Ir al contenido principal

GUISO DE GARBANZOS Y ARROZ CON CHORIZO(THERMOMIX)


Con el frío que hace,a quien no le apetece comer un plato de cuchara,pues el otro día mirando en la despensa y en la nevera vi arroz,garbanzos de bote cocidos y chorizo fresco,pues me dije a mi misma,ummm que podría hacer yo con esto¡¡¡¡¡maquinando,maquinando aquí  tenéis el fantástico resultado,espero que os guste la receta,está francamente buena,besotesss.

INGREDIENTES:


1 bote de 400 gr de garbanzos cocidos 
100 gr de arroz grano redondo
2 chorizos frescos
media cebolleta 
2 tomates pequeños
2 dientes de ajo 
1 litro de caldo de cocido
azafrán en hebra
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la thermomix la media cebolleta partida en cuartos,con los dos dientes de ajo,4 segundos,velocidad 5.


Incorporamos el aceite y programamos,7 minutos,100º,velocidad 1.


Añadimos el tomate pelado y troceado,programamos 5 minutos,100º,velocidad 1.


Agregamos los chorizos cortados en rodajas,programamos 5 minutos,giro a la izquierda,100º,velocidad 1


Colocamos la mariposa,añadimos el arroz,rehogamos 3 minutos,100º giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Incorporamos el litro de caldo.


Junto con el azafrán en hebra.Programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cuando lleve un par de minutos la maquina funcionando,añadimos por el bocal de la tapa los garbanzos.Emplatamos y listo para disfrutar.(yo no rectifique de sal en ningún momento porqué puse caldo preparado pero eso es mas bien al gusto si alguien quiere puede añadirle)


Comentarios

  1. a mí no me gusta ......



    me encantaaaaaaaaaaaaaaa

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!! una pregunta, si lo haces con garbanzos que no sean de bote cuanto tiempo tienen que estár???
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, otra de caldito!!!
    me encanta!!!!
    Esta me la apunto, además con la thermomix en un momento la tienes!

    ResponderEliminar
  4. JO que buena pinta tiene me tomaba un platito ahora mismo!!!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos estos garbanzos. Besos.

    ResponderEliminar
  6. YO NO LO HICE NUNCA,PERO EL PROBLEMA QUE TIENE EL GARBANZO SECO,QUE LO TIENES QUE PRE-COCER ANTES PQ EN LA THERMO TARDARÍA MUCHISIMO,UN BESOTEEE

    MUCHAS GRACIAS A TODOS

    ResponderEliminar
  7. buen plato de cuchareo ,rico rico!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmmmm,los platos de cuchara a mi me apetecen todo el año y si son como este...más todavía!!!! Besitos..

    ResponderEliminar
  9. NANCY A MI ME PASA IGUAL YO HE LLEGADO A COMER COCIDO MADRILEÑO CON 40GRADOS ESO SI LUEGO SIESTON DEBAJO DEL AIRE ACONDICIONANDO JEJEJEJE,BESOTES Y GRACIAS POR LOS COMENTARIOS

    ResponderEliminar
  10. Jo que buena pinta.
    Te voy a contratar como cocinera del reino del plato de las cucharas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. si me pagas biennnn¡¡¡¡¡¡¡¡¡,besotes

    ResponderEliminar
  12. Yo es que veo un plato de cuchara y me pongo como unas castañuelas de contento, estoy escribiendo y pasando saliva, claro, no he cenado todavía, que ricos, uhmnnn¡¡¡¡ me dejas hacer una catita, mejor me los preparo y y me los como todos.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.

    Pedro

    ResponderEliminar
  13. PUES TE PASARÍA UN PLATITO PERO NO ME QUEDAN JEJEJJEE,UN BESAZO ENORME Y GRACIAS POR LA VISITA

    ResponderEliminar
  14. Qué platito me llevaba ahora! Tiene una pinta de toma pan y moja! Un beso

    ResponderEliminar
  15. QUe plato más rico para el invierno, me encanta con los garbanzos!!!! Me lo apunto!!!
    Besis

    ResponderEliminar
  16. SI BEA ES RÁPIDO Y SUPER BUENO,UN BESAZOOO

    ResponderEliminar
  17. me gustaria saber para cuentas personas hay con esas cantidades

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias por tu receta! Han sido los mejores garbanzos que he comido desde que tengo esta gran maquinita je! Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...