Hoy os presento una receta muy fácil con la que podéis quedar genial,sobretodo si tenemos invitados en casa,la idea la saque un poco de una receta que hizo Miguel Ángel de Cocina para bomberos,el es muy dado a hacer recetas con masa quebrada,la verdad que yo no lo uso mucho,pero en esta ocasión lo hice por probar y la verdad que quedo muy rico.Espero que os guste la idea¡¡¡¡,besotes..
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
masa quebrada,(yo compre de la que viene congelada,dentro vienen dos unidades)
1 pieza de lomo de cerdo, (mas o menos 1 kilo)
4 lonchas de queso ,(yo use tranchetes pero es mejor usar queso tipo havarti,queda mas rico)
2 cebollas moradas grandes(yo las tenia pequeñas y use 4)
3 cucharadas de azúcar moreno
1 vasito de vino de málaga PEDRO XIMENEZ
sal
pimienta
aceite de oliva
1 huevo para pintar
PREPARACIÓN:
Pelamos las cebollas.
Las picamos en juliana.
Ponemos en un cazo con un poco de sal para que ayude a pochar la cebolla.
Mientras cortamos el trozo de lomo en 4 raciones similares.
Salpimentamos la carne.
Cuando la cebolla este bien pochada,incorporamos el azúcar moreno.
Rehogamos bien para que empiece a caramelizar.
Añadimos el vino.
Dejamos reducir hasta que veamos que la cebolla está caramelizada.
Ahora en una sartén con un pelin de aceite de oliva.
Marcamos la carne por ambos lados.
No lo hagáis demasiado que el centro aun este crudo,se terminara de hacer en el horno.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º
Cortamos la masa quebrada a la mitad.
Como vemos en la foto.
En cada parte de masa ponemos una loncha de queso.
El trozo de lomo.
Y encima de la carne,se coloca la cebolla caramelizada.En la masa podemos hacer unos cortes para que al cerrar nuestro rellenitos parezcan unos enrejados o dejarlos en liso,eso va a gusto de consumidor.
Una vez cerrados los rellenitos,los ponemos en la bandeja del horno con papel de hornear.
Pintamos con el huevo batido.
Horneamos a 180º hasta que queden bien doraditos¡¡¡¡¡,emplatamos y a disfrutar.Sugerencia de presentación con pasta al queso o ensalada.
Que buenooooo!!! Debora!! La presentacion queda super Cuca y de sabor tiene que estar de Rechupeteeeee!!
ResponderEliminarMuuuak MUUAK
EL SABOR EL LA LECHE CON LA CEBOLLA¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Una pinta maravillosa.Es una receta perfecta para una celebracion especial. Besos.
ResponderEliminarhttp://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
SI LA VERDAD QUE QUEDA RIQUISIMO¡¡¡BESOTES
EliminarTiene que tener un sabor de lujo, con esa cebolla caramelizada tiene que ser....lo massssss!!!! es una receta buenísima....me encanta!!!!! Besossss.
ResponderEliminarPUES QUE LO TIENE,ESTA DE VICIO¡¡¡¡¡¡BESOTES
EliminarOhhhhhh yo que soy de hojaldre, de masas de todo tipo, me he quedado colgada de este plato..... ¡¡¡¡que pinta!!!. Lo apunto en pendientes
ResponderEliminarbesos
la verdad que a mi también mu gustan mucho este tipo de recetas¡¡¡¡¡¡
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Te han quedado de lujo y seguro que estan deliciosos con la cebolla caramelizada y el queso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
sii pero bueno ,bueno¡¡¡¡¡
Eliminarbicos¡¡¡¡¡
Que ne han gustado etas momias!! Me apunto la receta!! Besos
ResponderEliminarsi la verdad que se parecen¡¡¡¡¡besotes
EliminarOye que bueno tiene que estar así el lomo, a mis niños les encantara.
ResponderEliminarBesazos.
SI LA VERDAD QUE ESTA RICO ,RICO....BESOTES
EliminarTiene una pinta deliciosa Debora! A ver si encuentro tiempo y la pruebo!
ResponderEliminarBeijinhos!
SI RAQUEL LA VERDAD QUE QUEDA DE LUJO¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Tiene que quedar muy jugoso así el lomo... que bueno mi madre me ha regalado una pieza de entera de lomo y ahora sé como voy a prepararla.. me encanta tu receta. Besos y feliz semana.
ResponderEliminarSI LA VERDAD QUE MERECE LA PENA HACERLO ASÍ QUEDA DE VICIO¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
k pasada, te quedó fabuloso y super jugoso, segurop..
ResponderEliminarMuaks
si carmen queda de lujo¡¡¡¡
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Me encantó, así me gustan las recetas, con el paso paso, dán ganas de hacerlas, por eso en el blog lo hago paso a paso, aveces ni idea tenemos de algunas cosas, mirando aprendemos más... no soy muy de masas, pero está muy buena..
ResponderEliminarChochi
gracias,si la verdad que a mi me gusta mucho compartirlas así,considero que es una manera muy buena de que la gente lo vea como se hace paso a paso,hay gente que consulta las recetas y no saben apenas cocinar y estando así les ayuda mucho¡¡¡¡
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Un lomo muy rico y así presentado individual me gusta mucho.Besos.
ResponderEliminarsi ademas es una manera muy buena de presentación si tienes invitados en casa¡¡¡¡
EliminarMe encanta el lomo y la mas quebrada también. Tiene que estar muy rico de esta manera. Besiños.
ResponderEliminarpues si la verdad que esta de autentico lujo¡¡¡¡
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La verdad es que tiene una buena pinta!!! Además es fácil y diferente! Me lo apunto!
ResponderEliminarsi lo pruebas ya veras que bueno¡¡¡¡
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Umm Debora, que cosa tan rica y que buena presentación, a mi me encanta todo lo que lleve masa quebrada. Bss!!
ResponderEliminarsiii a mi también, un besazooooo
EliminarPues se ve riquisimo, yo lo tengo hecho pero con hojaldres y quedan muy ricos tambien, lo de la cebolla me ha encantado, lo tengo que hacer asi, un besito guapisima
ResponderEliminarpruebalo ya veras que buenoo¡¡¡¡¡¡besotes
EliminarEsta receta me encanta!!!Buenísima...Besos
ResponderEliminargracias olga,besazoooo
EliminarCon la cebolla queda muy rico y jugoso.
ResponderEliminarBesos.
siiiii,bueno,buenoooooo,besotes
EliminarQue lujo de plato Debora me encanta besos
ResponderEliminarGRACIAS ADITA¡¡¡BESOTES
EliminarPor favor Debora que cosa taaaan rica!! un plato irresistible. besos
ResponderEliminargracias Elena¡¡¡¡¡¡
Eliminarsensacional debora!!
ResponderEliminargracias pirata¡¡¡¡¡¡¡
EliminarEs como un lomo wellington no? Debe estar de muerte tu!!
ResponderEliminarparecido aunque el welligton se suele hacer con solomillo¡¡¡¡¡rico rico cieloooo
EliminarMe ha encnatado lo de la cebolla me loaputno con tu permiso.
ResponderEliminarpruebala pq esta de vicio¡¡¡¡
EliminarQue delicia Debora!!!! esto es alta cocina, que maravilla con la cebollita caramelizada, uuuuum, se me está haciendo la boca agua!!!!!besotes
ResponderEliminarbueno,bueno alta cocina¡¡¡¡¡ menudo halago¡¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
yo lo he hecho pero con solomillo , queda genial con el hojaldre
ResponderEliminarsi yo también tengo alguna receta en el blog con solomillo y siempre la verdad es una maravilla el resultado¡¡¡¡un besazoooo
EliminarHola guapa, perdona si no paso pero es que me faltarian horas del dia para hacer lo que quiero. Como me gusta la receta, la hago parecida con solomillo, esta pinta genial con esa cebollita. Muy rica. Menudos paso a pasos te marcas. Un beso
ResponderEliminargracias Raquel,no te preocupes cielo,cada uno pasa cuando puede¡¡¡¡ un besazo enorme y gracias por la visitilla¡¡¡¡¡
EliminarMe encanta ver blog "caseros" no a malas, si no que es como el mío, yo hago las fotos en la cocina sin paisajes preciosos y sin ser una expertas en fotografia y encima hay recetas deliciosas ^_^ Te sigo y espero ver muchas cosas ricas!!
ResponderEliminarBesos
http://yologuisotutelocomes.blogspot.com.es/
si verdad¡¡¡¡¡¡ahora voy a conocer tu cocina¡¡¡¡besotes
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