lunes, 25 de junio de 2012

ACELGAS REHOGADAS


Bueno estamos en plena operación bikini y la mayoría tiramos a recetas sencillas y sobretodo con verduras y  hortalizas,ya que me enviaron de TUFRUTERIA.ES ,pues decidí hacerlas de manera sencilla ,tenia muchas opciones,pero me decante por la receta de siempre.Espero que os guste la receta y os animéis con ellas¡¡¡.

INGREDIENTES:


Acelgas
patatas
ajo
pimentón
aceite de oliva
sal

PREPARACIÓN:


Lavamos muy bien las acelgas sobre el chorro de agua y dejarlas un rato en remojo,luego quitarle las hebras de las pencas de la acelgas.


Troceamos las acelgas.


Pelamos las patatas.


Ponemos agua con sal a hervir,cuando rompa el hervor añadimos las patatas.


También incorporamos las acelgas.


Dejamos cocer 25 minutos mas o menos.


En una sartén con un poquito de aceite,doramos los ajos.


Incorporamos el pimentón apartando de la fuente de calor para que no se queme.


Añadimos el vinagre y dejamos reducir.


Añadimos las acelgas y rehogamos todo junto,las patatas las servimos en un plato sin rehogar,emplatamos y a disfrutar.


38 comentarios:

  1. Se ve muy bueno!!! LO único que no me hace ilusión con este clima es meterme en la cocina :( pero lo que viene después es la recompensa, YUMMY!!!

    Un besito sano ;) como tu plato, jijijiji

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    1. ESO ES CIERTO Y MAS CON LAS TEMPERATURAS QUE TENEMOS ESTOS DÍAS¡¡¡¡
      BESOTES

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  2. Con lo que me gustan las acelgas y esta receta me recuerda a una que hacía mi suegra pero que no apunté y como ya falleció, me viene muy bien para variar. ¿Así que comprando verduritas de aquí cerquita? Y yo no los conocía. besos

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    1. PUES ME LAS ENVIARON A CASA Y LLEGARON BIEN FRESQUITAS¡¡¡¡¡¡
      BESOTES

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  3. Te han quedado de maravilla, ya me gustaria probarlas.
    Me encantan las acelgas, en el cortijo tengo muchas, aunque ahora no estan haciendo semillas, ya no me quedan.

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  4. El toque de la vinagre en el refrito nunca lo había visto, y seguro que para el repolo (col) o para las vainillas (judias ) lo podré emplear también.
    He aprendido algo nuevo
    Besos

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    1. SI BELEN YO ESE TOQUE LO USO SIEMPRE QUE REHOGO ESPINACAS,REPOLLO O JUDÍAS VERDES.BESOTES

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  5. Me gusta me gusta, me la llevo con tu permiso.Besos.

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  6. Aun que las acelgas no son lo mio, estas prometo probarlas por que tienen muy buena pinta.
    Un besazo preciosa

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  7. muy ricas. así justamente las hago yo. solo que desde que aprendí a cocinar, ya se me ha olvidado cuanto hace, jejjeje me enseñaron que todo lo que se cría debajo de la tierra, hay que ponerlo a cocer en agua fría y lo que se cría encima, con agua hirviendo. serán consejos de vieja, vamos digo yo, que que mas dá. ejjeejej un abrazo.

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    1. YO SI LAS CUEZO CON PIEL LAS PATATAS SI PARTO DESDE AGUA FRÍA, MANÍAS QUE TENEMOS,BESOTES

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    2. jejejeje si, sera eso, manias que se aprenden y ya no las cambiamos. gracias por tu comentario en mi blog, me alegro mucho de que te gusten las galletas, esta receta junto a mis galletas de postre, receta completa y ligth. jejejje un besito

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    3. JEJEJEJE AINSSSS QUE WENAS¡¡¡¡

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  8. Hace tanto que no lo como de esta manera, me lo acabas de recrdar, qué rico!
    Besos.

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    1. PARA MI ES UN CLÁSICO QUE ME ENCANTA¡¡¡¡
      BESOTES

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  9. Si te digo la verdad, nunca he probado la acelga! No la tienen en Brasil que yo sepa...
    Siempre la veo en la fruteria y nunca la cojo porque no sé cómo se prepara. Me has dado una idea genial!
    Muchas gracias, Debora!
    Beijinhos

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    1. ES UNA VERDURA MUY SANA,APTA PARA DIETAS¡¡¡A MI ME GUSTAN MUCHO¡¡¡¡BESOTES

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  10. Ya menuda operación bikini.
    Me lo dices o me lo cuentas?? jajaja

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

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    1. TANTA COSTILLA Y CHORIZO A LA BARBACOA,HAY QUE DESGRASAR DE ALGUNA MANERA¡¡¡¡¡
      BESOTES

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  11. Me encantan las acelgas pero asi nunca las preparé y se ven deliciosas, la proxima ves sera asi, bicos

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    1. es muy sencillo de hacer y están riquísimas¡¡¡¡
      besotes

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  12. siempre las hago en tortillitas,pero asi tambien tienen que estar ricas...
    saludos.

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    1. si la verdad que así me gustan muchoo¡¡¡¡¡
      besotes

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  13. Un plato así nos comeríamos para cenar.
    Besos
    Sara

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    1. si la verdad que para una cena es muy ligerooo

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  14. Que ricas Debora, recuerdo que mi madre las hacía parecidas, con las patatas partidas a trocitos, me encantaban. Bss!!

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  15. Hola!

    Antes de nada felicidades por tu blog, me ha encantado y ya tienes una nueva seguidora.

    He comprobado que tu blog cumple con los requisitos del CÓDIGO DE COCINA HONRADA.

    Es una distinción que en resumen indica que tus recetas son originales y honestas, nada de copias de otros blogs ni publicidad engañosa.

    AQUI PUEDES VER EL LISTADO DE BLGOS QUE YA LO TIENEN:

    http://www.cocina-casera.com/2011/12/codigo-de-cocina-honrada-para-blogs.html,

    Si estas interesada, no olvides hacerme saber que los has insertado escribiendome a beacocinera@gmail.com con el nombre y dirección de tu blog para UNIRTE AL LISTADO!

    Gracias por hacer una cocina honesta y original.

    Saludos de Cocina Casera,

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  16. Muy ricas las verduras así rehogadas yo también las hago así besos

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  17. fantastica idea,muchas gracias..un saluditoo..
    http://www.semillashuertayjardin.com/venta-de-semillas-semillas-cada-mes/que-semillas-puedo-sembrar-en-marzo/venta-semillas-acelga-verde-penca-blanca-y-ancha-para-huerto-urbano.html

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