Ir al contenido principal

HUMMUS (THERMOMIX)


Hoy toca hablar de Hummus,Hummus en árabe significa simplemente garbanzo,la verdad que es una mezcla de garbanzos y sésamo o pasta de sésamo(tahina),aderezado con aceite de oliva y limón,también puede ir acompañado de especias como comino,alcaravea. En la thermomix es muy sencillo de hacer,yo tenia muchas ganas de hacerlo y al final me decidí como no encontré la pasta de sésamo,lo hice con semillas de sésamo tostado,espero que os guste la receta.Besotes.

INGREDIENTES PARA 600 GR YO HICE LA MITAD:


2 dientes de ajo medianos
400 gr de garbanzos cocidos
60 gr de agua
20 gr de zumo de limón
40 gr de sésamo tostado(ajonjolí) o tahine de sésamo
1/2 cucharadita de sal
70 gr de aceite de oliva virgen extra
pimentón dulce o cominos molidos para decorar
galletas saladas tipo TUC para acompañar nuestro Hummus

PREPARACIÓN:


Ponemos los garbanzos y los ajos en el vaso.


También incorporamos el sésamo.


El aceite de oliva virgen extra.


 El agua ,el zumo de limón y la sal.


Cuando ya tenemos todos los ingredientes en el vaso,Programamos,1 minuto,velocidad progresiva 5-7-10,si vemos que no queda bien triturado ponemos 30 segundos mas misma velocidad.


Emplatamos el Hummus y le ponemos por encima un chorreón de AOVE.


Terminamos espolvoreando pimentón dulce y acompañando con biscotes de pan o galletas saladas tipo TUC.A disfrutar.....


Comentarios

  1. Hace mucho tiempo que tengo esta receta, pero nunca la hice, y fijate que facil es, se ve que alimenta, besos

    ResponderEliminar
  2. Es que el hummus está tan rico.. además es un plato super sano, natural y combina con muchas cosas :)

    ResponderEliminar
  3. Que receta mas buena y sencilla Debora... He escuchado hablar de ella bastantes veces... Pero no lo ha probado... Pero viendo como te ha quedado.. igual me animoo!! (jejeeeejej).
    Muuuak muuak

    ResponderEliminar
  4. Una receta para probar,muy sana, habrá que probarla.Besos.

    ResponderEliminar
  5. Te ha quedado estupendo y rapidito que le has cocinado........ me llevo un poco, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si ademas podemos aprovechar los garbanzos que nos sobren del cocido ¡¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Me encanta el hummus, queda tan rico y es tan sano que no se le puede pedir nada más.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado de lujo ,seguro esta delicioso.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  8. Hace un montón que lo tengo pendiente de hacer, hasta compré el tahine!! a ver si me animo y lo hago el finde que te ha quedado de lujo.

    un besazo

    ResponderEliminar
  9. Débora!

    Te ha quedado espectacular, me encanta el hummus y la crema de berenjenas, llevo mucho tiempo sin prepararlas pero cómo las disfruto.

    Un beso!

    Valen

    ResponderEliminar
  10. que bueno debora, lastima que tenga la cuchilla de mi thermo rota y no lo pueda preparar ... tiene una pinta genial

    ResponderEliminar
  11. tengo ganas de probarlo nunca lo he hecho...
    saludos.

    ResponderEliminar
  12. Te ha quedado excelente esta receta, lo he comido algunas veces en casa de mi hija.
    Buen fin de semana.
    http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias¡¡¡ a mi me gusta mucho la verdad¡¡¡¡
      besotes y feliz finde¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Adoro el hummus, solo, acompañado..como sea, me encanta.


    Muaks

    ResponderEliminar
  14. Como aperitivo Hummus... mira que me gusta este plato. Y como primero ese rico pollo al limón. Me ha encantado la tarta de Bob Esponja... jajajajaja
    Muchas gracias. Un saludo.

    ResponderEliminar
  15. eso tiene ke estar muy buenesisisisimo...

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

HUEVOS RELLENOS DE SOBRASADA GRATINADOS

La receta que os presento hoy,es de esas recetas ideales para que los niños participen en la cocina,queda muy rica y es un entrante estupendo,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,un besote. INGREDIENTES: 5 huevos 60 gr de sobrasada 30 gr de mantequilla 3 cucharadas de harina 200 ml de leche 2 cucharadas de tomate frito sal nuez moscada pimienta negra queso enmental PREPARACIÓN: Ponemos a cocer los huevos,durante 8 minutos. Mientras en un cazo, añadimos unos 30 gramos de mantequilla. Incorporamos 3 cucharadas de harina. Agregamos leche a temperatura ambiente,hasta obtener una bechamel ligera. Sazonamos. Le damos un toque de pimienta y nuez moscada al gusto. Agregamos 2 cucharadas de tomate frito. Mezclamos y debe quedar de un tono rosado.Reservamos. Enfriamos y pelamos los huevos. Cortamos por la mitad y separamos la clara de la yema. Con ayuda de un tenedor,aplastamos la yemas. Añadimo...

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...