lunes, 3 de octubre de 2011

LACÓN A LA GALLEGA


Hoy toca otra receta super sencilla,lo podemos hacer para aperitivo,cena informale con amigos,cena en pareja,de tapeo,esta super rico y tardamos muy poquito en elaborar la receta,espero que os guste como tapa o   como parte de un cena y disfrutéis de ella,saludos.

INGREDIENTES:


250 gr de lacón en tapas
2 o 3 patatas
sal gorda
pimentón picante o dulce (a gusto yo siempre le pongo picante)
aceite de oliva virgen extra.

PREPARACIÓN:


Ponemos a cocer las patatas en un cazo con agua y sal.


Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm de grosor.


Colocamos el lacón encima de las patatas.


Agregamos la sal al gusto y el pimentón en mi caso picante.


Por ultimo regamos con el aceite,metemos en el micro 1 minuto y estará listo para disfrutar.


18 comentarios:

  1. hummmm se me hace la boca agua!!!
    Besos,
    Nieves.
    http://igloocooking.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Pero que rico, yo hace tiempo que no lo hago, y es verdad, que es sencillo pero buenísimo.
    Besitos

    ResponderEliminar
  3. Esta en casa es una de las recetas preferidas y ademas se hace en nada de tiempo y tu lo has bordado
    MIL BESOSSSS

    ResponderEliminar
  4. Una cena estupenda, rica y sencilla! Un beso
    Carmen

    ResponderEliminar
  5. En mi casa que es la casa de un Gallego, es un aperitivo frecuente, y como queda tan rico hay que repetir, un besito

    ResponderEliminar
  6. Deboooo, tengo lacón en casa y mira me has dado una idea estupenda, esta noche lo hago para cenar.
    Graciasssssssssssssssss, besinesssssssss

    ResponderEliminar
  7. Holaaa, en mi casa también lo hacemos mucho, sobre todo de aperitivo los domingos o festivos. Junto con una sepia a la plancha es nuestro favorito! lo que pasa es que no veas como ha subido de precio el lacón a que si? buff, bueno, como todo!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  8. si marisa últimamente ni comer nos van a dejar,yo lo hago sobretodo en cenas es rápido de hacer y aquí en casa nos gusta mucho,un besote a todas

    ResponderEliminar
  9. Que rico, hace tiempo que no lo hago, ya me has dado una idea ;)
    Besos

    ResponderEliminar
  10. Que bueno Debora, no lo he probado nunca con lacon, pero es una idea muy buena y sobre todo riquísima, seguro que es de esos platitos que se comen solos!
    Un besote muy fuerte.

    ResponderEliminar
  11. Debora, esta receta siempre triunfa, y además se prepara en un abrir y cerrar de ojos. Qué rica!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Qué me gustan tus recetas fáciles y rápidas, me solucionan un montón de días las cenas. Besitos.

    ResponderEliminar
  13. MARIAN YA SABES QUE ES LO QUE INTENTO QUE TODO EL MUNDO PUEDA HACERLO,BESOTES

    ResponderEliminar
  14. hola guapa e conocido tu blog por las fotos de la quedada en madrid os lo debisteis pasar de miedo que envidia no poder estar alli pero a la prosima me apunto y ese lacon tiene una pinta barbara. te invito a visitar mi blog
    lasrecetasdepascual.blogspot.com

    ResponderEliminar
  15. HOLA JESÚS PUES SI LA VERDAD LO PASAMOS MUY BIEN GRACIAS POR VISITAR MI BLOG UN SALUDO Y AHORA ME PASO POR EL TUYO A DAR UN VISTACILLO,SALUDDOS

    ResponderEliminar