Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATA Y CALABACIN (MICRO)



Bueno después de unos días pasados de dulces,hoy toca una receta ligera ,si ligera aunque lleve patata y sea  tortilla,el kit de la cuestión es hacer la patata en el micro,queda mucho mas ligera porque no lleva apenas aceite,tendréis una receta rica y sabrosa,que gustara tanto a niños como a mayores,espero que os resulte apetecible y os animéis a hacerla,saluditos.

INGREDIENTES:


3 o 4 patatas grandes cortadas en rodajitas(yo hice la mitad)
1 calabacin pelado y cortado igual (yo hice la mitad)
1 cebolleta grande cortada en juliana(yo hice la mitad)
5 o 6 huevos (yo la mitad)
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos la patata,el calabacin y la cebolleta en un cacharro que tenga tapa apta para el microondas,salamos y agregamos un poco de aceite por encima un chorreón.


Tapamos,metemos en el micro 5 minutos a potencia máxima (mi micro es de 700).


OJO AL QUITAR LA TAPADERA,SALE VAPOR Y QUEMA,con una cuchara movemos,volvemos a tapar y otra vez al micro,siempre en tandas de 5 minutos(yo las tuve 15 minutos pero cada microondas es un mundo).


Cuando la patata,el calabacin y la cebolleta estén listos,batimos los huevos.


Mezclamos con la patata y empezamos a cuajar en una sartén,con un chorrito de aceite.


Con ayuda de un plato damos la vuelta.cuajamos por el otro lado y lista para comer,decoramos con cebollino picado si queremos y a disfrutar.


Comentarios

  1. Pues ahora que estoy a dieta no me voy a quedar con las ganas de un buen pedacito de tortilla. Me copio la idea. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Te copio la receta, me ha encantado tu tortilla y es facilita, ideal...

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la tortilla y me has dejado con la boca abierta con esta tortilla.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego se ve muy jugosa habrá que probarla.Besitos.

    ResponderEliminar
  5. trini creo que lo quite ya pero no lo se a mi no me sale cuando respondo a los mensajes.
    gracias a todos por los comentarios,si la verdad que esta riquísima y jugosa.besotessss

    ResponderEliminar
  6. Debe ser comodísimo hacer la tortilla así de rápido en el microondas, yo nunca la he hecho, pero tengo a uno de mis hermanos que siempre la hace en el micro.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca la he hecho en el microondas, pero se ve muy rica, lo intentare la proxima vez, un besito

    ResponderEliminar
  8. esta muy bien eso de hacerla en el micro oye,asi menos grasas pa el cuerpo! muy buena.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Fantástica tortilla, y ligerita si señora que ahora vienen las navidades y hay que contrarestar los excesos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Pues mira, mucho más ligera seguro y rica rica fijo, con lo que lleva tiene que ser deliciosa. Me ha gustado mucho tu receta de hoy Debora, la pondré en práctica.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Hola Débora!
    Buenísima tortilla, yo la hago igual, pero es más por pereza, que no me gusta nada freír con mucho aceite!
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. siii probar,ya veréis que bueno el resultado,besotessss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h