Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE HORMIGAS (THERMOMIX)


Ya van quedado menos días para Halloween y esta es una receta que no puede fallar,la receta la vi en el blog de Elena y Silvia THERMORECETAS lo hice el año pasado por primera vez cuando lo encontré en su blog y esta muy pero que muy rico,se llama de hormigas, por que lleva fideos de chocolate que al cortarlo una vez horneado parece como si tuviera hormigas jeje queda muy chuli y a los niños les encanta.Espero la disfrutéis y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


200 gr de nata de 35% materia grasa
4 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
250 de harina de repostería
100 gr de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en el vaso los huevos y la nata.


Agregamos el azúcar y el sobre del azúcar vainillado.


Incorporamos la harina y la levadura,programamos 1 minutos,velocidad 6.


Terminamos de mezclar con la espátula e incorporamos los fideos de chocolate,mezclamos bien.


Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.Horneamos a 180º durante 45-50 minutos aproximadamente.
Una vez horneado desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla,decoramos al gusto.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. Debooooo, que no me acordaba yo de este bizcochooooo jajajajajaja
    Cuando lo vi por primera vez me encantó y lo metí en pendientes, pero la lista es tan larga...
    Me encanta la decoración
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene muy buena pinta y es super graciosa la hormiguita jeje.un besoteee

    ResponderEliminar
  3. Muy original, la presentación de este bizcocho y tiene muy buena pinta, esponjoso y con el toque de los fideos de chocolate, uhmnnnn¡¡¡¡ quien pillara un trocito para desayunar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. gracias la decoración es un transfer que hice de chocolate,hice el dibujo en un papel de hornear con el choco y lo pase una vez frío al bizcocho.
    besotes a todos y gracias

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho que se ve muy jugoso y la decoración te ha quedado muy bien. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues si que parecen hormigas, que rico tiene que estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. que graciosa te quedo la hormiga,el bizcocho tiene que estar buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho delicioso, con lo que me gusta el chocolate!, lo dejo pendiente para hacer este fin de semana, por cierto, cuanto pesa el sobre de azúcar vainillada? yo la que tengo es la del tarro de cristal.
    me encantan todas tus recetas, saludos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta cómo te ha quedado la "hormiga gigante", es muy original, no doy a basto con todo lo que me guataría hacer. Besitos

    ResponderEliminar
  10. gracias chicas
    el sobre de azúcar vainillado pesa 8gr.
    besotes para todas

    ResponderEliminar
  11. Pues te ha quedado un bizcocho de súper lujo!!!!Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta, y la hormiga más, intentaré hacer un trasfer como explicas alguna vez, aunque no creo que me salga, jeje.

    ResponderEliminar
  13. es muy fácil Angie,dibujas con un rotulador en el papel vegetal el dibujo que quieres,luego en el reverso vas rellenado con el chocolate y una vez que lo has rellenado entero lo metes en la nevera para que endurezca,cuando lo pases al bizcocho solo tienes que colocarlo encima con el papel y retirar y se quedara el transfer encima.

    ResponderEliminar
  14. me encanta, muy fácil, la decoracion estupenda aunque yo nunca consigo acertar la cobertura de chocolate blanco ¿por qué? mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mapi esta tiene poco misterio,es chocolate derretido en el micro.besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

SOFRITO (THERMOMIX)

La receta de hoy es un habitual en mi casa,hago el sofrito en gran cantidad,lo envaso en botes de cristal,en caliente,los cierro y les doy la vuelta,para que haga el cierre hermético y aguante mas tiempo hasta la utilización,los botes los lavo en el lavavajillas y aun calientes los uso para envasar mermeladas,sofritos,etc,los cerramos y volteamos un mínimo de 10 minutos para que hagan el vació,aunque he decir que yo lo dejo enfriar así boca abajo jejejej. Luego el sofrito lo uso en muchas recetas,es rápido y cómodo,por ejemplo:para hacer paella,doro la carne y le agrego el sofrito ya listo,me ahorro todo ese tiempo,también para rellenos de empanadas,agregamos bonito troceado y un relleno de vicio,son pequeñas sugerencias.Espero que os guste la receta,besotes. INGREDIENTES: 1 cebolla grande picada picada 1 pimiento rojo grande picado 2 pimientos verdes italianos 3 dientes de ajo 800 gr de tomate triturado 100 g...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la...