Ir al contenido principal

MANTEQUILLA Y SUERO DE LECHE (THERMOMIX)


Hoy me diréis,ains lo que nos trae Débora,menuda birria pero aunque no lo creáis es muy útil saber esto,a cuantos de vosotros en algún momento no se os ha cortado la nata cuando la estábamos montando,pues a mi infinidad de veces,aunque en esta ocasión no sucedió eso sino que fui a usar mantequilla y me di cuenta que en casa no tenia,pero si tenia nata,entonces me puse manos a la obra.Espero que os sirva para algo, ademas también podéis usar el suero resultante para repostería,bizcochos sobretodo¡¡¡¡,besotes.

INGREDIENTES:


Nata para montar con un mínimo de 35% m.g


PREPARACIÓN:


Ponemos la nata en el vaso de la thermomix,velocidad 3 y medio hasta que se corte,(yo recomiendo de hacerlos de 500 gr en 500gr tardara menos que si ponemos el litro entero.).


Cuando paso eso ponemos un colador sobre un cuenco y colamos el resultado.


En el cuenco quedara el suero de leche.


Lo que nos queda en el colador lo lavamos con agua bien fría bajo el chorro del grifo,dejamos escurrir muy bien apretando para eliminar todo el agua.Al frigorífico y lista nuestra rica mantequilla recién elaborada y nuestro suero de leche ...cuando ya estamos en este punto podemos aromatizar la mantequilla con hierbas a nuestro gusto,ponerle un punto de sal si la queremos para platos salados o tomarla tal cual.


Comentarios

  1. de birria nada como tu dices esto siempre es de mucha utilidad estupendo

    ResponderEliminar
  2. Qué útil. No se me ocurriera. Besiños.

    ResponderEliminar
  3. Renovaste ideas en vacaciones ya vuelves con cosas nuevas.
    Besotes
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  4. esto si que es de utilidad me encanta,nos damos una vueltecita por tu blog y te invitamos a visitar el nuestro,
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. lo primero: tu no estabas de vacaciones?????????
    lo segundo, muy buena explicación. antes, cuando iba a casa de mi abuela que tenia vacas, hacíamos la mantequilla a mano, con mucha paciencia y dolor de brazo, ya que había que batir mucho con un artilugio raro, con agujeros. ya hace muchos años que no la hago pero nunca esta mal recordar a tod@s como conseguirla. un consejo: si antes de batir la nata, le echas dos gotas (solo dos) de zumo de limón, eso te ayuda mucho. hay que lavarla mucho con agua muy fría. un besazo y pásate a ver mi pastel de aniversario que seguro que te gusta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CON LA THERMOMIX NO ES NECESARIO EL LIMÓN TARDA MUY POQUITO EN CORTARSE LA NATA¡¡¡¡
      SI ESTABA PERO YA HE VUELTO SOLO ME FUI 9 DÍAS¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  6. Que fácil !!!!!!!!! y que buen recurso. Me encantará elaborar mi propia mantequilla con sabores... besos,,,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. EN MUY SENCILLO A MI ME GUSTA MUCHO CON AJITO Y PEREJIL,PARA PONER ENCIMA DE LAS PATATAS ASADAS

      Eliminar
  7. ME has recordado a cuando mi madre hacia manteca con la nata que le iba retirando a la leche de casa, de aquella no había thermomix, era unos aparatos llamados ferideras, si tenias suerte y un manitas en la familia la tenias eléctrica hecha con motores de otros electrodomésticos, si no a mover los brazos como una coctelera. ¡¡¡que recuerdos!!!. GRacias por la entrada un beso

    ResponderEliminar
  8. Muy buena sugerencia, eres una máquina... gracias por compartirla!!!

    ResponderEliminar
  9. Nada de birria, muy útil saberlo guapa.

    besitos

    ResponderEliminar
  10. Buscando otra cosa he llegado a este post, no recuerdo haberlo visto....a mí también me ha pasado el que se me "vaya" la nata...está muy bien aromatizarla con ajo y perejil, como dices.
    Bss
    La cocina de Mar
    htpp:/la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que si,si vieras las tostadas que se come mi nena con mantequilla que pica como dice ella,con 6 años como lo disfruta jajajajaj

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor