Ir al contenido principal

ROSQUILLAS DE ANÍS (THERMOMIX)


Bueno esta receta la tengo en pendientes de publicar,desde este verano,ainsss,las hice cuando vinieron unos familiares de Australia,Blas,Tina,Tere,Sindo va por vosotros esta receta.La verdad les encantaron como estaban las rosquillas,es una receta sencilla,espero que os guste y os animéis a hacerlas.Besotes.

INGREDIENTES:


200 gr de azúcar
la piel de 1 limón(solo la parte amarilla)
100 gr de aceite de girasol
3 huevos
50 gr de licor de anís
500 gr de harina de repostería
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:


Con el vaso limpio y seco,pulverizamos el azúcar 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Añadimos la piel de limón,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos el azúcar de las paredes,agregamos los huevos,el anís y el aceite de girasol,mezclamos 10 segundos,velocidad 6.


Agregamos la mitad de la harina,la levadura y el pellizco de sal,programamos 8 segundos,velocidad 6.
Incorporamos la otra mitad de harina y mezclamos 15 segundos,velocidad 6.


Es una masa blanda pero se puede manejar con las manos,si vemos que queda muy blanda la masa es pq le falta algo de harina,le incorporamos un o dos cucharadas y mezclamos 15 segundos mas,vaso cerrado ,velocidad espiga.Retiramos del vaso.


Hay dos maneras de hacer las rosquillas la primera seria con las manos mojadas en aceite,formamos bolas del tamaño de una nuez,las unimos de dos en dos y presionamos en el centro para hacer el agujero, agrandándolo para formar las rosquillas,también se pueden hacer con una sola bola más grande.
La otra manera es poner la masa en un rosquillero,como el de la foto.


Presionar la maquina sobre el aceite caliente.


Las freímos por ambas caras.


Ponemos sobre papel absorbente.


Pasamos por azúcar y listas para disfrutar con un buen cafecito.


Comentarios

  1. el rosquillero ese funciona? porque he oido de todo. Las tuyas se ven muy buenas (las rosquillas digo)al menos tiernas y no duras como los pies de nuestro señor

    ResponderEliminar
  2. EL ROSQUILLERO SI FUNCIONA,PERO SI TIENES QUE HACER MUCHAS TERMINAS CON DOLOR DE MANO JUAS JUAS,ENTONCES YO AL FINAL TERMINE HACIÉNDOLAS A MANO,LAS ROSQUIS BUENAS BUENAS,BESOTES

    ResponderEliminar
  3. muy ricas primi,,,,,
    a mi me salen igual,,,,tengo la misma roskillera q tu,,,,AH,,pero si fuistes tu la q me dijistes donde comprarla jajajjaja.....besossss

    ResponderEliminar
  4. Me imagino lo ricas que están...
    Yo compré la rosquillera, pero, o no se utilizarla, o la masa tiene que tener una textura determinada para que salga . A mí no me sale!!!.

    ResponderEliminar
  5. Que ricas rosquillas de anis, para comérmelas en un plis plas.Besos.

    ResponderEliminar
  6. PILAR ENGRASA CON ACEITE LA ROSQUILLERA,LUEGO APRETAS CON FUERZA Y AGITAS COMO SI ESTUVIERAS ESCURRIENDO UNA BROCHA,CUANDO ESTÉ LA MASA FUERA DEJAS DE APRETAR SOBRE LA SARTÉN Y QUEDARA LA ROSQUILLA PERFECTA.BESOTES Y GRACIAS

    ResponderEliminar
  7. Pasame un par de ellas que tengo un cafe delante y me pide algo de moje, uhmnn¡¡¡ están perfectas, si no es mucho abusar me cojo otras dos, gracias te han quedado de maravilla, me encantan las rosquillas de anis, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  8. son igual de ricas que las que hacia mi madre que esta en el cielo y no me acordaba de la receta gracias por recordarmela es la segunda vez que las hago besos mercedes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro que te gusten y te lleven a esos recuerdos...besotes

      Eliminar
  9. Te quedan aún?? Es para ir preparandome el café jaja
    Muy ricas!! Aunque conlleva su trabajillo al tenerlas que freír

    Besos

    ResponderEliminar
  10. no tengo termomix, pero las rosquillas me encantan

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ESPAGUETIS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Llevaba días queriendo hacer espaguetis con almejas,en un principio no quería hacerlos con tomate,pero visto que al final comía la peque conmigo en casa decidí hacerlos con salsa de tomate y los mariscos,la verdad quedan muy ricos,volveré a repetir la receta en breve ya que me gusto bastante,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de espaguetis 500 gr de almejas (yo use de las congeladas) 250 gr de gambitas(yo use de las que vienen congeladas) 400 gr de tomate natural triturado 1 cebolla pequeña 1 vasito de vino blanco aceite de oliva sal una pizca de azúcar perejil picado agua PREPARACIÓN: Picamos la cebolla,la sofreímos en una sartén con aceite de oliva y una pizca de sal para que poche. En un cazo ponemos las almejas con el vasito de vino, al fuego para abrir las almejas. Cuando empiece a pochar la cebolla incorporamos el tomate. Movemos y añadimos sal y un poco de azúcar para eliminar la ac...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...