Ir al contenido principal

MERMELADA DE PIÑA (THERMOMIX)



Como muchos ya sabéis me encanta hacer mermelada,desde que tengo la thermomix,hice de muchas variedades,la ultima que hice es esta de piña,que la verdad esta de muerte,es sencilla y disfrutaréis de un rica mermelada ummmm¡¡¡¡¡,la receta la tome prestada del blog THERMORECETAS.Espero que os guste la receta

PREPARACIÓN:


1 piña (una vez pelada y troceada pesaba 650 gr de piña)
1 limón
500 gr de azúcar

PREPARACIÓN:


Cortamos la parte de las hojas.


Partimos la piña en cuatro trozos,también quitamos el centro de la piña.


Separamos de la piel,el máximo de fruta posible.


Troceamos la piña.


Pesamos la piña,aquí hay 650 gr de piña.


Incorporamos el zumo del limón y 500 gr de azúcar.


Trituramos programando 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Programamos 35 minutos,100º,velocidad 3,a los 10 minutos que lleve la maquina funcionando le quitamos el cubilete,para que evapore mejor,si salpicara mucho ponemos el cestillo sobre la tapa del vaso.


Pasados el tiempo miramos la textura de la mermelada,yo la puse 5 minutos,100º,velocidad 3,sin cubilete.


Vertemos la mermelada en botes de cristal,con una cuchara metálica dentro para que no estalle el cristal.

 Inmediatamente cerramos los botes y ponemos boca abajo, así se hará el vació del bote.A disfrutar....


Comentarios

  1. Deboraaaaaaaaa!! Pero que mermelada mas buenaaaa!!
    La piña me encataaaa!!
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado con un aspecto delicioso. Te deseo buen fin de semana. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  3. No he hecho nunca de piña, pero debe estar muy buena. Yo le suelo poner menos cantidad de azúcar y la cocino unos minutos más y la verdad me queda menos dulce y está muy buena. Besitos

    ResponderEliminar
  4. Quien la ha hecho dice que es deliciosa, me llevo tu receta!
    Besos.

    ResponderEliminar
  5. Debora prueba hacerla con azucar moreno .. veras que rica queda y yo la hago en velocidad varoma y queda mejor te lo aseguro en 20 mints mas o menos esta

    ResponderEliminar
  6. Pues yo la hice con tmx y tambien me encantó, además a mi las mermeladas me gustan con azúcar, siempre pongo un poco menos, y quedan muy bien. Esta mermelada no la sueles encontrar en las tiendas por lo que merece la pena hacerla.
    un beso,

    ResponderEliminar
  7. Muy Buena pinta, ya la probare un día jajaja.

    Veo que copiaste mi truco de los botes boca abajo.

    Besos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. no manu,no te lo copie a ti,viene en el libro,que lo sepas¡¡¡¡¡
      besos

      Eliminar
  8. como me gusta la piña! es una receta muy buena, te quedo de lujo, como todo lo que haces! Un besote!

    ResponderEliminar
  9. me encanta la piña natural,con lo cual la mermelada debe estar de vicio!
    saluditos.

    ResponderEliminar
  10. Pero bueno...ahor amismo vo a por la maquina y hago esta estupenda mermelada que me acabas de enseñar, pero ahora mismico.

    Besitos guapa

    ResponderEliminar
  11. Te ha quedado estupenda, me llevo un bote, besos

    ResponderEliminar
  12. Seguro estara de vicio yo tengo ganas de hacerla desde que probe la que me envio mi Aig.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si es muy facilita y esta de muerte¡¡¡¡
      besotes y feliz finde

      Eliminar
  13. Lo del truco de poner el bote bocabajo solo funciona cuando lo que echas está caliente... ¿no es así?.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. cierto la echas en caliente,cierras los botes y los giras,lo dejas enfriar con los botes cerrados boca abajo para que solo hagan el vació

      Eliminar
  14. Ainsss, cuando veo una receta de mermelada, recuerdo que solo me queda un bote y tengo que ponerme a hacer, además ahora que viene la temporada de las fresas.....en fin... tiempo, divino tesoro.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues ya sabes mar a hacer mermeladas yo las hago a menudo¡¡¡¡

      Eliminar
  15. Holaaa, jo a mi ya me están entrando las ganas de prepararla, que de piña no la he hecho nunca. Y menudamente buena tiene que estar!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si pues te lo recomiendo,yo no he vuelto a comprar mermeladas¡¡¡¡

      Eliminar
  16. Graciasss por tu recetaaa!!! la haré esta noche.. seguro q me queda super buenaa... besitos dsde Parísss. Nathalia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. un beso guapa ,espero que te quede genial ¡¡¡¡ saludos

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...