Ir al contenido principal

GUISO DE GARBANZOS Y ARROZ CON CHORIZO(THERMOMIX)


Con el frío que hace,a quien no le apetece comer un plato de cuchara,pues el otro día mirando en la despensa y en la nevera vi arroz,garbanzos de bote cocidos y chorizo fresco,pues me dije a mi misma,ummm que podría hacer yo con esto¡¡¡¡¡maquinando,maquinando aquí  tenéis el fantástico resultado,espero que os guste la receta,está francamente buena,besotesss.

INGREDIENTES:


1 bote de 400 gr de garbanzos cocidos 
100 gr de arroz grano redondo
2 chorizos frescos
media cebolleta 
2 tomates pequeños
2 dientes de ajo 
1 litro de caldo de cocido
azafrán en hebra
aceite de oliva

PREPARACIÓN:


Ponemos en el vaso de la thermomix la media cebolleta partida en cuartos,con los dos dientes de ajo,4 segundos,velocidad 5.


Incorporamos el aceite y programamos,7 minutos,100º,velocidad 1.


Añadimos el tomate pelado y troceado,programamos 5 minutos,100º,velocidad 1.


Agregamos los chorizos cortados en rodajas,programamos 5 minutos,giro a la izquierda,100º,velocidad 1


Colocamos la mariposa,añadimos el arroz,rehogamos 3 minutos,100º giro a la izquierda,velocidad cuchara.


Incorporamos el litro de caldo.


Junto con el azafrán en hebra.Programamos 15 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.


Cuando lleve un par de minutos la maquina funcionando,añadimos por el bocal de la tapa los garbanzos.Emplatamos y listo para disfrutar.(yo no rectifique de sal en ningún momento porqué puse caldo preparado pero eso es mas bien al gusto si alguien quiere puede añadirle)


Comentarios

  1. a mí no me gusta ......



    me encantaaaaaaaaaaaaaaa

    Besotes

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  2. Que buena pinta!!! una pregunta, si lo haces con garbanzos que no sean de bote cuanto tiempo tienen que estár???
    Gracias.

    ResponderEliminar
  3. Ummmm, otra de caldito!!!
    me encanta!!!!
    Esta me la apunto, además con la thermomix en un momento la tienes!

    ResponderEliminar
  4. JO que buena pinta tiene me tomaba un platito ahora mismo!!!

    ResponderEliminar
  5. Te han quedado estupendos estos garbanzos. Besos.

    ResponderEliminar
  6. YO NO LO HICE NUNCA,PERO EL PROBLEMA QUE TIENE EL GARBANZO SECO,QUE LO TIENES QUE PRE-COCER ANTES PQ EN LA THERMO TARDARÍA MUCHISIMO,UN BESOTEEE

    MUCHAS GRACIAS A TODOS

    ResponderEliminar
  7. buen plato de cuchareo ,rico rico!
    saludos.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Ummmmmmmmmmmm,los platos de cuchara a mi me apetecen todo el año y si son como este...más todavía!!!! Besitos..

    ResponderEliminar
  9. NANCY A MI ME PASA IGUAL YO HE LLEGADO A COMER COCIDO MADRILEÑO CON 40GRADOS ESO SI LUEGO SIESTON DEBAJO DEL AIRE ACONDICIONANDO JEJEJEJE,BESOTES Y GRACIAS POR LOS COMENTARIOS

    ResponderEliminar
  10. Jo que buena pinta.
    Te voy a contratar como cocinera del reino del plato de las cucharas.
    Besos

    ResponderEliminar
  11. si me pagas biennnn¡¡¡¡¡¡¡¡¡,besotes

    ResponderEliminar
  12. Yo es que veo un plato de cuchara y me pongo como unas castañuelas de contento, estoy escribiendo y pasando saliva, claro, no he cenado todavía, que ricos, uhmnnn¡¡¡¡ me dejas hacer una catita, mejor me los preparo y y me los como todos.
    Hasta la próxima, un abrazo y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡.

    Pedro

    ResponderEliminar
  13. PUES TE PASARÍA UN PLATITO PERO NO ME QUEDAN JEJEJJEE,UN BESAZO ENORME Y GRACIAS POR LA VISITA

    ResponderEliminar
  14. Qué platito me llevaba ahora! Tiene una pinta de toma pan y moja! Un beso

    ResponderEliminar
  15. QUe plato más rico para el invierno, me encanta con los garbanzos!!!! Me lo apunto!!!
    Besis

    ResponderEliminar
  16. SI BEA ES RÁPIDO Y SUPER BUENO,UN BESAZOOO

    ResponderEliminar
  17. me gustaria saber para cuentas personas hay con esas cantidades

    ResponderEliminar
  18. Muchas gracias por tu receta! Han sido los mejores garbanzos que he comido desde que tengo esta gran maquinita je! Un saludo.

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

MORCILLO ESTOFADO

El otro día me puse manos a la obra con esta rica receta,la verdad que resulta muy sencilla de hacer y el resultado es super bueno,yo por norma general el morcillo lo suelo consumir en el cocido,pero en esta ocasión lo hice estofado y la verdad me encanto el resultado,espero que os guste la receta y os animéis con ella...saludos... INGREDIENTES: 1 kilo de morcillo troceado a taquitos 3 zanahorias ( tufruteria.es ) 1 cebolla 1 pimiento verde italiano ( tufruteria.es ) 1 tomate 2 o 3 dientes de ajo guisantes congelados cantidad al gusto 1 cacito de caldo concentrado sal pimienta blanca molida 1 vaso de vino blanco aceite de oliva virgen extra ( muruve ) acompañamiento de patatas cortadas a cuadraditos fritas. PREPARACIÓN: En la olla rápida,ponemos aceite de oliva virgen extra. Salamos el morcillo. Incorporamos pimienta al gusto. Sofreímos la carne para sellarla. Picamos los dientes de ajo y la cebolla bien picadita. Incorporamos la

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor