Ir al contenido principal

EMPANADILLAS DE MORCILLA DE BURGOS Y COMPOTA DE PERA



Hola hoy toca una tapa o entrante muy rico,al menos a mi me gusta y al que sea amante de la morcilla de burgos le encantara,con esta receta participo en el concurso de COCINA CON POCO Y tu mejor receta de EMBUTIDOS RIOS BLOG Y EMBUTIDOS RIOS WEB con la colaboración del HOTEL GRUPO DON PABLO WEB,si pincháis en las mayúsculas veréis los blog y la pagina web.La receta como veréis es muy sencilla pero esta de muerte,espero que os guste.Saludos

INGREDIENTES:


1 paquete de obleas de empanadillas
1 morcilla de arroz(EMBUTIDOS RÍOS)
1 compota de pera  RECETA
1 huevo para pintar

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Quitamos la piel a la morcilla y desmenuzamos,colocamos una oblea e incorporamos cantidad suficiente para rellenar nuestra empanadilla.


Añadimos una cucharadita de compota.


Cerramos las empanadillas y colocamos en una fuente de horno encima de un papel de hornear.


Pinchamos con un tenedor la superficie de la empanadilla.


Pintamos las empanadillas con el huevo batido.


Horneamos hasta que queden doraditas,emplatamos y listas para disfrutar.


Comentarios

  1. Acabo de morir y necesito una de esas para resucitar!!!! qué ricoooooo!!! por favor Débora que pinta hija!! besoss

    ResponderEliminar
  2. pues están de pa morirse dos veces jeje,besazos

    ResponderEliminar
  3. Ummmm... esto tiene que ser como subir al cielo, vamos un pecado. Tengo que hacerla, sí o sí.
    Besitos. Vivi

    ResponderEliminar
  4. Hola guapa!!..me encantan las empanadillas de morcilla, y si encima llevan frutas tipo pera o manzana , mejor!!!
    lo de hacerlas al horno tambien me encanta..la fritura la dejamos para las fiestas!!;))) que hay que cuidar la linea!!! jijiji!!!!
    mil besitos salseros guapa!!!!!
    Juana

    ResponderEliminar
  5. Mejor combinación imposible, ya me dieron ganas de ir a buscar todo para hacerlas! Me gusta mucho tu blog!

    ResponderEliminar
  6. Tienen una pinta buenísima, me imagino que empiezas y no puedes parar. Bss

    ResponderEliminar
  7. Están muy pero que muy ricas,yo las recomiendo si o si,el toque de la compota es especial en sabor.Besos para todas

    ResponderEliminar
  8. Muy buenas, pero es una bomba para las queremos perder kilitos jajaja, pero deben estar ricas, besos

    ResponderEliminar
  9. Dios mío me vas a hacer pecar de mala manera. Que pinta con lo que me gustan las morcillas. En cuanto haga la compota me las hago. Saludos.

    ResponderEliminar
  10. Debora, cariño, mi niña bonita, que abandonada te tengo, pero ni un minuto tengo libre y que gusto tener tiempo y entrar en tu blog y leerte con calma.
    estos ultimos tiempos voy corriendo siempre, entre citas médicas y pruebas, no paro y con el trabajo de la Escuela tampoco, estamos abriendo dos nuevos cursos de Cocinero profesional, por eso tengo tu blog un poco abandonado, perdóname, pero no me llegan las horas del día y menos cuando tengo trabajo a tope,
    en fin, hoy he venido por fin y me alegra haberlo hecho,

    un beso enorme

    ResponderEliminar
  11. Elena tesoro,no te lo tengo en cuenta sabes que te estimo un montón jejeje y se que andas muy liada cielo,un besazo enorme y hablamos.

    mamen si una bomba pero tan de ricas jejejejje

    miranda no te arrepentirás jejeje se me hace la boca agua el pensarlo

    ResponderEliminar
  12. Debora que ricas te han quedado, ese relleno me encanta. Además la elección de hornear en lugar de freírlas es estupenda, más ligeras.

    Un besito,

    ResponderEliminar
  13. suny a mi las empanadillas me gustan mas en el horno que fritas se me hacen muy pesadas así,indudablemente mucho mas ligeras,besotes

    ResponderEliminar
  14. HOY ME HE DECIDO A HACERLAS, Y APARTE DE MORCILLA, LAS HE ECHO DE PURE DE PATATAS CON BACON, ESPINACAS CON BECHAMEL Y LA TRADICIONAL DE BONITO, HE COGIDO DOS KILOS DE PESO, UN MANJAR DE DIOSES.

    GRACIAS DEBORAH, BESOTES

    ResponderEliminar
  15. SI QUE ESTÁN BUENAS JEJEJE TENGO QUE PROBAR YO HACER LAS DE PURÉ CON BEICON,UN BESAZO JOSE

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

BERENJENAS RELLENAS DE CARNE Y BECHAMEL

Las berenjenas rellenas es un plato super completo se pueden hacer rellenas de muchas cosas en esta ocasión las rellene de carne,también sepueden hacer mas ligeras sin bechamel simplemente con un poco de queso y gratinar eso ya es cuestión de gustos,espero que disfrutéis con la receta.   INGREDIENTES:   2 berenjenas grandes 1/2 cebolla 400 gr de carne picada mixta(cerdo,ternera) 400 gr de tomate en conserva triturado 1 diente de ajo picado aceite sal queso rallado PARA LA BECHAMEL: 500 gr de leche 3 cucharadas de harina una cucharada de margarina la misma cantidad de aceite nuez moscada pimienta y sal     PREPARACIÓN:                                                            PRECALENTAMOS EL HORNO A 180º Lavamos la berenjenas y las cortamos por la mitad ,también cortamos la parte donde esta la rama. Con la punta del cuchillo hacemos unos cortes a la berenjena,le añadimos sal y un chorro de aceite.Horneamos hasta que veamos que estén echas a 180º