leche.
15gr levadura prensada fresca.
1 cucharada de azúcar invertido o de miel (opcional).
100 gr de azúcar.
400 gr de harina de fuerza cortesía de harinas Felix Saiz (375gr para la masa y el resto para la mesa de trabajo mas o menos).
1 cucharada de lecitina de soja (opcional).
2 cucharaditas de esencia de vainilla (opcional).
mermelada de albaricoque, desleída con un poco de agua para dar brillo a nuestro CHINOISE cuando lo saquemos del horno.

PREPARACIÓN:


En el vaso de la thermomix,ponemos la margarina junto con el huevo.


Agregamos el yogur.


La leche.


El azúcar invertido o la miel,aunque esto es opcional.


Y la esencia de vainilla ,también opcional.Programamos 4 minutos,37º,velocidad 1.


Pasado el tiempo incorporamos la lecitina de soja,opcional.


La levadura prensada desmenuzada.Mezclamos unos segundos a velocidad 4.


Incorporamos el azúcar y la harina.Mezclamos 5 segundos,velocidad 6,a continuación amasamos 3 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Esta es la masa resultante.


La pasamos a cuenco cubrimos y dejamos levar durante una hora y media mas o menos en un lugar cálido.


Pasado el tiempo sacamos la masa,sobre la mesa de trabajo con bastante harina,amasamos con las manos quitando el aire a nuestra masa.formamos una bola como veis en la imagen.



Estiramos la masa con el rodillo como veis en la imagen.


Extendemos la crema pastelera,por toda la superficie.


Enrollamos como si de un brazo gitano se tratara.


Engrasamos un molde.


Ahora lo cortamos tomando de referencia nuestros dedos,los míos son peques y pongo cuatro,medimos y cortamos las porciones.


Ya las tenemos todas.


Las colocamos en el molde,con la parte de la crema a la vista.


Tapamos y dejamos levar de nuevo.


PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.Nuestra masa ya ha levado.


Pintamos la masa con el huevo batido.Horneamos mas o menos entre 30 o 40 minutos.


Lo sacamos cuando este listo,dejamos enfriar,des-moldamos con cuidado y pintamos con la mermelada,solo nos queda una cosa disfrutar de nuestro CHINOISE.....


Comentarios

  1. Ummmn seguro estaba de vicio yo no le he puesto nunca la lecticina de soja ,tendre que probar,te ha quedado divinisimoooo.
    Te recomiendo lo rellenes con nutella en vez de la crema esta riquisimo tambien en casa es el que me piden.
    Bicos mil wapa.

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    Respuestas
    1. si chus el próximo que haga lo haré de crema de choco¡¡¡¡¡¡ummmmmmm
      besotes

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  2. Que pinta tiene!! Se ve de lo mas esponjoso!! Rico, rico!!
    Besitoss

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  3. Que pinta tan estupenda tiene. Yo he probado los que venden en el Aldi y me encantan...pero seguro que este casero sabe mejor. Muchos Bss.

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    1. pues este esta de vicio,el del aldi no lo probé y no te puedo hacer la comparación,besotes

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  4. Respuestas
    1. ya te digo que si te la comías y si hueles ya te mueres¡¡¡¡¡

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  5. ¡Me encanta cómo te ha quedado! ¡Qué aspecto más delicioso! Me llevo un trozo.
    Besos y feliz semana.
    http://comerespecial.blogspot.com

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    1. esta muy rico de verdad ,besotes y feliz semana guapa¡¡¡¡

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  6. Menuda pinta, te ha quedado de lujo y el corte se ve esponjoso.
    Besos

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  7. Que pinta tan buena tiene me llevo un poco para un café besos

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  8. Vaya pintaza que tiene el bizcocho, si tengo todos los ingredientes me pongo a hacerle ahora mismo¡¡¡ Gracias.
    Te invito a mi SORTEO de hoy. El bikini de moda http://sinsalirdetucasa.blogspot.com.es/

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  9. Hola Débora,
    Paseando de cocina en cocina he llegado hasta la tuya.
    Y con estas recetas que tienes me tquedo ya como seguidora.
    Esta receta, genial; y las otras las leo poco a poco.
    Un cordial saludo.

    Kui_Netes

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    Respuestas
    1. gracias por la visita y encantada de tenerte por aquí ,besotes

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  10. débora, vengo a conocerte desde el espacio de Kui. Me encuentro con recetas muy bien explicadas y fáciles para que todo el mundo las pueda hacer.
    Te invito desde Argentina a que pases por mi blog de NUTRICIÓN
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com

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  11. Qué buena pinta tu bizcocho!!! super esponjoso por dentro... riquísimo!!!! pero lo dejaré para el invierno, el horno y yo no nos hablamos jajajaja...

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    Respuestas
    1. JAJJAJA BUENO PUES CUANDO TE HABLES CON EL,HAZLOOOOO¡¡¡¡¡
      BESOTES

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  12. ummmmmmhhhhh que rico me lo guardo para hacerlo para merendar el domingo.Gracias!!!

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  13. genial el paso a paso!! me lo apunto con el resto jajajaa. Me traes de cabeza últimamente!! besos guapaaa

    Gema

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  14. Lo voy a hacer este fin de semana!!! Ya te contaré! Besos!

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