Ir al contenido principal

RELLENITOS DE LOMO


Hoy os presento una receta muy fácil con la que podéis quedar genial,sobretodo si tenemos invitados en casa,la idea la saque un poco de una receta que hizo Miguel Ángel de Cocina para bomberos,el es muy dado a hacer recetas con masa quebrada,la verdad que yo no lo uso mucho,pero en esta ocasión lo hice por probar y la verdad que quedo muy rico.Espero que os guste la idea¡¡¡¡,besotes..

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


masa quebrada,(yo compre de la que viene congelada,dentro vienen dos unidades)
1 pieza de lomo de cerdo, (mas o menos 1 kilo)
4 lonchas de queso ,(yo use tranchetes pero es mejor usar queso tipo havarti,queda mas rico)
2 cebollas moradas grandes(yo las tenia pequeñas y use 4)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 vasito de vino de málaga PEDRO XIMENEZ
sal
pimienta
aceite de oliva
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:


Pelamos las cebollas.


Las picamos en juliana.


Ponemos en un cazo con un poco de sal para que ayude a pochar la cebolla.


Mientras cortamos el trozo de lomo en 4 raciones similares.


Salpimentamos la carne.


Cuando la cebolla este bien pochada,incorporamos el azúcar moreno.


Rehogamos bien para que empiece a caramelizar.


Añadimos el vino.


Dejamos reducir hasta que veamos que la cebolla está caramelizada.


Ahora en una sartén con un pelin de aceite de oliva.


Marcamos la carne por ambos lados.


No lo hagáis demasiado que el centro aun este crudo,se terminara de hacer en el horno.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Cortamos la masa quebrada a la mitad.


Como vemos en la foto.


En cada parte de masa ponemos una loncha de queso.



El trozo de lomo.


Y encima de la carne,se coloca la cebolla caramelizada.En la masa podemos hacer unos cortes para que al cerrar nuestro rellenitos parezcan unos enrejados o dejarlos en liso,eso va a gusto de consumidor.


Una vez cerrados los rellenitos,los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.


Pintamos con el huevo batido.


Horneamos a 180º hasta que queden bien doraditos¡¡¡¡¡,emplatamos y a disfrutar.Sugerencia de presentación con pasta al queso o ensalada.

Comentarios

  1. Que buenooooo!!! Debora!! La presentacion queda super Cuca y de sabor tiene que estar de Rechupeteeeee!!
    Muuuak MUUAK

    ResponderEliminar
  2. Una pinta maravillosa.Es una receta perfecta para una celebracion especial. Besos.

    http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Tiene que tener un sabor de lujo, con esa cebolla caramelizada tiene que ser....lo massssss!!!! es una receta buenísima....me encanta!!!!! Besossss.

    ResponderEliminar
  4. Ohhhhhh yo que soy de hojaldre, de masas de todo tipo, me he quedado colgada de este plato..... ¡¡¡¡que pinta!!!. Lo apunto en pendientes
    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. la verdad que a mi también mu gustan mucho este tipo de recetas¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  5. Te han quedado de lujo y seguro que estan deliciosos con la cebolla caramelizada y el queso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  6. Que ne han gustado etas momias!! Me apunto la receta!! Besos

    ResponderEliminar
  7. Oye que bueno tiene que estar así el lomo, a mis niños les encantara.
    Besazos.

    ResponderEliminar
  8. Tiene una pinta deliciosa Debora! A ver si encuentro tiempo y la pruebo!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  9. Tiene que quedar muy jugoso así el lomo... que bueno mi madre me ha regalado una pieza de entera de lomo y ahora sé como voy a prepararla.. me encanta tu receta. Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI LA VERDAD QUE MERECE LA PENA HACERLO ASÍ QUEDA DE VICIO¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  10. k pasada, te quedó fabuloso y super jugoso, segurop..

    Muaks

    ResponderEliminar
  11. Me encantó, así me gustan las recetas, con el paso paso, dán ganas de hacerlas, por eso en el blog lo hago paso a paso, aveces ni idea tenemos de algunas cosas, mirando aprendemos más... no soy muy de masas, pero está muy buena..
    Chochi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias,si la verdad que a mi me gusta mucho compartirlas así,considero que es una manera muy buena de que la gente lo vea como se hace paso a paso,hay gente que consulta las recetas y no saben apenas cocinar y estando así les ayuda mucho¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  12. Un lomo muy rico y así presentado individual me gusta mucho.Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si ademas es una manera muy buena de presentación si tienes invitados en casa¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Me encanta el lomo y la mas quebrada también. Tiene que estar muy rico de esta manera. Besiños.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues si la verdad que esta de autentico lujo¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  14. La verdad es que tiene una buena pinta!!! Además es fácil y diferente! Me lo apunto!

    ResponderEliminar
  15. Umm Debora, que cosa tan rica y que buena presentación, a mi me encanta todo lo que lleve masa quebrada. Bss!!

    ResponderEliminar
  16. Pues se ve riquisimo, yo lo tengo hecho pero con hojaldres y quedan muy ricos tambien, lo de la cebolla me ha encantado, lo tengo que hacer asi, un besito guapisima

    ResponderEliminar
  17. Esta receta me encanta!!!Buenísima...Besos

    ResponderEliminar
  18. Con la cebolla queda muy rico y jugoso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Que lujo de plato Debora me encanta besos

    ResponderEliminar
  20. Por favor Debora que cosa taaaan rica!! un plato irresistible. besos

    ResponderEliminar
  21. Es como un lomo wellington no? Debe estar de muerte tu!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. parecido aunque el welligton se suele hacer con solomillo¡¡¡¡¡rico rico cieloooo

      Eliminar
  22. Me ha encnatado lo de la cebolla me loaputno con tu permiso.

    ResponderEliminar
  23. Que delicia Debora!!!! esto es alta cocina, que maravilla con la cebollita caramelizada, uuuuum, se me está haciendo la boca agua!!!!!besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno,bueno alta cocina¡¡¡¡¡ menudo halago¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  24. yo lo he hecho pero con solomillo , queda genial con el hojaldre

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo también tengo alguna receta en el blog con solomillo y siempre la verdad es una maravilla el resultado¡¡¡¡un besazoooo

      Eliminar
  25. Hola guapa, perdona si no paso pero es que me faltarian horas del dia para hacer lo que quiero. Como me gusta la receta, la hago parecida con solomillo, esta pinta genial con esa cebollita. Muy rica. Menudos paso a pasos te marcas. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias Raquel,no te preocupes cielo,cada uno pasa cuando puede¡¡¡¡ un besazo enorme y gracias por la visitilla¡¡¡¡¡

      Eliminar
  26. Me encanta ver blog "caseros" no a malas, si no que es como el mío, yo hago las fotos en la cocina sin paisajes preciosos y sin ser una expertas en fotografia y encima hay recetas deliciosas ^_^ Te sigo y espero ver muchas cosas ricas!!

    Besos

    http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si verdad¡¡¡¡¡¡ahora voy a conocer tu cocina¡¡¡¡besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...