Ir al contenido principal

FESTÍN MEXICANO BY ARTURO & DEBORA


Bueno hace unas semanas recibí un lote por parte de DESPENSA MEXICANA,la verdad como no son productos en los que estoy habituada a cocinar,me ha tocado investigar un poco,también pregunte a varias personas,entre ellas a mi gran amigo Arturo,le dije te invito a comer si vienes a cocinar conmigo,un festín mexicano,ese día lo pasamos en grande,ademas el trajo unas cuantas cervezas Coronitas,para acompañar nuestro gran festín...Madre mía como termine yo no acostumbro a beber,jejeje.El caso que quedo muy pero que muy rico¡¡¡¡.Espero que os guste mi propuesta,ademas como vino Arturito como yo le llamo cariñosamente,lo voy a incorporar en la sección de COCINANDO CON AMIGOS .Un besazo

INGREDIENTES:


ACOMPAÑAMIENTOS:
arroz basmati(yo use de la marca DACSA)
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
aceite de oliva
sal
lechuga tipo iceberg
1 lata de frijoles bayos refritos (la costeña)
1 lata de salsa mexicana (la costeña)
tortillas de trigo

PARA LA ENSALADA DE AGUACATE:
1 aguacate
1 tomate de ensalada
1 cebolleta
1 limón
aceite de oliva
sal

PARA LA CARNE MOLIDA:
400 gr de carne picada de mezcla ternera y cerdo
1 cebolleta
1 pimiento verde
un trozo de pimiento rojo
chipotles en adobo (La costeña).
1 sobre de sazonador para burritos

Os presento a mi pinche de cocina:


Lo primero presentaros a Arturo,ahí le tengo picando cebolleta ahí pobre como lloraba¡¡¡¡¡.

PREPARACIÓN:

COMENZAMOS CON EL ARROZ:


Picamos el ajo en laminas e incorporamos a un cazo con aceite de oliva.


Cuando empiece a dorar incorporamos el arroz y rehogamos.


Añadimos el agua,la hoja de laurel y sal al gusto.


Dejamos cocer ,movemos de vez en cuando para que no se pegue al fondo del cazo.


Cuando el arroz este listo,apartamos del fuego.


Tapamos y dejamos reposar.

CONTINUAMOS CON LA CARNE MOLIDA:


Pero primero un brindis¡¡¡¡CHIN,CHIN¡¡¡¡¡.


Vergüenza me da poner esta foto¡¡¡¡.


Picamos la cebolleta en juliana,incorporamos a una cazuela con un poco de aceite oliva.


Cuando empiece a pochar la cebolla,añadimos los pimientos,rojo y verdes,cortados en tiras.rehogamos todo junto.


Abrimos la lata de chipotles y elegimos jejeje yo saque uno y lo partí por la mitad(esto es a gusto de lo picante que lo queráis.


Añadimos a la cazuela.


Cuando las verduras estén pochadas incorporamos la carne.


Cuando esté lista la carne añadimos el sazonador de burritos.(Yo puse medio sobre)


Incorporamos agua(la cantidad mirarla en el sobre del sazonador).


Dejamos cocinar hasta que este listo.

CONTINUAMOS CON LA ENSALADA DE AGUACATE:


Partimos el aguacate a la mitad para quitarle el hueso y le quitamos la piel.


Picamos la cebolleta muy fina,también los tomates en cuadraditos.


Añadimos el aguacate picado.


El zumo del limón.


Aceite de oliva.


Y la sal al gusto,removemos bien.


Calentamos la salsa mexicana,los frijoles bayos refritos y las tortillas de trigo (en el microondas).


Emplatamos en una fuente grande,la carne molida,los frijoles,el arroz,la ensalada de aguacate,la lechuga iceberg cortada en juliana,la salsa mexicana y las tortillas de trigo.


Ahora viene el dilema,que me como?.

OS ENSEÑO A MONTAR NUESTRO BURRITO:


En una tortilla ponemos la carne molida.


El arroz y los frijoles que no se ven pq están debajo del arroz.


La ensalada de aguacate y la lechuga iceberg,todo al gusto.


Y por ultimo la salsa mexicana al gusto.


Por último otro brindis y a disfrutar y para que veáis que yo también como os pongo mi foto.¡¡¡¡¡VIVA MÉXICO¡¡¡¡¡,Y GRACIAS ARTURO POR COMPARTIR ESTE DÍA CONMIGO.


Comentarios

  1. Tino Jimenez

    Eso tiene ke estar muy buenoooooo, y la cervecita mas...

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES SI QUE LO ESTABA Y LA CERVECITA DE VICIO¡¡¡¡¡
      BESOTES

      Eliminar
  2. un festin mexicano en toda regla chiquilla ,que pedazo de plato! jeje
    saluditos.

    ResponderEliminar
  3. Joliiin!!! Menudo Festin que os habeis pegadoooooooooo!! (jejeejjej).
    Menuda pinta tenia ese Burritooo!! Ufff!!!
    Y hasta el ultimo detalle...Con esa Coronita de acompañamientooo!! Olee Olee!!
    Muuuak Muuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESTABA SUPER BUENOOO NO TE PUEDES IMAGINAR LA ENSALADA DE AGUACATE ESTA DE VICIO¡¡¡¡BESOTES¡¡¡¡¡

      Eliminar
  4. jajaja qué divertido te ha quedado! Me encanta! Qué natural eres! Decir que me gusta la comida mexicana...me chifla y me rechifla!...yyyyy jajajaja Deboo...¿pero cuántos imánes tienes en la nevera?? jajajajajaja un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ME GUSTAN MUCHO LOS IMANES Y LAS MAYORÍA ME LOS HAN REGALADO,SE ADMITEN POR SI ALGUIEN DE ANIMA A MANDARME ALGUNO¡¡¡¡¡BESOTES Y GRACIAS¡¡¡¡

      Eliminar
  5. Que bien te lo has pasado! Has visto que delicia estos productos!??? y no hay nada mejor que comer estos platos con amigos.
    Te han quedado unos burritos magníficos
    BESITOs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si están francamente buenos¡¡¡¡
      gracias la verdad que lo pase genial¡¡¡¡

      Eliminar
  6. Madre mía qué festín!!! pero no es justo contar con un pinche tan experimentado ehh! trampa!! jajajjaa bueeeeno, algo de envidia de la sana que se pasa pronto y te cojo un poco de todo para probar.

    besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bien sírvete que hay para todos¡¡¡¡ hoy invito a burritos.
      besotes y gracias

      Eliminar
  7. Disfrútalo mucho, Débora! Qué de cosas ricas. Un besito. (no me olvido de tu concurso...)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno esperando me tienes la receta¡¡¡¡
      gracias y besotes

      Eliminar
  8. Es un país que me encanta, la cosa es que usan mucho el picante y yo no puedo comerlo. Vosotros vos lo habéis pasado en grande, en la cocina y en la comida y eso es aun mas importante.
    Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad que nos reímos mucho ese día,lo disfrutamos¡¡¡¡¡

      Eliminar
  9. Jolín como os habéis puesto....me podías haber avisado y os acompañaba con mucho gusto...jejejeje. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues la verdad que nos pusimos las botas,he de decir que sobro habia comida como para 4 personas que coman bastante,pero no problema¡¡¡¡¡al tapper y para otro día,en la próxima te avisoo¡¡¡¡¡

      Eliminar
  10. Bueno Debora acuérdate de mi para el próximo festín!!!!!! ja,ja,aj,aja,ja como me hubiera gustado probar la comida mejicana, viva Mejico.........ay, ay,ay......

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno eso esta listo cuando quieras¡¡¡¡¡
      besotes y viva México¡¡¡¡

      Eliminar
  11. Un buen menú mexicano y con los toques picantes aún es más divertido para compartir.
    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si pero tampoco que pique mucho que no estamos acostumbrados¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  12. Te cuento que quedé tan antojada con tu post, que partí al super para comerme unas yo misma :)
    Acá, son un plato de lo mas comun y sacador de apuro... Te sugiero que las pruebes con pollo en vez de carne, queda buenísimo. Además del guacamole, puedes acompañarlas de choclo cocido, una peperonata (nada que ver con lo mexicano, pero combina a la perfeccción) y encima un poco de crema acida y un poco de queso mantecoso o gouda rallado grueso. Ya vas a ver como te haces fan de este tipo de comida!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno para empezar empece con esto,ya en otra ocasión hice unas fajitas de pollo que las puedes ver en este enlace,
      http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com.es/2011/05/fajitas-de-pollo.html
      un besote y gracias por la sugerencia¡¡¡¡

      Eliminar
  13. Menudo festín Debora, a esto me apunto yo sin dudarlo, lo habréis pasado genial. Bss!!

    ResponderEliminar
  14. Madre mía, como no invitáis..dxd...sóis malos, eh'? Vay festin.

    Muaks

    ResponderEliminar
  15. Parecía como si estuvieramos alli, que bien lo pasasteis, vaya festín en toda regla y que pinche más guapò ( igual que tu) je, je. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ains Helena no le digas eso que para que queremos mas jejeje,menudo es¡¡¡¡¡
      gracias y un besote enorme¡¡¡

      Eliminar
  16. Por favor niñaaaaaaaa, festín dice!! cuando me vas a invitar a uno de estos, ainssss qué rico todo!! y qué arte cuando estoy leyendo y veo...vergüenza me da de subir esta foto, jejejeje. Una pasada, me encanta! Besoss

    Gema

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias¡¡¡¡quería que hubiera algo de humor en la entrada jejejej besotes e invitada cuando quieras¡¡¡¡¡

      Eliminar
  17. Esto me encantó, ahora ya no puedo decir que no se preparar comida mexicana! Besos

    ResponderEliminar
  18. Waoooooo, me quedo contigo!así me gustan los Blogs, bien explicaditos, que parezcan que lo hacemos nosotras jejee...luego no salgan por ahí que se robaron las fotos ufff ya leí de eso mucho, el buen cocinero no es egoísta, no es soberbio, es humilde, modesto, acepta sugerencias y aprende de todos.La idea es que todos se sientan a gusto, se animen a preparar las recetar,compartir las recetas, fusionar sabores,sentir aromas y sabores es lo máximo!
    Chochi

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS CHOCHI POR TUS PALABRAS¡¡¡¡¡¡UN BESAZO Y BIENVENIDA A MI COCINA¡¡¡¡¡¡

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ROSCA DE PASCUA GALLEGA (THERMOMIX)

La receta que os traigo hoy ,es típica de Galicia en semana santa ,la suelen regalar los padrinos y madrinas a los ahijados ,los domingos de pascua ,aparte de los chocolates o dinero ,les regalan la rosca ,esta muy buena ,se suele hacer con manteca de vaca cocida ,pero se podría sustituir por mantequilla si no la encontramos ,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla en casa ,un besote y #yomequedoencasa . INGREDIENTES: MASA MADRE : 130 gr de harina de fuerza 90 gr de leche 1 cucharadita de azúcar 10 gr de levadura fresca de panadero MASA : 25 gr de anís seco 75 gr de leche ralladura de naranja 2 huevos enteros y 3 yemas 130 gr de azúcar 100 gr de manteca de vaca o mantequilla 15 gr de levadura fresca de panadero 450 gr de harina de fuerza pizca de sal PARA DECORAR : 1 huevo batido para pintar cerezas en almíbar crema pastelera (receta) (OPCIONAL) azúcar con unas gotas de agua de azahar huevos de chocolate PREPARACION: Empez

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor