Ir al contenido principal

CHIPIRONES EN SALSA BY ELENA


Hoy tenemos una receta muy rica,esta receta es un clásico en las comidas y cenas de amigos,los chipirones de Elena no pueden faltar,cuando nos juntamos los amigos(prácticamente día si y día también),hace unas semanas nos fuimos de fin de semana a una casa de un amigo en la sierra,Elena llevo los chipirones para hacerlos allí,aproveche para que me diera la receta.Espero que os guste la receta y os animéis porqué están de muerte.Besotes

INGREDIENTES:


1 kilo de chipirones
600 gr de tomate frito
1 cebolleta
2 dientes de ajo
2 o 3 guindillas de cayena
1 vaso de vino blanco
sal
aceite

PREPARACIÓN:


Lo primero es limpiar los chipirones.


Separamos la cabeza del cuerpo


Del cuerpo quitamos la pluma,y desechamos.


Bajo el grifo del agua le quitamos la telilla que envuelve el chipirón,hasta que quede bien limpio.


Le damos la vuelta al chipirón con ayuda de los dedos y limpiamos bajo el chorro del agua,hasta que quede limpio.


De la cabeza del chipirón solo queremos los tentáculos o patitas,el resto lo desechamos.


Cuando ya tenemos los chipirones limpios,procedemos con la receta.


Cortamos los chipirones en medallones.


También picamos la cebolleta y los dientes de ajo.


En una sartén con aceite ponemos la cebolleta y el ajo.


Cuando la cebolla este pochada,incorporamos los chipirones.


Rehogamos y agregamos las guindillas.


Cuando todo este bien rehogado incorporamos el vino blanco.Dejamos reducir el vino.


Incorporamos el tomate.


Mezclamos,rectificamos de sal.


Tapamos y cocinamos a fuego lento,hasta que la salsa reduzca.


Ya están listos para comer,Sugerencia:consumir al día siguiente,de su elaboración.A disfrutar.


Comentarios

  1. Muy ricos, uno de mis platos favoritos. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  2. Son riquísimos, para mojar pan....

    Te han quedado de vicio.

    Besotes!!!

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta!!!! Los chipirones Son frescos o congelados??

    Besoss
    Vanesa

    ResponderEliminar
  4. que ricos me encantan los chipirones cocinados de cualquier manera
    me quedo por tu blog
    un saludo

    ResponderEliminar
  5. Me gustan a rabiar los chipirones, una receta muy rica, besitos

    ResponderEliminar
  6. Débora, esta receta es una pasada. Tenéis que chuparos los dedos cada vez. Me ha encantado. Un beso

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si marisa pq con tan pocos ingredientes y los ricos que quedan,besotes

      Eliminar
  7. Muy, muy ricos..de mis favoritos del mar..no me exraña que triunfen en vuestro grupo de amigos.

    Muaks

    ResponderEliminar
  8. Que buena pinta que tienen!!!! con un buen trozo de pan para mojar mmmm
    Besoss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si mar están muy ricos y la barra de pan si te descuidas cae jejeje,besotes

      Eliminar
  9. Guaaaau!! si no fuera porque hay que limpiarlos, comería una racioncita cada día!!! Están de lujo.
    Un besito.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. I...