Ir al contenido principal

ACELGAS REHOGADAS


Bueno estamos en plena operación bikini y la mayoría tiramos a recetas sencillas y sobretodo con verduras y  hortalizas,ya que me enviaron de TUFRUTERIA.ES ,pues decidí hacerlas de manera sencilla ,tenia muchas opciones,pero me decante por la receta de siempre.Espero que os guste la receta y os animéis con ellas¡¡¡.

INGREDIENTES:


Acelgas
patatas
ajo
pimentón
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Lavamos muy bien las acelgas sobre el chorro de agua y dejarlas un rato en remojo,luego quitarle las hebras de las pencas de la acelgas.


Troceamos las acelgas.


Pelamos las patatas.


Ponemos agua con sal a hervir,cuando rompa el hervor añadimos las patatas.


También incorporamos las acelgas.


Dejamos cocer 25 minutos mas o menos.


En una sartén con un poquito de aceite,doramos los ajos.


Incorporamos el pimentón apartando de la fuente de calor para que no se queme.


Añadimos el vinagre y dejamos reducir.


Añadimos las acelgas y rehogamos todo junto,las patatas las servimos en un plato sin rehogar,emplatamos y a disfrutar.


Comentarios

  1. Se ve muy bueno!!! LO único que no me hace ilusión con este clima es meterme en la cocina :( pero lo que viene después es la recompensa, YUMMY!!!

    Un besito sano ;) como tu plato, jijijiji

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESO ES CIERTO Y MAS CON LAS TEMPERATURAS QUE TENEMOS ESTOS DÍAS¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  2. Con lo que me gustan las acelgas y esta receta me recuerda a una que hacía mi suegra pero que no apunté y como ya falleció, me viene muy bien para variar. ¿Así que comprando verduritas de aquí cerquita? Y yo no los conocía. besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES ME LAS ENVIARON A CASA Y LLEGARON BIEN FRESQUITAS¡¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  3. Te han quedado de maravilla, ya me gustaria probarlas.
    Me encantan las acelgas, en el cortijo tengo muchas, aunque ahora no estan haciendo semillas, ya no me quedan.

    ResponderEliminar
  4. El toque de la vinagre en el refrito nunca lo había visto, y seguro que para el repolo (col) o para las vainillas (judias ) lo podré emplear también.
    He aprendido algo nuevo
    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI BELEN YO ESE TOQUE LO USO SIEMPRE QUE REHOGO ESPINACAS,REPOLLO O JUDÍAS VERDES.BESOTES

      Eliminar
  5. Me gusta me gusta, me la llevo con tu permiso.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Aun que las acelgas no son lo mio, estas prometo probarlas por que tienen muy buena pinta.
    Un besazo preciosa

    ResponderEliminar
  7. muy ricas. así justamente las hago yo. solo que desde que aprendí a cocinar, ya se me ha olvidado cuanto hace, jejjeje me enseñaron que todo lo que se cría debajo de la tierra, hay que ponerlo a cocer en agua fría y lo que se cría encima, con agua hirviendo. serán consejos de vieja, vamos digo yo, que que mas dá. ejjeejej un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO SI LAS CUEZO CON PIEL LAS PATATAS SI PARTO DESDE AGUA FRÍA, MANÍAS QUE TENEMOS,BESOTES

      Eliminar
    2. jejejeje si, sera eso, manias que se aprenden y ya no las cambiamos. gracias por tu comentario en mi blog, me alegro mucho de que te gusten las galletas, esta receta junto a mis galletas de postre, receta completa y ligth. jejejje un besito

      Eliminar
    3. JEJEJEJE AINSSSS QUE WENAS¡¡¡¡

      Eliminar
  8. Hace tanto que no lo como de esta manera, me lo acabas de recrdar, qué rico!
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Si te digo la verdad, nunca he probado la acelga! No la tienen en Brasil que yo sepa...
    Siempre la veo en la fruteria y nunca la cojo porque no sé cómo se prepara. Me has dado una idea genial!
    Muchas gracias, Debora!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ES UNA VERDURA MUY SANA,APTA PARA DIETAS¡¡¡A MI ME GUSTAN MUCHO¡¡¡¡BESOTES

      Eliminar
  10. Ya menuda operación bikini.
    Me lo dices o me lo cuentas?? jajaja

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. TANTA COSTILLA Y CHORIZO A LA BARBACOA,HAY QUE DESGRASAR DE ALGUNA MANERA¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  11. Me encantan las acelgas pero asi nunca las preparé y se ven deliciosas, la proxima ves sera asi, bicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. es muy sencillo de hacer y están riquísimas¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  12. siempre las hago en tortillitas,pero asi tambien tienen que estar ricas...
    saludos.

    ResponderEliminar
  13. Un plato así nos comeríamos para cenar.
    Besos
    Sara

    ResponderEliminar
  14. Que ricas Debora, recuerdo que mi madre las hacía parecidas, con las patatas partidas a trocitos, me encantaban. Bss!!

    ResponderEliminar
  15. GRACIAS SI QUIERO UNIRME¡¡¡¡
    UN BESAZO

    ResponderEliminar
  16. Muy ricas las verduras así rehogadas yo también las hago así besos

    ResponderEliminar
  17. fantastica idea,muchas gracias..un saluditoo..
    http://www.semillashuertayjardin.com/venta-de-semillas-semillas-cada-mes/que-semillas-puedo-sembrar-en-marzo/venta-semillas-acelga-verde-penca-blanca-y-ancha-para-huerto-urbano.html

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los dientes de ajo picados . Cuando comienc

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente