Ir al contenido principal

ROSCÓN DE REYES (THERMOMIX)


Bueno ya que lleváis varios días pidiéndome por el facebook que pusiera la receta del roscón de reyes, aquí la tenéis,espero que os guste,porqué sale rico,rico,rico,un besazo enorme para todos,de aquí al día de reyes me tocara hacer unos cuantos,esté es el primero de las navidades y quedo de lujo.

INGREDIENTES:


Azúcar aromatizado:
120 gr de azúcar
la piel de un limón(solo parte amarilla)
la piel de una naranja(solo parte naranja)

Masa madre:
70 gr de leche
10gr de levadura prensada
1 cucharada de azúcar
130 gr de harina de fuerza

Masa:
60 gr de leche
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
20 gr de levadura prensada
30 gr de agua de azahar
450 gr de harina de fuerza
1 pellizco de sal

Para decorar:
1 huevo batido
fruta escarchada
almendra laminada
azúcar humedecido

PREPARACIÓN:


Ponemos los 120 gr de azúcar,programamos 30 segundos,velocidad progresiva 5-7-10


Añadimos las pieles y programamos 15 segundos,velocidad progresiva 5-7-10


Reservamos en plato el resultado.


Sin lavar el vaso empezamos a preparar la masa madre,ponemos todos los ingredientes de la masa madre,15 segundos,velocidad 4.


Formamos una bola con la masa resultante.


Sumergimos en agua templada.


Cuando flote y haya doblado un poco el volumen,haremos la masa del roscón.


Ponemos en el vaso,la leche ,la mantequilla,los huevos,el azúcar reservado,la levadura,el agua de azahar,


La bola de masa madre,el pellizco de sal.


Y los 450 gr de harina de fuerza,programamos 30 segundos, velocidad 6.


 Amasamos 3 minutos,vaso cerrado,velocidad espiga.


Tapamos la thermomix con dos paños y dejamos reposar,tardara en fermentar mas o menos 1 hora.


Cuando la masa salga por el bocal,empujamos para dentro de la maquina y programamos 1 minuto,vaso cerrado,velocidad espiga.


Enharinamos la mesa de trabajo y formamos una bola.


Con las manos hacemos en el centro un agujero.


Vamos dándole forma al roscón,apoyando sobre la mesa.


Cuando ya tengamos el roscón del tamaño deseado lo trasladamos a la fuente del horno.


Preparamos las cosas para adornar nuestro roscón.


Pintamos el roscón con el huevo batido,y colocamos las frutas escarchadas por encima.


También la almendra laminada.


 Por ultimo el azúcar humedecido.Dejamos reposar hasta que doble volumen.MIENTRAS VAMOS PRE-CALENTANDO EL HORNO A 200º.


HORNEAMOS LOS PRIMEROS 5 MINUTOS A 200º,LUEGO PASADO ESE TIEMPO BAJAMOS LA TEMPERATURA A 180º,DURANTE UNOS 20 MINUTOS MAS O MENOS EN TOTAL.A DISFRUTARRRRR..


Comentarios

  1. Que maravilla de roscon...me estan entrando ganas de hacerlo pero ya!!aunque gustosamente me comia un trocito de este.
    buenisimo.

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado genial, como todo lo que haces!!! Si no estoy en el hospital con el nacimiento del peque, este año lo haré para Reyes!!! Tengo muchas ganas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Delicioso ...me pido la receta y no parareyes si no para ahora...tus recetas geniales...sencillas y muy bien explicadas gracias....un besazo....Leo

    ResponderEliminar
  4. Me encanta este roscon, llevo tiempo detrás de hacerlo pero será igual de sencillo hacerlo a mano?
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  5. ESTA GENIAL Y QUEDA SUPER RICOOO,UN BESOTE PARA LAS TRES,Y GRACIAS POR LOS COMENTARIOSSSS

    ResponderEliminar
  6. PARA HACERLO A MANO SIGUE LAS MISMAS PAUTASSS,PERO AMASANDO A MANO,LO IMPORTANTE DE LOS ROSCONES ES EL TIEMPO DE REPOSO Y FERMENTADO,SON LAS CLAVES,PARA QUE SALGA GENIAL,PARA HACER UN ROSCÓN NO HY QUE TENER PRISAAAAA.

    ResponderEliminar
  7. Le has puesto la sorpresa al roscon, que si no no es autentico jejejej

    ResponderEliminar
  8. que pinta......,DIOS MIO......,que tiempo mas o menos tardas en total? parece un poco complicado es asi? esitos deborah.
    Laura ,cadiz

    ResponderEliminar
  9. Claro,que la lleva manu,jeje,me acabo de comer un cacho con un chocolate caliente!!!!! Rico,rico,rico.

    Laura con los levados y todo,mas o menos. 2 horas y media 3,complicado no,es entretenido ,besotessss

    Escribo como anónimo porque no estoy en casa .besotes deboradelucasdiaz

    ResponderEliminar
  10. Impresionante roscón Débora! yo todavía no me he atrevido con él, pero........ cualquier año de estos... hehe!!! ahora ya sé donde venir para que me salga chanchipiruli! enhorabuena por él y por el post que ha sido una pasada!

    Besiños salseros Debo!

    Tito! :)

    ResponderEliminar
  11. Que bien explicado Debora, que pinta tiene. Intentare buscar las equivalencias con Tmx 21 que es la que yo tengo, y a ver si me animo a hacerlo.

    ResponderEliminar
  12. Valla pedazo de roscón, como te ha quedado me comería un trozo me gusta besos

    ResponderEliminar
  13. Madre mia, qué roscon!!! Te ha quedado estupendo,,, me encanta te ha salido mejor que en cualquier pasteleria. Un beso

    ResponderEliminar
  14. que maravilla de roscon chiquilla,te quedo de 10,a mi me parece la cosa mas dificil!
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  15. Debo, dónde se puede comprar el agua de azahar y las frutas escarchadas??

    ResponderEliminar
  16. Alicia en el ahorramas tiens ambas,las frutas yo las compre en el dia,pero ahora en estas fechas las suele haber en casi todos los super,si en el super no encuentras en agua de azahar ve a la farmacia alli lo tienen fijo.

    Gracias a todos por los comentarios,animaros pq no es tan difícil como parece,besotes

    ResponderEliminar
  17. ooh!! ohh!! oohh!! 0_0 Deborahhh!!! vaya roscón!!! es el único postre que me gusta de estas fechas ains!! que ganas tengo de hacerlo ya...me voy babeando jeje
    besotes!! ;))

    ResponderEliminar
  18. Te ha quedado precioso, con las colas que hay que hacer para comprarlo y a los precios que están... me apunto la recetuqui. Un beso

    ResponderEliminar
  19. Es alucinante, que ganas tengo de estrenarme con este dulce, no sé si me saldrá.
    Besos

    ResponderEliminar
  20. Ahora sólo falta que nos digas como hacer el relleno de nata y trufa.
    Por favor, indícanos.
    ;)

    ResponderEliminar
  21. Estupendo roscón!!!!!
    Nos vemos
    Saludos

    ResponderEliminar
  22. Me encanta el Roscón, yo lo hice el año pasado y triunfó, creo que este año no me va a quedar más remedio que repetir. Besitos.

    ResponderEliminar
  23. gracias chicassss,besotes

    alicia los rellenos es solo montar nata azucarada,y rellenar al gusto,la trufa creo que tengo por aqui la receta en la tarta del barco pirata está,besotes

    ResponderEliminar
  24. que pinta mas deliciosa!!! te ha quedado perfecto.
    besosxxx

    ResponderEliminar
  25. ¿El azucar humedecido como lo preparo?

    Jejje es que no voy a tener más remedio que hacer esta receta que está de 10!

    ResponderEliminar
  26. Daniel muy fácil,pones azúcar y lo humedeces con un chorrito de agua,mucha lo suficiente para que se humedezca.,graciassssss

    ResponderEliminar
  27. Te ha quedado un roscón muy rico y bonito,besotes.

    ResponderEliminar
  28. Hola, algo me ha tenido que fallar, me ha salido duro!!!! donde esta el fallo, pero esta buenísimo

    ResponderEliminar
  29. a ver cuando lo has dejado enfriar lo has dejado al aire una vez frío o lo has tapado?ES MUY RARO PQ SALE MUY RICO Y BLANDITO¡¡¡¡YO TENGO 3 MASAS LEVANDO AHORA

    ResponderEliminar
  30. Hola Debora, gracias por tu respuesta, lo deje enfriar dentro de la termomix con un paño encima...... pero después de una hora no había subido mucho, quiero decir, que no salía por el bucal de la termomix....

    ResponderEliminar
  31. SI NO TE LEVO ES RARO YO AHORA LOS TENGO LEVANDO,PERO LOS HAGO SIN PRISA ES CUESTIÓN DE PACIENCIA,DEPENDE MUCHO DE LA TEMPERATURA DE LA COCINA,TARDA MAS O MENOS EN LEVAR,PERO TODOS TERMINAN SUBIENDO POR EL BOCAL,PERO LUEGO LO DE ENFRIAR ME REFIERO DESPUÉS DE HORNEARLO.

    ResponderEliminar
  32. Hola de nuevo, después de hornearlo lo he tapado.....

    ResponderEliminar
  33. Que buena pinta que tienen, yo los he hecho sin la Termo.., por las fotos, se nota que compramos en los mismos sitios...., jejejeje. Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. UN SALUDO JOSE Y BIENVENIDO A MI COCINA

    ResponderEliminar
  35. Qué buenooooooooooo, lo he probado, este año me animado viendo tu roscón, no me ha salido como a tí, pero para ser el primero estoy encantada, creo que en casa ya no se compran más roscones.
    Y ahora quería preguntate si divido la masa para hacer 2 ¿puedo hacer uno y congelar la otra mitad?. Besosssssssssssssssss

    ResponderEliminar
  36. yo no congele la masa del roscón nunca,lo que suele hacer la gente es hornear los dos y congelarlo una vez frio
    luego descongelas cuando vaya a consumirlo y queda perfecto,saludos

    ResponderEliminar
  37. Me encanta tu bloc por la claridad y lo visual que es. Muchas gracias!!! A ver como me sale el roscon!!!

    ResponderEliminar
  38. Feliz 2015 que todos tus sueños se conviertan en realidad, Besos

    ResponderEliminar
  39. Mira, mira. Feliz 2018. Felices Reyes.
    http://thermofan.blogspot.com.es/2017/12/on-30th-diciembre-17-43-recetas-de.html

    ResponderEliminar
  40. uchas gracias por compartir esta deliciosa receta :)

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º