lunes, 16 de abril de 2012

ENTRECOT CON SALSA DE FOIE Y SETAS


La receta de hoy es para los amantes de la carne,también la salsa que uso en la receta,es la misma salsa que hoy publican en el blog de mis dos amigos  Tito y Juana Las salsas de la vida ,la hice en especial para ellos y su chismo-entrevista, lo pase en grande contestando todas y cada una de las preguntas.La salsa esta de vicio,con carnes rojas y aves,no la dejéis pasar por favor y probar a hacerla,ya que esta de muerte lenta,espero que guste...besazo..

INGREDIENTES:


2 entrecot de lomo alto de  ternera o chuletón.
pimientos del padrón
patatas
ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
Para la salsa de foie y setas:



1 puerro
1 cebolla
90 gr de paté de foie mi cuit
150 gr de setas,yo use shitakis,pero podéis poner las que mas os gusten o tengáis,de cultivo,boletus,etc..
1 copa de vino dulce Pedro Ximenez
200 ml de nata para cocinar
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Comenzamos por la salsa.


Picamos el puerro y la cebolla.


En un cazo ponemos un poco de aceite,no hace falta que sea mucho.


Incorporamos el puerro y la cebolla.Pochamos hasta casi caramelizar.


Cuando haya llegado a su punto,incorporamos el paté de foie y mezclamos bien.


Incorporamos las setas.


Dejamos rehogar todo el conjunto un par de minutos.


Incorporamos la copa de Pedro Ximenez.Dejamos reducir.


Añadimos la nata.


Salpimentamos nuestra salsa.


Dejamos cocinar todo el conjunto hasta que reduzca la salsa un poco.


Pasamos la salsa con la batidora,yo en mi caso use la thermomix.(Si queréis la podéis pasar por un chino,yo no lo hice ya que en la thermomix la deja perfecta).Reservamos en caliente.


Mientras se va haciendo la salsa,podemos ir pelando las patatas,para hacerlas tipo panadera.


Las cortamos como  para tortilla.


Salamos e incorporamos 1 o 2 dientes de ajo bien picaditos.


Las ponemos en una sartén a fuego medio,con aceite de oliva.


Mientras las cocinamos las tapamos,esto hace que la patatas se queden mas blanditas,y no se frían en exceso.


Reservamos cuando estén listas.


En una sartén freímos los pimientos de padrón,ojo con las salpicaduras¡¡¡¡¡


Salamos una vez fritos.


Hacemos a la plancha nuestra carne,salando al gusto.


La hacemos al gusto del consumidor,al punto,pasada,eso como os guste,emplatamos,servimos con las patatas panadera,los pimientos de padrón y nuestra fantástica salsa de foie y setas,Y como digo siempre a disfrutar.....


30 comentarios:

  1. Haaaayyyy!! Que buena pinta que tiene ese pedazo de entrecot.. y la salsita esa tiene que estar de vicioooooo!!!
    Ñaaam Ñaaaam!!
    Muuuuuuuuuuuaaaaaak Muuuuaaak

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  2. si cielo,la salsa esta para no parar de mojar pan¡¡¡¡¡¡

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  3. Hola. Yo me comería ese pedazo plato sin salsa ni nada. Te he conocido a través de las salsas de la vida. Con tu permiso me quedo por aquí. Besiños.

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  4. Esto tiene una pinta barbara !!!
    Feliz semana!!!

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  5. Que rico, te ha quedado de lujo esa salsa. Yo el foiegrass no lo cocino, lo como tal cual, pero asi debe de estar buenisimo.

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    1. si es una salsa muy rica,si tienes ocasión pruebalo

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  6. Que bueno Debora!!, se me está haciendo la boca agua..umm!! madre mía.
    Esa salsa tienen que estar de vicio, me la llevo con tu permiso a mi blog para usarla un día de estos.
    Un besooo y gracias por compartir :O)

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  7. Holaaaa, si es que esta carne entra por los ojos!! que delicia. Esta salsa me ha encantado, pero prescindiendo de la nata que añade muchísimas calorías a la receta. No he probado nunca la salsa de foie y tiene que estar de muerte!
    Un besoooo

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    1. bueno es un momento tentación jejejej lo digo por las calorías que es,pero un día es un día
      besotes

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  8. Buenísimaaaa y para quienes no les gusta la nata como mi marido si la sustituis por leche evaporada os dará un resultado muy similar..

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    1. si Helena también es una buena opción,besotes

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  9. Debora impresionante la salsa, uf debe estar buenísima. Gracias. Bss!!

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    1. gracias inma,la verdad que esta muy rica,tanto con carnes rojas como con aves,ademas si sobro os sobra salsa,en un tupper y al congelador,luego al micro y salsa de foie y setas para cualquier ocasión.

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    2. Ah que bien, si has probado congelarla y sale bien es una cosa buena, pues creo que con esa cantidad saldrá bastantita. Gracias. Bss!!

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    3. si congele la que me sobro y luego la saque a las semanas,al micro y para acompañar unos filetes de contra muslo a la plancha¡¡¡¡¡ y rica rica¡¡¡¡

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  10. El proximo día dame un solomillo jajjaja.
    Debe estar muy muy muy muy rica

    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

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    1. YA SABES TU PONES LA CARNE,YO LA BARBACOA Y LA SALSA¡¡¡¡

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  11. Que delicia de plato, lo mejor de lo mejor, y llevando pimientos de padrón, bueno IGP de herbon, yo tengo que eatar por aquí,, me quedo de seguidora, y voy a degustar tus cositas por aquí, un bico de los que pican.

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  12. Si lo pilla mi marido jajajaja rica, rica, un beso.

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    1. pues si lo pilla seguro que se lo come¡¡¡¡¡

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  13. He visto tu receta en blog de las salsas! que buena esta esa salsa!!!
    Luce deliciosa!!!
    Me quedo a seguirte.
    BESITOs

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  14. Esta salsa la pruebo si o SI!!!! con lo que nos gusta el entrecot con un trocito de foie encima mmm seguro que nos encanta :D
    Besoss

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    1. ESTA MUY RICA MAR¡¡¡¡ LA PUEDES USAR TAMBIÉN CON POLLO O PASTA Y ESTA DE MUERTE¡¡¡¡
      BESOTES

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