Ir al contenido principal

HUMMUS (THERMOMIX)


Hoy toca hablar de Hummus,Hummus en árabe significa simplemente garbanzo,la verdad que es una mezcla de garbanzos y sésamo o pasta de sésamo(tahina),aderezado con aceite de oliva y limón,también puede ir acompañado de especias como comino,alcaravea. En la thermomix es muy sencillo de hacer,yo tenia muchas ganas de hacerlo y al final me decidí como no encontré la pasta de sésamo,lo hice con semillas de sésamo tostado,espero que os guste la receta.Besotes.

INGREDIENTES PARA 600 GR YO HICE LA MITAD:


2 dientes de ajo medianos
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
20 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado(ajonjolí) o tahine de sésamo
1/2 cucharadita de sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce o cominos molidos para decorar
galletas saladas tipo TUC para acompañar nuestro Hummus

PREPARACIÓN:


Ponemos los garbanzos y los ajos en el vaso.


También incorporamos el sésamo.


El aceite de oliva virgen extra.


 El agua ,el zumo de limón y la sal.


Cuando ya tenemos todos los ingredientes en el vaso,Programamos,1 minuto,velocidad progresiva 5-7-10,si vemos que no queda bien triturado ponemos 30 segundos mas misma velocidad.


Emplatamos el Hummus y le ponemos por encima un chorreón de AOVE.


Terminamos espolvoreando pimentón dulce y acompañando con biscotes de pan o galletas saladas tipo TUC.A disfrutar.....


Comentarios

  1. Hace mucho tiempo que tengo esta receta, pero nunca la hice, y fijate que facil es, se ve que alimenta, besos

    ResponderEliminar
  2. Es que el hummus está tan rico.. además es un plato super sano, natural y combina con muchas cosas :)

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas buena y sencilla Debora... He escuchado hablar de ella bastantes veces... Pero no lo ha probado... Pero viendo como te ha quedado.. igual me animoo!! (jejeeeejej).
    Muuuak muuak

    ResponderEliminar
  4. Una receta para probar,muy sana, habrá que probarla.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo y rapidito que le has cocinado........ me llevo un poco, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si ademas podemos aprovechar los garbanzos que nos sobren del cocido ¡¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Me encanta el hummus, queda tan rico y es tan sano que no se le puede pedir nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de lujo ,seguro esta delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Hace un montón que lo tengo pendiente de hacer, hasta compré el tahine!! a ver si me animo y lo hago el finde que te ha quedado de lujo.

    un besazo

    ResponderEliminar
  9. Débora!

    Te ha quedado espectacular, me encanta el hummus y la crema de berenjenas, llevo mucho tiempo sin prepararlas pero cómo las disfruto.

    Un beso!

    Valen

    ResponderEliminar
  10. que bueno debora, lastima que tenga la cuchilla de mi thermo rota y no lo pueda preparar ... tiene una pinta genial

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. vaya¡¡¡bueno cuando la arregles ya sabes¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  11. tengo ganas de probarlo nunca lo he hecho...
    saludos.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado excelente esta receta, lo he comido algunas veces en casa de mi hija.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias¡¡¡ a mi me gusta mucho la verdad¡¡¡¡
      besotes y feliz finde¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Adoro el hummus, solo, acompañado..como sea, me encanta.


    Muaks

    ResponderEliminar
  14. Como aperitivo Hummus... mira que me gusta este plato. Y como primero ese rico pollo al limón. Me ha encantado la tarta de Bob Esponja... jajajajaja
    Muchas gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. eso tiene ke estar muy buenesisisisimo...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...