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CHIPIRONES EN SALSA BY ELENA


Hoy tenemos una receta muy rica,esta receta es un clásico en las comidas y cenas de amigos,los chipirones de Elena no pueden faltar,cuando nos juntamos los amigos(prácticamente día si y día también),hace unas semanas nos fuimos de fin de semana a una casa de un amigo en la sierra,Elena llevo los chipirones para hacerlos allí,aproveche para que me diera la receta.Espero que os guste la receta y os animéis porqué están de muerte.Besotes

INGREDIENTES:


1 kilo de chipirones
600 gr de tomate frito
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 o 3 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco
sal
aceite

PREPARACIÓN:


Lo primero es limpiar los chipirones.


Separamos la cabeza del cuerpo


Del cuerpo quitamos la pluma,y desechamos.


Bajo el grifo del agua le quitamos la telilla que envuelve el chipirón,hasta que quede bien limpio.


Le damos la vuelta al chipirón con ayuda de los dedos y limpiamos bajo el chorro del agua,hasta que quede limpio.


De la cabeza del chipirón solo queremos los tentáculos o patitas,el resto lo desechamos.


Cuando ya tenemos los chipirones limpios,procedemos con la receta.


Cortamos los chipirones en medallones.


También picamos la cebolleta y los dientes de ajo.


En una sartén con aceite ponemos la cebolleta y el ajo.


Cuando la cebolla este pochada,incorporamos los chipirones.


Rehogamos y agregamos las guindillas.


Cuando todo este bien rehogado incorporamos el vino blanco.Dejamos reducir el vino.


Incorporamos el tomate.


Mezclamos,rectificamos de sal.


Tapamos y cocinamos a fuego lento,hasta que la salsa reduzca.


Ya están listos para comer,Sugerencia:consumir al día siguiente,de su elaboración.A disfrutar.


Comentarios

  1. Muy ricos, uno de mis platos favoritos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Son riquísimos, para mojar pan....

    Te han quedado de vicio.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!! Los chipirones Son frescos o congelados??

    Besoss
    Vanesa

    ResponderEliminar
  4. que ricos me encantan los chipirones cocinados de cualquier manera
    me quedo por tu blog
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Me gustan a rabiar los chipirones, una receta muy rica, besitos

    ResponderEliminar
  6. Débora, esta receta es una pasada. Tenéis que chuparos los dedos cada vez. Me ha encantado. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si marisa pq con tan pocos ingredientes y los ricos que quedan,besotes

      Eliminar
  7. Muy, muy ricos..de mis favoritos del mar..no me exraña que triunfen en vuestro grupo de amigos.

    Muaks

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta que tienen!!!! con un buen trozo de pan para mojar mmmm
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si mar están muy ricos y la barra de pan si te descuidas cae jejeje,besotes

      Eliminar
  9. Guaaaau!! si no fuera porque hay que limpiarlos, comería una racioncita cada día!!! Están de lujo.
    Un besito.

    ResponderEliminar

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