Hoy me diréis,ains lo que nos trae Débora,menuda birria pero aunque no lo creáis es muy útil saber esto,a cuantos de vosotros en algún momento no se os ha cortado la nata cuando la estábamos montando,pues a mi infinidad de veces,aunque en esta ocasión no sucedió eso sino que fui a usar mantequilla y me di cuenta que en casa no tenia,pero si tenia nata,entonces me puse manos a la obra.Espero que os sirva para algo, ademas también podéis usar el suero resultante para repostería,bizcochos sobretodo¡¡¡¡,besotes.
INGREDIENTES:
Nata para montar con un mínimo de 35% m.g
PREPARACIÓN:
Ponemos la nata en el vaso de la thermomix,velocidad 3 y medio hasta que se corte,(yo recomiendo de hacerlos de 500 gr en 500gr tardara menos que si ponemos el litro entero.).
Cuando paso eso ponemos un colador sobre un cuenco y colamos el resultado.
En el cuenco quedara el suero de leche.
Lo que nos queda en el colador lo lavamos con agua bien fría bajo el chorro del grifo,dejamos escurrir muy bien apretando para eliminar todo el agua.Al frigorífico y lista nuestra rica mantequilla recién elaborada y nuestro suero de leche ...cuando ya estamos en este punto podemos aromatizar la mantequilla con hierbas a nuestro gusto,ponerle un punto de sal si la queremos para platos salados o tomarla tal cual.
de birria nada como tu dices esto siempre es de mucha utilidad estupendo
ResponderEliminarGRACIAS UN BESOTE
EliminarQué útil. No se me ocurriera. Besiños.
ResponderEliminarPUES SI TE PASA YA SABES¡¡¡
EliminarRenovaste ideas en vacaciones ya vuelves con cosas nuevas.
ResponderEliminarBesotes
www.uncocinillaenlacocina.com
MANU YA SABES QUE SIEMPRE ANDO MAQUINANDO¡¡¡
EliminarBESOTES
esto si que es de utilidad me encanta,nos damos una vueltecita por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro,
ResponderEliminarhttp://elmagoylabruja.blogspot.com
GRACIAS POR LA VISITA¡¡¡ UN BESOTE
EliminarYo las uso mucho!!Besos
ResponderEliminarADEMAS QUEDA MUY RICA¡¡¡
Eliminarlo primero: tu no estabas de vacaciones?????????
ResponderEliminarlo segundo, muy buena explicación. antes, cuando iba a casa de mi abuela que tenia vacas, hacíamos la mantequilla a mano, con mucha paciencia y dolor de brazo, ya que había que batir mucho con un artilugio raro, con agujeros. ya hace muchos años que no la hago pero nunca esta mal recordar a tod@s como conseguirla. un consejo: si antes de batir la nata, le echas dos gotas (solo dos) de zumo de limón, eso te ayuda mucho. hay que lavarla mucho con agua muy fría. un besazo y pásate a ver mi pastel de aniversario que seguro que te gusta.
CON LA THERMOMIX NO ES NECESARIO EL LIMÓN TARDA MUY POQUITO EN CORTARSE LA NATA¡¡¡¡
EliminarSI ESTABA PERO YA HE VUELTO SOLO ME FUI 9 DÍAS¡¡¡¡
BESOTES
Que fácil !!!!!!!!! y que buen recurso. Me encantará elaborar mi propia mantequilla con sabores... besos,,,
ResponderEliminarEN MUY SENCILLO A MI ME GUSTA MUCHO CON AJITO Y PEREJIL,PARA PONER ENCIMA DE LAS PATATAS ASADAS
EliminarME has recordado a cuando mi madre hacia manteca con la nata que le iba retirando a la leche de casa, de aquella no había thermomix, era unos aparatos llamados ferideras, si tenias suerte y un manitas en la familia la tenias eléctrica hecha con motores de otros electrodomésticos, si no a mover los brazos como una coctelera. ¡¡¡que recuerdos!!!. GRacias por la entrada un beso
ResponderEliminarDE NADA GUAPA¡¡¡¡¡
EliminarUN BESOTE
Muy buena sugerencia, eres una máquina... gracias por compartirla!!!
ResponderEliminarDE NADA CHONI,PA ESO TAMOS¡¡¡¡¡¡¡
EliminarNada de birria, muy útil saberlo guapa.
ResponderEliminarbesitos
gracias¡¡¡¡¡besotes
EliminarBuscando otra cosa he llegado a este post, no recuerdo haberlo visto....a mí también me ha pasado el que se me "vaya" la nata...está muy bien aromatizarla con ajo y perejil, como dices.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
htpp:/la-cocina-de-mar.blogspot.com
la verdad que si,si vieras las tostadas que se come mi nena con mantequilla que pica como dice ella,con 6 años como lo disfruta jajajajaj
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