Ir al contenido principal

ENSALADA TABULÉ


Hoy tenemos una receta de una rica ensalada árabe,la llamada tabulé,yo no suelo hacer platos que lleven muchas especias ni condimentos raros,ya que en casa no tienen mucha aceptación,pero de vez en cuando me impongo y los pongo jejejeje.También esta recetilla la hable con mi muso particular,jejeje como le gusta que le llame así ¡¡¡¡gracias Bram¡¡¡¡¡ por tus consejos,ainsssss,espero que os guste la receta y disfrutéis de ella tanto como yo,un besazo.

INGREDIENTES:


2 tazas de tamaño café de cous-cous
bloque de caldo concentrado
agua
1 pimiento verde
medio pimiento rojo
1 cebolleta
1 pepino
tomatitos cherrys
aceitunas negras
1 limón
aceite de oliva virgen extra
sal
media cucharadita de curry
ramillete de cilantro,perejil y hierbabuena.


PREPARACIÓN:


 En un cazo ponemos agua a hervir con el cubito de caldo.


Picamos los pimientos rojo y verde.


Picamos la cebolleta.


Incorporamos las aceitunas negras.


Picamos el pepino y añadimos al cuenco.


Ponemos en un cuenco la cantidad de cous-cous deseado.


Al caldo agregamos media cucharadita de curry en polvo y dejamos cocer un poco mas.


Agregamos el caldo la misma cantidad que de cous-cous.


Tapamos con un papel film y dejamos reposar,para que se hidrate el cous-cous.


Picamos las hierbabuena,cilantro y perejil fresco,muy menudo.


 Picamos los tomatitos cherrys en cuartos.


Salamos.


Incorporamos el aceite de oliva.


Añadimos el zumo del limón.


Mezclamos bien.


Movemos el cous cous,con un tenedor,para soltarlo y mezclamos con las verduras aliñadas,a disfrutar...


Comentarios

  1. Uhmnnn¡¡¡ se me ha hacho la boca agua viendo el paso a paso, me encantan este tipo de ensaladas y así... hechas con mucho mimo.
    Hasta la próxima y FELIZ NAVIDAD¡¡¡¡¡

    Pedro

    ResponderEliminar
  2. gracias pedro pero todavía queda un mes para navidad jejejeje,besotessss

    ResponderEliminar
  3. Que rica Debo, esta semana pasada hice una parecida!

    ResponderEliminar
  4. uys que weno el taboulé, pero dile al muso que no inventó nada, (más te vale que te busques otro muso mejor que ese no vale pa ná) o es que le pagas poco?

    ResponderEliminar
  5. Tiene buena pinta aunque a mi el cuscus no me va.

    ResponderEliminar
  6. Hola wapa muxas gracias por la visita me ha encantado conocer tu blog.
    La ensalada te ha quedado divina.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  7. Una ensalada muy rica. Me gusta mucho!..besos y gracias por compartirla!.

    ResponderEliminar
  8. Bueno y bueno un blog chulisimo , me tengo que quedar de seguidora sin falta, tienes unas recetas muy buenas.
    Te invito a que visites el mio que tiene de todo un poco.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos desde Alicante

    ResponderEliminar
  9. Bram mira que eres modesto¡¡¡tqm
    gracias tremendita por la visita,ahora te visitare,Manu ya se que el sábado el cous-cous descartado,jejeje,nenalinda un besazo y gracias por la visita,graci un besazo enorme,y gracias a todos por los comentarios

    ResponderEliminar
  10. buenisima! a mi me encanta pero tampoco suelo preparar mucho estos platos en cvasa pq solo me los como yo.
    un saludito.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. acabo de hacer esta receta, esta enfriandose en la nevera!! gracias debora!! soy fiel seguidora jejeje
    besotes

    ResponderEliminar
  12. BUENO MAR ESPERO TE HAYA GUSTADO CON LAS ESPECIAS,TIENE QUE GUSTARTE ESE TIPO DE SABOR,PERO A MI ME ENCANTO CUANDO LA COMÍ,UN BESOTE Y GRACIASSS

    ResponderEliminar
  13. La idea de esta ensalada me re gustoo!!! no es engordante no? porque estoy buscando ideas de variantes de ensaladas para cuidarme ya que tengo para dentro de ujn mes pasajes a Guayaquil, donde estare aen la playa y como tengo algunos kilitos de mas queria cuidarme

    ResponderEliminar
  14. PUES DE DIETA NO SE SI SERA,PQ LEVA LA SÉMOLA DEL COUS COUS,PERO SI LA TOMAS COMO PLATO ÚNICO,ES UN PLATO MUY COMPLETO,SALUDOS

    ResponderEliminar
  15. Me encanta el cuscus.
    Tu paso a paso me gusto.

    Un saludito

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego...

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y progr...