jueves, 15 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE PIÑA INVERTIDO


El otro día abrí un bote de piña para hacer una receta que os explicare en su momento y me sobraron 4 rodajas de piña,tenia ganas de hacer un bizcocho  y navegue un poco por la red y encontré una receta que me pareció interesante,DIRECTO AL PALADAR fue el que mejor me entro por el ojo,aquí tenéis mi versión,espero que os guste la receta,besotes

INGREDIENTES:


4 rodajas de piña en su jugo 
4 huevos 
250 gr de azúcar 
250 gr de harina 
150 gr de mantequilla o margarina en pomada + un poco para engrasar el molde
12 cucharadas de liquido de la piña
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharada de levadura química (royal)
azúcar moreno para encamisar el molde

PREPARACIÓN:

 PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º.


Engrasamos el molde bien con mantequilla o margarina.


Ponemos el azúcar moreno y encamisamos todo el molde.


Colocamos en el fondo del molde las rodajas de piña.


En un cuenco grande ponemos los huevos y el azúcar.


Batimos con una varilla.


Incorporamos el liquido de la piña.


A continuación la esencia de vainilla.


Junto con la mantequilla o margarina en pomada.


Mezclamos bien.


Vamos incorporando la harina y mezclando.


Por ultimo la levadura.


Batimos hasta que quede todo bien incorporado.


Vertemos la mezcla en el molde.Metemos en el horno.


Si vemos que toma mucho color tapamos el bizcocho con un papel de aluminio (yo lo hice a los 30 minutos) estuvo mas o menos 40 minutos en el horno).


Le salio copete al bizcocho no pasa nada,lo desmolde rápidamente si lo dejáis enfriar en el molde el caramelo se quedara pegado.


Con cuidado y ayuda de una puntilla sacaremos la base del molde,dejamos enfriar sobre una rejilla, a disfrutar de este rico bizcocho de piña,para el niño y la niña.....

38 comentarios:

  1. Te queda genial, yo lo intente y fatal, se me desarmo.
    Lo seguiré intentando porque tiene una pinta.
    Besos

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    1. CUANDO LO DESMOLDES TIENE QUE SER EN CALIENTE,PASAS LA PUNTILLA ALREDEDOR PARA DESPEGAR DE LAS PAREDES,LE QUITAS EL ARO Y LUEGO SOLO TIENES QUE QUITAR CON AYUDA DE UNA PUNTILLA E IR DESPEGANDO CON MUCHO CUIDADO LA BASE

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  2. Menudo corte!! que rico, yo tambien lo he preparado alguna vez y no solo con piña, lo has probado con manzana?? tambien esta buenisimo
    Un beso

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    1. INVERTIDO NO AQUÍ EN EL BLOG TENGO UNA DE MANZANA QUE ESTA DE MUERTE¡¡¡¡¡

      http://elblogdedeboramisrecetasdeldiaadia.blogspot.com/2011/04/tarta-o-bizcocho-de-manzana-tia.html

      BESOTES

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  3. Pedazo Bizcocho Bedoraaaa!! Que bueno.. Ñaam Ñaaa
    Muuak Muuak

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  4. Riqusimo yo también lo hice y no quedo ni una miguita... besos

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    1. SI ES QUE ESTA DE MUERTE NO ME EXTRAÑA NADA¡¡¡¡¡BESOTES

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  5. Holaaaa, yo lo hago parecido para mi hija que es adicta, es extraordinario! y además que queda tan bonito! yo lo emborracho con el jugo de la lata y está también muy bueno.
    Un besoooo

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    1. SIIII BUENO A MI LOS BIZCOCHOS MUY HÚMEDOS NO ME VAN MUCHO PERO SEGURO QUE ASÍ ESTARÍA DE VICIO,BESOTES

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  6. Que ricos salen los bizcochos de piña,te ha quedado muy bonito.Besos guapa

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    1. GRACIAS¡¡¡¡SI LA VERDAD QUE QUEDO DE LUJO¡¡¡¡¡

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  7. Santa María ALAAAA QUE PINTAAAA¡¡¡¡ mi niña, como las Carabelas de Colón, jajaja¡¡¡¡ me encanta la idea y como lo explicas, como para tontos, eres una cocinera de categoría AMIGA.
    Un fuerte abrazo.

    Pedro

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    1. JAJAJAJA AINSSS PEDRO ME PARTO DE LA RISA AL LEERTE,BESITOS Y GRACIAS POR LA VISITA Y EL COMENTARIO¡¡¡¡¡

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  8. Ualaa que pintaaa, este pastel me encantaaa!!besitos guapa!!

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  9. Debora wapa me encanta esta tarta de piña es de mis favoritas!! te ha quedado genial y el paso a paso perfecto!! mil besos wapisimaaa

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  10. Que pinta más rica este lo tengo apun tado para prepararlo tengo un amigo portugues que me ha hablado mucho de este bizcocho. Que bonito te ha quedado saluditos!!!

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  11. wow..... que pinta tiene!!!! Guárdame un trocito que mañana me paso.

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  12. Además de bueno , bonito.
    Pásate por nuestro blog, hay un premio para tí.
    Besos
    Joan i Sara

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  13. Guauuuu! Qué manera de salivar, sólo con ver la foto.
    Ese bizcocho tiene que estar increíble. Con lo que gastamos de piña en casa, a la próxima lo hago.
    Besotes

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  14. Yo tambien hago uno parecido en el micro y luego lo emborraxo con el almibar de la piña esta de vicio ,tendre que probar este que ya lo lleva desde el principio te ha quedado de vicio.
    Bicos mil wapa.

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    1. GRACIAS NENA SEGURO EL TUYO TAMBIÉN ESTA DE VICIOOOO¡¡¡¡¡¡

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  15. Tiene una pinta sensacional, ummmm de buena gana me comía un buen trocito ahora mismo.

    Besotes!!!

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    1. GRACIAS,TE PASO UN TROCIN PARA ACOMPAÑAR EL CAFÉ,BESOTES

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  16. Qué buena pinta !!, me encanta la fruta en los bizcochos, y la piña especialmente, aunque no al final no la uso mucho porque en mi casa es de las frutas que menos gustan.. Pero me has abierto las ganas con este bizcochito, así que en breve hago uno :) El corte se ve genial, vamos una maravilla de bizcocho te ha quedado.

    Un beso

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    1. GRACIAS,QUEDA MUY RICO DE VERDAD¡¡¡¡¡¡BESOTES

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  17. Muy buena, la hecho alguna vez, pero untando el molde con caramelo, es la primera vez que veo lo del azucar para untar el molde. Te ha quedado bordada. Saludos

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    1. HAY QUE PONER UNA BUENA CAPA DE MANTEQUILLA Y DESMOLDARLO EN CALIENTE SI NO SE PEGARA,PERO ES DELICIOSOO¡¡¡¡¡

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  18. Me ha salido perfecto!!! Perfecto de presencia y riquisimooooooooooooooooooooooooo mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

    Gracias de nuevo !!!!

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    1. me alegro que te saliera perfecto¡¡¡¡
      besotes

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