Ir al contenido principal

LASAÑA DE CALABACÍN Y TERNERA


Muchos días mi cocina,es a base de¡¡¡¡ a ver que hay por la despensa o la nevera¡¡¡¡,el otro día no sabia muy bien que hacer de comer,metí la cabeza en la nevera,mirando a ver que había¡¡¡¡ encontré un calabacín,carne picada,que compre ese día pero aun no había decidido que iba a hacer con ella,luego navegue por mi despensa y vi unas placas de lasaña 1,2,3 y harina para bechamel ummmm pensé listo,lasaña de calabacín y carne,este fue el resultado ummmmm,que rico.Espero que os animéis con la receta,que es muy facilita,besotes.

INGREDIENTES:


800 gr de carne picada de ternera
1 calabacín
1 cebolleta pequeña
400 gr de tomate frito
leche
3 cucharadas de harina para bechamel
2 cucharadas de mantequilla
aceite
sal
nuez moscada
queso rallado(yo use mozzarella rallada)

PREPARACIÓN:


Picamos la cebolleta y rehogamos con aceite.


Incorporamos la carne picada.


Agregamos sal.


Mientras pelamos el calabacín.


Cortamos el calabacín en lonchas finas.



Mientras ponemos las placas de lasaña en remojo,en agua caliente.


Terminamos de rehogar la carne.


Incorporamos el tomate.


Mezclamos bien y dejamos cocinar un rato todo junto a fuego lento.


Llego el momento de la bechamel,ponemos en un cazo la mantequilla y aceite.


Cuando la mantequilla este disuelta,incorporamos la harina y rehogamos.


Tiene que quedar así.


Poco a poco sin parar de remover vamos incorporando la leche.


Removemos sin parar hasta que la bechamel coja textura.


Añadimos la sal y la nuez moscada.Reservamos.PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Pincelamos la bandeja del horno con mantequilla.


Añadimos unas cucharadas de bechamel y extendemos.


Colocamos placas de lasaña en el fondo.


Incorporamos la carne,reservando una poca para después.


Otra capa de lasaña.


Le llego el turno al calabacín,colocamos como en la imagen.


Encima de la calabacín,ponemos la carne reservada(no hace falta que sea mucha)


Cubrimos con las ultimas capas de lasaña.


Napamos con la bechamel.(SER GENEROSOS).


Espolvoreamos con el queso rallado.


Horneamos a 180º y cuando este dorada la lasaña,emplatamos y a disfrutar.


Comentarios

  1. qué delicia, parece que se va a salir de la pantalla, tiene que estar riquísimoooo....
    besitos,
    Ani.

    ResponderEliminar
  2. Que pinta tiene, y a esta hora del mediodia, que hambre me entro!!! jajajaja
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Deliciosa.En casa nos gusta mucho, tiene mucho trabajo pero merece la pena.
    besos y buen fin de semana.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. CIERTO ES MUY ENTRETENIDO PERO ES QUE MERECE LA PENA,BESOTES

      Eliminar
  4. Que pintaza tiene esta lasaña. El plato preferido de mi hijo, y a mi, que siempre me da pereza hacerla. Muy, muy buena. Saludos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. YO SUELO HACERLA DE PASCUAS A RAMOS,ME DA PEREZA PONERME,PERO ES QUE LUEGO MERECE LA PENA,ESTA RIQUISIMA

      Eliminar
  5. LA lasaña es mi plato favorito, esta tiene una pinta de lujo, me gusta que lleve calabacín.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Una lasaña muy rica :) Es una combinación muy buena y se ve deliciosa.. Besos

    ResponderEliminar
  7. Una delicia de lasaña,te ha quedado genial¡¡¡¡¡


    http://recetasdesur.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Me encanta la lasaña.
    Yo la tengo recien publicada, pero he sustituido la pasta por el calabacin , Y CREO QUE HA SIDO UN BUEN VARIANTE.
    TE HA QUEDADO PERFECTA.
    BESOS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. GRACIAS SI MI IDEA PRINCIPAL ERA ESA ,PERO TENIA POCO CALABACIN PARA HACER DOS CAPAS,BESOTES

      Eliminar
  9. Muy rica la lasaña, y con calabacin, mejor. Te quedó de lujo.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  10. Como me gusta la lasaña, es uno de mis platos preferidos, aunque siempre me da mucha pereza, no te enganñaré, jejeje. Te ha quedado sensacional con calabacín, que rica debe estar.

    Besotes y feliz fin de semana!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI ESTABA RIQUÍSIMA,A MI TAMBIÉN ME DA PEREZA PONERME,PERO DE VEZ EN CUANDO SI QUE LA HAGO,BESOTES

      Eliminar
  11. ummmmm que rica me llevo un caxin que hace tiempo que no la cato,te ha quedado de lujo.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  12. Qué bueno con ese calabacin y la carne, tan jugosito. Feliz fin de semana, Clara.

    ResponderEliminar
  13. Adoro la lasaña!!
    Mira Débora prueba a quitarle la pasta, ya verás, igual de buena y menos calorías, mira la mía:
    http://lacajitadenieveselena.blogspot.com/2011/12/lasana-de-calabacines.html
    Besines
    Nieves

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. SI CUANDO LO PENSÉ MI INTENCIÓN INICIAL ERA ESA,PERO NO TENIA SUFICIENTE CALABACÍN,LA PRÓXIMA CAE.BESOTES

      Eliminar
  14. Plato completo donde les haya..yo sin la pasta y cambiando la ternera la he preprado pero este tuyo triunfa entre mis hombretones, seguro.

    Muaks

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ESTA MUY PERO QUE MUY RICA,YO TENGO QUE ENGAÑARLOS EN CASA,Y TRIUNFO JEJEJJE,BESOTES

      Eliminar
  15. Vaya lasaña más estupenda, Debora!!! Y el paso a paso, genial. Muchas gracias!
    Besitosss

    ResponderEliminar
  16. Mandame una porfi.
    Parece muy rica.

    Saludos

    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  17. ummm genial para que asi la peque coma la verdura sin tener que picarla y asi nosotros notamos el sabor del calabacin. Felicidades!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si yo tengo una nena de 6 años y se la comió de maravilla,besotes

      Eliminar
  18. Otro plato cocinado!!! Que rico que sabor tan rico le da el calabacin!!!

    Gran acierto!!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA

Bueno aunque hoy lo que celebramos es 12+1 meses,quería proponeros un concurso,he estado dando vueltas a ver que os proponía, la verdad hasta ahoramísmo no tenia nada en mente,lo estoy pensado sobre la marcha jejeje,lo que si tengo claro son los regalos que os tengo preparados. También quiero dar las gracias a todos y espero que la participación sea muy buena. El concurso sera de ENSALADAS ,ya que viene el veranito y la operación bikini,los ingredientes los dejo a vuestra elección,pueden ser de pasta,arroz,patata,clásicas,modernas,eso si solo os pido que lleve algún elemento de color VERDE ¡¡¡¡. Los premios: Los premios son cosas que he ido recopilando estos días,espero que os gusten mucho,ya que los he elegido con mucho cariño,ahora os detallare uno a uno. -Una espátula ideal para rebañar muy bien vuestros cuencos,también es ideal para los que tienen thermomix,yo tengo una igualita y va de maravilla. -Un set de cortadores de galletas en forma de estrellas. -Un molde ...

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...