Ir al contenido principal

BROCHETAS DE SOLOMILLO Y SANDIA


Hoy os traigo una receta,que nos ha encantado en casa,la verdad que tenia muchas ganas de hacerla desde que un día la vi en canal cocina,la elaboraba Julius,me encanta las cosas que hace ya que son muy sencillas,bueno pues lo hice anoche para la cena y mi marido se puso las botas,espero que os guste y os animéis a hacerlas ya que merece la pena,besotes.

INGREDIENTES:


1 solomillo de cerdo
sandia
aceite de oliva
sal maldon

PREPARACIÓN:


Cortamos una rodaja gruesa de sandia y la cortamos en tacos.


Con el solomillo hacemos lo mismo,lo cortamos en tacos.


Ahora montamos las brochetas,intercalando sandia y solomillo.


Cuando ya las tenemos listas,es hora de hacerlas.


En una sartén con un pelin de aceite de oliva.


Hacemos nuestras brochetas por las 4 caras.


Una vez que las tenemos listas,salamos con la sal maldon,emplatamos y a disfrutar....


Comentarios

  1. Qué buena combinación Debora! tiene una pinta estupenda para una barbacoa, me ha encantado tu idea!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  2. madre mía qué rico!!!! nunca he probado la sandía en caliente pero fijo que lo hago. Besos guapa

    Gema

    ResponderEliminar
  3. Que raro, no habia visto nunca la sandia asi.
    Pero tiene que darle mucha jugosidad a la carne.

    ResponderEliminar
  4. Perfecta combinación y tiene que estar muy buena, besos

    ResponderEliminar
  5. Me encanta la receta la receta muy rica y original!! me la apunto para casa!!
    Un besete!!

    ResponderEliminar
  6. guauuuu que combinación no??? habrá que probarla para saborear el contraste.
    Besos

    ResponderEliminar
  7. No se me pasó nunca por la cabeza mezclar la carne con sandía ^.^ que curioso.
    Besos
    http://recetasde2.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. una mezcla curiosa , la tengo q probar porque tiene q estar muy rica. Besos

    ResponderEliminar
  9. Me ha gustado, no le he visto la receta a Julius, a mi tambien me gusta por la cocina tan sencilla y rica que hace, te han quedado estupendos, bssss.Sefa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la receta no es del programa 22 minutos,es de las rápidas que ponen en el canal¡¡¡

      Eliminar
  10. Tiene que ser un contraste muy bueno, habrá que probar esta receta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  11. Muy curioso lo de añadir la sandia a la brocheta porque parece que como es prácticamente agua....se va a, yo que se, evaporar ¿¿??. Seguro que la mezcla de sabores está genial. No me extraña que tu chico se pusiera las botas.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues no se va¡¡¡¡se quedan todos los sabores ahí,pruebalo te sorprendera

      Eliminar
  12. muy buena esta receta, yo también la hice la semana pasada, jejeje, pero en vez de ponerle al final la sal, lo rocié levemente con un chorreón de aceite de oliva, aromatizado con hiervas provenzales, para así no salarlo, que la sal hay que tomarla con cuidado, pruébala la próxima, veras que no se echa de menos la sal. a mi también me gustan mucho las recetas expres de julius. un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SON UNA MARAVILLA ESTAS BROCHETAS,APENAS LES PUSE SAL LO BUENO DE PONERLE LA SAL DESPUÉS ES QUE LA CARNE CONSERVA TODOS SUS JUGOS Y NO SE QUEDAN EN LA SARTÉN,SON UNA MARAVILLA ESTAS RECETAS¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Qué idea tan fantástica! También podríamos hacerlo con melón o macerando un poco la carne para dar un poco más de contraste con la fruta no? Improvisación al canto, genial me ha parecido. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESO CADA UNO QUE HAGA LAS VARIACIONES QUE QUIERA,CON MELÓN ME IMAGINO QUE TAMBIÉN QUEDARA MUY RICO¡¡¡¡YO TAMBIÉN HE PROBADO CON PIÑA¡¡¡¡

      Eliminar
  14. Me parece genial y de esa forma conserva su gusto sin modificarlo.Besos

    ResponderEliminar
  15. Que rico Debora!!!! Uy que bién!!! tengo una sandia fashion que compré y tengo pechugas de pollo ( es que no como carne roja) y lo voy a probar. Me encanta la idéa!!!! besotes

    ResponderEliminar
  16. Uf debe de estar muy rico.Habrá que probarlo.Besitos.

    ResponderEliminar
  17. alaaa que brochetitas te hasa marcao! me requeteencantan!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  18. Vaya pedazo de brochetas q te has marcado!!! lastima q no me guste la sandia pero lo cambio por un cherry e igual de deliciosa...
    saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. BUENO TAMBIÉN ES BUENA OPCIÓN EN LA VARIEDAD ESTA EL GUSTO¡¡¡

      Eliminar
  19. Muy rico Debora, recetas de las que apetece mucho tomar con el calor. Seguro que la combinación resulta buenísima.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  20. Una combinación curiosa de sabores, texturas y colores. Tendré que probarla.

    Besos.

    ResponderEliminar
  21. Tienen una pinta de lo más atractiva, hay que probarla, qué delicia!!!

    ResponderEliminar
  22. No se me había ocurrido ésta combinación, me intriga probarla...saludos

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.