Ir al contenido principal

SANGRE EN SALSA


Hoy tenemos un plato de cocina de nuestras abuelas,la gente es muy reacia a comer sangre,pero esta francamente buena,yo siempre les pregunto"¿te gusta la morcilla?,me miran con cara extraña y les digo si si,"¿que si te gusta?,cuando la gran mayoría me contesta que si les explico,pues estas comiendo sangre,dentro de una tripa,eso es la morcilla,bueno dicho esto muchos la prueban y me dicen llevas razón esta muy buena,no me atrevía a poner esta receta,pero finalmente me decidí,espero que os guste.

INGREDIENTES:


500 gr de sangre de cerdo cocida
1 cebolleta
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano
medio pimiento rojo
1 bote de 800 gr de tomate triturado
sal
pimienta
comino molido
1 cucharadita de azúcar
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Pochamos en un sartén con aceite,la cebolla bien picadita junto con los dientes de ajo picaditos.


Incorporamos el pimiento verde.


A continuación el pimiento rojo.Vamos pochando las verduras.


Mientras cortamos la sangre en trocitos.


Incorporamos el tomate a la sartén.


Salpimentamos.


Incorporamos el comino molido al gusto.


La cucharadita de azúcar y mezclamos bien.


Cuando las verduras estén casi listas,incorporamos la sangre y dejamos cocer todo junto,cuando este lista veremos que la sangre, va cambiando un poco de color a mas oscuro ,dejar unos 10 minutos mas o menos todo junto,moviendo para que no se pegue al fondo,apartamos y emplatamos.


Comentarios

  1. yo esto...pues como que no podría...y se que esta bueno eh!! pero me cuesta la casqueria en general...

    un besote enorme

    ResponderEliminar
  2. bueno, te voy a contar una historia, que me hace reir. Cuando era peke, algún que otro sábado nos quedábamos con mi amona, em uno de estos días vinos semejante cosa sobre la mesa y no se me ocurrió otra cosa que pensar que era queso de chocolate, así que mi hermana y yo, atacamos sin compasión, hasta que empezamos a notar su sabor, te puedes imaginar la cara de mi amona descojona de la risa no? :)

    ResponderEliminar
  3. PUES ESTA SUPER RICA,SI OS GUSTA LA MORCILLA ES LO MISMOOOOOO¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar
  4. Pues a mi lo de la sangre me da miedo de siempre.
    Prefiero la morcilla, aunque hay que reconocer que parece buena y rica.
    www.uncocinillaenlacocina.com

    ResponderEliminar
  5. pero es pq no la has probado sonyman,saludos

    ResponderEliminar
  6. Me encantan las morcillas dulces típicas de mi tierra pero creo que con esto no podré, no obstante tiene buena pinta.

    ResponderEliminar
  7. Te ha quedado estupendo a mi me gustan, pero me da miedo comprarlas en mi pueblo me las como porque confió, besos

    ResponderEliminar
  8. gracias por esta receta..siempre he querido hacerla y no sabia muy bien como hacerla..la hare seguro..

    ResponderEliminar
  9. GRACIAS POR LOS COMENTARIOS, ESTA MUY RICAAAAA DE VERDAD,BESOTES

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...