Hoy toca hablar de Hummus,Hummus en árabe significa simplemente garbanzo,la verdad que es una mezcla de garbanzos y sésamo o pasta de sésamo(tahina),aderezado con aceite de oliva y limón,también puede ir acompañado de especias como comino,alcaravea. En la thermomix es muy sencillo de hacer,yo tenia muchas ganas de hacerlo y al final me decidí como no encontré la pasta de sésamo,lo hice con semillas de sésamo tostado,espero que os guste la receta.Besotes.
INGREDIENTES PARA 600 GR YO HICE LA MITAD:
2 dientes de ajo medianos
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
20 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado(ajonjolí) o tahine de sésamo
1/2 cucharadita de sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce o cominos molidos para decorar
galletas saladas tipo TUC para acompañar nuestro Hummus
PREPARACIÓN:
Ponemos los garbanzos y los ajos en el vaso.
También incorporamos el sésamo.
El aceite de oliva virgen extra.
Cuando ya tenemos todos los ingredientes en el vaso,Programamos,1 minuto,velocidad progresiva 5-7-10,si vemos que no queda bien triturado ponemos 30 segundos mas misma velocidad.
Emplatamos el Hummus y le ponemos por encima un chorreón de AOVE.
Terminamos espolvoreando pimentón dulce y acompañando con biscotes de pan o galletas saladas tipo TUC.A disfrutar.....
Hace mucho tiempo que tengo esta receta, pero nunca la hice, y fijate que facil es, se ve que alimenta, besos
ResponderEliminara mi me gusta mucho¡¡¡¡¡,besotes
EliminarEs que el hummus está tan rico.. además es un plato super sano, natural y combina con muchas cosas :)
ResponderEliminarcierto la verdad que es muy resulton ¡¡¡¡¡¡
EliminarQue receta mas buena y sencilla Debora... He escuchado hablar de ella bastantes veces... Pero no lo ha probado... Pero viendo como te ha quedado.. igual me animoo!! (jejeeeejej).
ResponderEliminarMuuuak muuak
queda muy bueno y suave¡¡¡¡
Eliminarbesotes
Una receta para probar,muy sana, habrá que probarla.Besos.
ResponderEliminarte lo recomiendo al 100 x 100 pq esta de vicio¡¡¡¡
EliminarTe ha quedado estupendo y rapidito que le has cocinado........ me llevo un poco, besos
ResponderEliminarsi ademas podemos aprovechar los garbanzos que nos sobren del cocido ¡¡¡¡¡
EliminarMe encanta el hummus, queda tan rico y es tan sano que no se le puede pedir nada más.
ResponderEliminarBesos.
cierto es el aperitivo perfecto¡¡¡¡¡¡¡
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Te ha quedado de lujo ,seguro esta delicioso.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
gracias chus¡¡¡¡ une besazooooo
Eliminarel mejor tentempié del mundo :)
ResponderEliminarsiii es verdad¡¡¡¡¡¡
EliminarHace un montón que lo tengo pendiente de hacer, hasta compré el tahine!! a ver si me animo y lo hago el finde que te ha quedado de lujo.
ResponderEliminarun besazo
pues hazlo pq merece la pena¡¡¡¡
EliminarSe ve delicioso ese hummus. Saludos
ResponderEliminargracias ¡¡¡¡¡besotes
EliminarDébora!
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, me encanta el hummus y la crema de berenjenas, llevo mucho tiempo sin prepararlas pero cómo las disfruto.
Un beso!
Valen
si es que están muy ricas la verdad¡¡¡¡
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que bueno debora, lastima que tenga la cuchilla de mi thermo rota y no lo pueda preparar ... tiene una pinta genial
ResponderEliminarvaya¡¡¡bueno cuando la arregles ya sabes¡¡¡¡
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tengo ganas de probarlo nunca lo he hecho...
ResponderEliminarsaludos.
pues laury merece la pena de verdad¡¡¡¡
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Te ha quedado excelente esta receta, lo he comido algunas veces en casa de mi hija.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...
gracias¡¡¡ a mi me gusta mucho la verdad¡¡¡¡
Eliminarbesotes y feliz finde¡¡¡¡
Adoro el hummus, solo, acompañado..como sea, me encanta.
ResponderEliminarMuaks
si es que ta de vicio¡¡¡¡
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Como aperitivo Hummus... mira que me gusta este plato. Y como primero ese rico pollo al limón. Me ha encantado la tarta de Bob Esponja... jajajajaja
ResponderEliminarMuchas gracias. Un saludo.
gracias Andrea,besotes
Eliminareso tiene ke estar muy buenesisisisimo...
ResponderEliminarsi que lo esta¡¡¡¡¡¡
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