Bueno estamos en plena operación bikini y la mayoría tiramos a recetas sencillas y sobretodo con verduras y hortalizas,ya que me enviaron de TUFRUTERIA.ES ,pues decidí hacerlas de manera sencilla ,tenia muchas opciones,pero me decante por la receta de siempre.Espero que os guste la receta y os animéis con ellas¡¡¡.
INGREDIENTES:
Acelgas
patatas
ajo
pimentón
aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN:
Lavamos muy bien las acelgas sobre el chorro de agua y dejarlas un rato en remojo,luego quitarle las hebras de las pencas de la acelgas.
Troceamos las acelgas.
Pelamos las patatas.
Ponemos agua con sal a hervir,cuando rompa el hervor añadimos las patatas.
También incorporamos las acelgas.
Dejamos cocer 25 minutos mas o menos.
En una sartén con un poquito de aceite,doramos los ajos.
Incorporamos el pimentón apartando de la fuente de calor para que no se queme.
Añadimos el vinagre y dejamos reducir.
Añadimos las acelgas y rehogamos todo junto,las patatas las servimos en un plato sin rehogar,emplatamos y a disfrutar.
Eso tiene kee estar muy bueno....
ResponderEliminarsanas y ricas¡¡¡¡
EliminarSe ve muy bueno!!! LO único que no me hace ilusión con este clima es meterme en la cocina :( pero lo que viene después es la recompensa, YUMMY!!!
ResponderEliminarUn besito sano ;) como tu plato, jijijiji
ESO ES CIERTO Y MAS CON LAS TEMPERATURAS QUE TENEMOS ESTOS DÍAS¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Con lo que me gustan las acelgas y esta receta me recuerda a una que hacía mi suegra pero que no apunté y como ya falleció, me viene muy bien para variar. ¿Así que comprando verduritas de aquí cerquita? Y yo no los conocía. besos
ResponderEliminarPUES ME LAS ENVIARON A CASA Y LLEGARON BIEN FRESQUITAS¡¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Te han quedado de maravilla, ya me gustaria probarlas.
ResponderEliminarMe encantan las acelgas, en el cortijo tengo muchas, aunque ahora no estan haciendo semillas, ya no me quedan.
ES QUE MIRA QUE ESTÁN BUENAS¡¡¡¡¡¡
EliminarEl toque de la vinagre en el refrito nunca lo había visto, y seguro que para el repolo (col) o para las vainillas (judias ) lo podré emplear también.
ResponderEliminarHe aprendido algo nuevo
Besos
SI BELEN YO ESE TOQUE LO USO SIEMPRE QUE REHOGO ESPINACAS,REPOLLO O JUDÍAS VERDES.BESOTES
EliminarMe gusta me gusta, me la llevo con tu permiso.Besos.
ResponderEliminarCON MI PERMISO Y SIN EL¡¡¡
EliminarAun que las acelgas no son lo mio, estas prometo probarlas por que tienen muy buena pinta.
ResponderEliminarUn besazo preciosa
ESTÁN DE VICIO¡¡¡¡
Eliminarmuy ricas. así justamente las hago yo. solo que desde que aprendí a cocinar, ya se me ha olvidado cuanto hace, jejjeje me enseñaron que todo lo que se cría debajo de la tierra, hay que ponerlo a cocer en agua fría y lo que se cría encima, con agua hirviendo. serán consejos de vieja, vamos digo yo, que que mas dá. ejjeejej un abrazo.
ResponderEliminarYO SI LAS CUEZO CON PIEL LAS PATATAS SI PARTO DESDE AGUA FRÍA, MANÍAS QUE TENEMOS,BESOTES
Eliminarjejejeje si, sera eso, manias que se aprenden y ya no las cambiamos. gracias por tu comentario en mi blog, me alegro mucho de que te gusten las galletas, esta receta junto a mis galletas de postre, receta completa y ligth. jejejje un besito
EliminarJEJEJEJE AINSSSS QUE WENAS¡¡¡¡
EliminarHace tanto que no lo como de esta manera, me lo acabas de recrdar, qué rico!
ResponderEliminarBesos.
PARA MI ES UN CLÁSICO QUE ME ENCANTA¡¡¡¡
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Si te digo la verdad, nunca he probado la acelga! No la tienen en Brasil que yo sepa...
ResponderEliminarSiempre la veo en la fruteria y nunca la cojo porque no sé cómo se prepara. Me has dado una idea genial!
Muchas gracias, Debora!
Beijinhos
ES UNA VERDURA MUY SANA,APTA PARA DIETAS¡¡¡A MI ME GUSTAN MUCHO¡¡¡¡BESOTES
EliminarYa menuda operación bikini.
ResponderEliminarMe lo dices o me lo cuentas?? jajaja
Saludos
www.uncocinillaenlacocina.com
TANTA COSTILLA Y CHORIZO A LA BARBACOA,HAY QUE DESGRASAR DE ALGUNA MANERA¡¡¡¡¡
EliminarBESOTES
Me encantan las acelgas pero asi nunca las preparé y se ven deliciosas, la proxima ves sera asi, bicos
ResponderEliminares muy sencillo de hacer y están riquísimas¡¡¡¡
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siempre las hago en tortillitas,pero asi tambien tienen que estar ricas...
ResponderEliminarsaludos.
si la verdad que así me gustan muchoo¡¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Un plato así nos comeríamos para cenar.
ResponderEliminarBesos
Sara
si la verdad que para una cena es muy ligerooo
EliminarQue ricas Debora, recuerdo que mi madre las hacía parecidas, con las patatas partidas a trocitos, me encantaban. Bss!!
ResponderEliminarla verdad que son super fáciles¡¡¡¡
EliminarGRACIAS SI QUIERO UNIRME¡¡¡¡
ResponderEliminarUN BESAZO
Muy ricas las verduras así rehogadas yo también las hago así besos
ResponderEliminarsi están riquísimas¡¡¡¡
Eliminarfantastica idea,muchas gracias..un saluditoo..
ResponderEliminarhttp://www.semillashuertayjardin.com/venta-de-semillas-semillas-cada-mes/que-semillas-puedo-sembrar-en-marzo/venta-semillas-acelga-verde-penca-blanca-y-ancha-para-huerto-urbano.html
si que lo son sobretodo sencilas
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