Ir al contenido principal

PLUM-CAKE DE PLÁTANO Y NUECES (THERMOMIX)


Hoy os presento un bizcocho diferente y rico, rico,es muy jugoso y el sabor a plátano me chifla,la verdad que es muy facilito y con la thermomix tardas na y menos jejeje,La receta la saque del libro que mi amiga pilar me había regalado,hace unas semanas,aunque la modifique un pelin a la hora de hacerla,el libro es el de Repostería y pastelería con thermomix,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besote...

INGREDIENTES:


30 gr de nueces peladas
2 plátanos maduros (si están feos mejor mas dulces)
70 gr de mantequilla, a temperatura ambiente
130 gr de azúcar
2 huevos
1 yogur natural
160 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura royal
1 pellizco de sal

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos las nueces en el vaso,trituramos 4 segundos, velocidad 5.Reservamos.


Ahora le llega el turno a 1 plátano,trituramos 3 segundos,velocidad 4.


Reservamos.


En el vaso ponemos la mantequilla y el azúcar.programamos 30 segundos,velocidad 4.


Pasado el tiempo,programamos 1 minuto,velocidad 3.


Y por el bocal agregamos los huevos de uno en uno.


Pasado el tiempo incorporamos el plátano.


Añadimos el yogur.


La harina ,la levadura y la sal.


Por ultimo las nueces reservadas.Programamos 20 segundos velocidad 4.


Engrasamos el molde.


Terminamos de envolver con una espátula.Vertemos la mezcla en el molde.


Encima ponemos el otro plátano cortado a laminas.Horneamos mas o menos 40 minutos.


Dejamos enfriar en el molde un poco y luego des-moldamos sobre una rejilla,a disfrutar.....


Comentarios

  1. que corte mas estupendo tiene! pero para mi sin nueces por fi!
    saluditos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. eres alérgica?pq las nueces ni se notan,sabe a plátano¡¡¡¡¡¡
      besotes

      Eliminar
  2. Estupenda, que penita que a mi no me gusta mucho el dulce, hasta queno venga mi chico que a el si le mola no lo puedo preparar peros eguro que le encanta.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. PUES AMPARO HAZLO EN CUANTO TENGAS OCASIÓN ESTA DE MUERTEEEEE¡¡¡¡¡¡

      Eliminar
  3. PUFF !! Q PINTA MAS WENA!! A VER SI LO HAGOP ESTE FINDE Q TIENE Q ESTAR RICO RICO! UN BESOTE WAPA!!

    ResponderEliminar
  4. Que pinta tiene esto.....hace tiempo hice uno parecido pero para hacerlo más light le puse chocolate, jejejeje. Que doradito te ha cogido, está espectacular.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SISI MUY LIGTH PERO MIRA QUE TA BUENOOOOOO¡¡¡¡¡¡¡

      BESOTES

      Eliminar
  5. mira porque no tengo nueces en casa que si no..... jajaja en cuanto pueda lo pruebo
    Besitos!
    Ladykath
    http://mis-dulces-pecados.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. ais q pintaa....esta tarde lo hago.no tengo nueces pero da igual...lo hare. sin nueces jejeje. besos artistaa

    ResponderEliminar
  7. Buena pinta, bizcocho pa desayunar que rico.
    Besos
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  8. Umh una receta estupenda me gusta mucho :) gracias por compartir

    ResponderEliminar
  9. Que bueno Debora, se ve tan jugosito que dan ganas de tomar un trocito, me lo llevo, besitos guapa

    ResponderEliminar
  10. Tiene una pinta fabulosa, me gusta! y me llevo un buen trozo para desayunar mañana jeje

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  11. uhmm..k rico..adoro los plum cake y considero que siempre deen de llevar frutos secos, comno el tuyo...le has bordado

    Muaks

    ResponderEliminar
  12. wau!!! que pinta más rica yo lo haré sin termomix, mira que le tengo ganas pero su precio elevado hace que siempre tenga otras prioridades jajajaj !!! saluditos!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESO ES CIERTO,CUANDO TENGAS LA OPORTUNIDAD,ES LA CAÑA LA CANTIDAD DE COSAS QUE PUEDES HACER,BESOTES

      Eliminar
  13. Pues si que se ve rico y fácil...lo anoto!!!
    Saluditos maquina!!!

    ResponderEliminar
  14. Que pinta tan buena tiene, me llevo un poco para mañana desayunar, besos

    ResponderEliminar
  15. La verdad que tal y como lo has explicado y teniendo como tengo unos plátanos que están diciendo úsame, úsame me dan ganas de ponerme ahora mismo a hacerle, mejor copio la receta y lo hago mañana, que ahora es muy tarde y me arreglo con un trocito que te voy a robar,aprovecho que estarás dormida, jajaja¡¡¡¡, lo siento es que viendo la foto me ha entrado un hambre feroz, si, si, como el del lobo.
    Un abrazo guapa.

    Pedro

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

SALSA BRAVA, LA AUTENTICA

Hola buenas tardes familia ,se que os tengo abandonadisimos ,desde el fallecimiento de mi padre la verdad que se me quitaron muchas ilusiones y se me hacia muy cuesta arriba el escribir ,lo siento de corazón ,han pasado 5 meses y medio desde mi ultima entrada ,espero que entendáis la situación ya que lo pase francamente mal ,hasta el punto de tener que ir al médico. Dicho esto vamos con la receta que os traigo hoy la autentica salsa brava madrileña ,esta salsa no tiene base de tomate ,el color se lo da el pimentón es muy rico y como su nombre dice es brava porque pica bastante ,si la queréis mas liviana no pongáis la pimienta blanca o quitar una cayena , sin más os explico los ingredientes . INGREDIENTES: 1 cebolla  2-3 dientes de ajo  pimienta blanca al gusto  1 cucharada de pimentón dulce  2 guindillas de cayena  3 cucharadas de harina de trigo  aceite de oliva  caldo de ternera  PREPARACIÓN: En una sartén incorporamos el aceite . Agregamos los ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.