Ir al contenido principal

TORTILLA DE PATATA Y CALABACIN (MICRO)



Bueno después de unos días pasados de dulces,hoy toca una receta ligera ,si ligera aunque lleve patata y sea  tortilla,el kit de la cuestión es hacer la patata en el micro,queda mucho mas ligera porque no lleva apenas aceite,tendréis una receta rica y sabrosa,que gustara tanto a niños como a mayores,espero que os resulte apetecible y os animéis a hacerla,saluditos.

INGREDIENTES:


3 o 4 patatas grandes cortadas en rodajitas(yo hice la mitad)
1 calabacin pelado y cortado igual (yo hice la mitad)
1 cebolleta grande cortada en juliana(yo hice la mitad)
5 o 6 huevos (yo la mitad)
sal
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos la patata,el calabacin y la cebolleta en un cacharro que tenga tapa apta para el microondas,salamos y agregamos un poco de aceite por encima un chorreón.


Tapamos,metemos en el micro 5 minutos a potencia máxima (mi micro es de 700).


OJO AL QUITAR LA TAPADERA,SALE VAPOR Y QUEMA,con una cuchara movemos,volvemos a tapar y otra vez al micro,siempre en tandas de 5 minutos(yo las tuve 15 minutos pero cada microondas es un mundo).


Cuando la patata,el calabacin y la cebolleta estén listos,batimos los huevos.


Mezclamos con la patata y empezamos a cuajar en una sartén,con un chorrito de aceite.


Con ayuda de un plato damos la vuelta.cuajamos por el otro lado y lista para comer,decoramos con cebollino picado si queremos y a disfrutar.


Comentarios

  1. Pues ahora que estoy a dieta no me voy a quedar con las ganas de un buen pedacito de tortilla. Me copio la idea. Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Te copio la receta, me ha encantado tu tortilla y es facilita, ideal...

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la tortilla y me has dejado con la boca abierta con esta tortilla.

    ResponderEliminar
  4. Desde luego se ve muy jugosa habrá que probarla.Besitos.

    ResponderEliminar
  5. trini creo que lo quite ya pero no lo se a mi no me sale cuando respondo a los mensajes.
    gracias a todos por los comentarios,si la verdad que esta riquísima y jugosa.besotessss

    ResponderEliminar
  6. Debe ser comodísimo hacer la tortilla así de rápido en el microondas, yo nunca la he hecho, pero tengo a uno de mis hermanos que siempre la hace en el micro.
    besos

    ResponderEliminar
  7. Nunca la he hecho en el microondas, pero se ve muy rica, lo intentare la proxima vez, un besito

    ResponderEliminar
  8. esta muy bien eso de hacerla en el micro oye,asi menos grasas pa el cuerpo! muy buena.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Fantástica tortilla, y ligerita si señora que ahora vienen las navidades y hay que contrarestar los excesos.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  10. Pues mira, mucho más ligera seguro y rica rica fijo, con lo que lleva tiene que ser deliciosa. Me ha gustado mucho tu receta de hoy Debora, la pondré en práctica.
    Un besito.

    ResponderEliminar
  11. Hola Débora!
    Buenísima tortilla, yo la hago igual, pero es más por pereza, que no me gusta nada freír con mucho aceite!
    Besos!

    ResponderEliminar
  12. siii probar,ya veréis que bueno el resultado,besotessss

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

COMPOTA DE PERA (THERMOMIX)

Hoy toca receta de compota,esta receta es previa a la que publicare mañana que lleva este ingrediente en cuestión,pero no esta de mas ya que la podemos usar para muchas mas cosas o incluso comerla sola sobre una rebanada de pan que esta buena no lo siguiente jejeje,bueno no me enrollo mas y aquí tenéis la receta,saludosss. INGREDIENTES: 500 gr de peras de conferencia peladas y sin pepitas 1 limón entero sin piel ni pepitas 500 gr de azúcar PREPARACIÓN: Pelamos y troceamos la peras. Ponemos en el vaso la pera troceada junto con el limón troceado,programamos 3 segundos ,velocidad 4 Añadimos el azúcar,programamos 35 minutos,100º velocidad 2(recomiendan 30 minutos pero yo siempre le pongo 35) Pasado el tiempo pasamos la compota a botes de cristal,estos los tenia calientes recién sacados de lava ideales para envasar. Cerramos los botes,volteamos y dejamos enfriar.