Ir al contenido principal

ARROZ CALDOSO DE VERDURAS Y MAGRO(THERMOMIX)


Bueno esta receta llevo días para publicarla,pero entre los días que e fui,que ido publicando peticiones y demás lo he ido dejando,la receta la realice con las verduras que me enviaron de la tienda online tufruteria.es,son verduras y hortalizas seleccionas para el cliente y llegan a casa en perfectas condiciones,os invito a que hagáis un pedido es muy cómodo que te lo traigan a casa,ya que las verduras las cultivan en la huerta valenciana,yo pensé (hay veces que lo hago),voy a hacer un arrocito,muy típico los platos de arroz en la zona,entonces me puse manos a la thermomix,con un poquito de allí y otro poquito de aquí tenemos este arroz que quita el sentido,espero que os guste y os animéis con el,ta de vicio.

INGREDIENTES:


500 gr de carne magra de cerdo
100 gr de aceite de oliva
1 puerro
1 pimiento verde italiano
media cebolla
1 tomate
medio calabacín
14 vainas de judías verdes
2 dientes de ajo
azafrán
colorante alimenticio
1 cubito de caldo concentrado
800 de agua
200 gr de arroz

PREPARACIÓN:


Cortamos la cebolla en cuartos y ponemos en el vaso junto con los dientes de ajo.


También añadimos el pimiento,el medio calabacín pelado y el puerro troceado.


Incorporamos el aceite de oliva,programamos 6 segundos,velocidad 4.


Programamos 5 minutos,100º,velocidad 2.


Pasado el tiempo incorporamos la carne y un poco de sal ,10 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Mientras vamos pelando las judías verdes y cortándolas por la mitad.


También vamos rallando el tomate.


Pasado el tiempo,incorporamos las judías verdes.


Junto con el tomate rallado.Programamos 5 minutos,temperatura varoma,velocidad cuchara.


Cuando finalice añadimos el azafrán.


El cacito de caldo concentrado.


Un par de cucharaditas de colorante alimenticio.


Añadimos el agua.


Programamos 30 minutos,100º,giro a la izquierda,velocidad cuchara,cuando falten 15 minutos.


Agregamos por el bocal el arroz y dejamos que finalice el programa.


Ponemos el arroz en una cacerola.


Y tapamos para que repose unos minutos,emplatamos y estará listo para disfrutar...


Comentarios

  1. Desde luego que es para quitar el sentido, tiene que estar buenisimo, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que este tipo de platos es muy apetecible y quitan los sietes males¡¡¡¡

      Eliminar
  2. Chica qué buenísima pinta, tan cremositoooooo, me encanta niña.Besos.

    ResponderEliminar
  3. Un placer comer un plato así, te ha quedado estupendo me encanta besos

    ResponderEliminar
  4. me encantan los arroces asi caldositos,aunque no los hago mucho en casa porque les gusta mas el otro,te quedo delicioso.
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. laury a mi me pasa igual,en casa los prefieren secos,pero de vez en cuando me doy el capricho

      Eliminar
  5. Me mueeeero, que arroz tan rico.
    Me llevaría un plato con gusto.
    besinos

    ResponderEliminar
  6. JOOOO!! Que ricooooooo!! Mira que estoy embarazada y no me apetece nada de nada, veo este arroz y vuelvo a tener apetito!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues a hacerlo y comerlo no sea que salga el bebe con arroz jejejeje

      Eliminar
  7. Si me guardas un plato me lo caliento en el microondas mañana.

    ResponderEliminar
  8. Qué arrocito más rico, me lo llevo para mañana!!!

    besos

    ResponderEliminar
  9. QUE RICO ME ENCANTA COMO TE SALIO YO TAMBIEN ME LLEVO OTRO PLATO JEJE
    !!!! UN BESITO !!!!

    ResponderEliminar
  10. ummmmm niñaaa, que arrocito comas fundamentooo, te ha quedado genial!!
    besotes!!

    ResponderEliminar
  11. Como tu dices, es un arroz para disfrutar!!!!!Que bueno!!!
    Un besote

    ResponderEliminar
  12. Hoy hice este arroz y estaba buenísimo a mi hijo en concreto lo conquiste

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MERENDOLA DE HALLOWEEN

Hoy diréis anda que se ha destronchado con la receta,que un sándwich de nocilla lo hace hasta el mas tonto,pero es que fue mi merienda del otro día,y como ha Sheila le encanto la idea,por eso lo comparto.Espero que os guste es una manera de presentar un merienda super divertida y que además pueden hacer los peques de la casa.Mordiscos de vampiro. INGREDIENTES: Nocilla de dos colores pan de molde sin corteza 2 cortadores de galletas con motivos de halloween PREPARACIÓN: Lo primero es con el cortador sacar la porción del pan. Ya lo tenemos listo.(yo hice la muestra) Untamos con la nocilla.(yo hice uno con la parte blanca) Y otro con la parte marrón. Colocamos el piso superior,y con ayuda de un palillo y con el color distinto,pintamos los ojos y la boca. Como vemos en la foto. En la parte de detrás ponemos un pelin de nocilla. Pegamos en un esquinazo del sándwich. Con el otro sándwich hacemos la misma operación. Una vez l...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...