Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE HORMIGAS (THERMOMIX)


Ya van quedado menos días para Halloween y esta es una receta que no puede fallar,la receta la vi en el blog de Elena y Silvia THERMORECETAS lo hice el año pasado por primera vez cuando lo encontré en su blog y esta muy pero que muy rico,se llama de hormigas, por que lleva fideos de chocolate que al cortarlo una vez horneado parece como si tuviera hormigas jeje queda muy chuli y a los niños les encanta.Espero la disfrutéis y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


200 gr de nata de 35% materia grasa
4 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
250 de harina de repostería
100 gr de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en el vaso los huevos y la nata.


Agregamos el azúcar y el sobre del azúcar vainillado.


Incorporamos la harina y la levadura,programamos 1 minutos,velocidad 6.


Terminamos de mezclar con la espátula e incorporamos los fideos de chocolate,mezclamos bien.


Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.Horneamos a 180º durante 45-50 minutos aproximadamente.
Una vez horneado desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla,decoramos al gusto.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. Debooooo, que no me acordaba yo de este bizcochooooo jajajajajaja
    Cuando lo vi por primera vez me encantó y lo metí en pendientes, pero la lista es tan larga...
    Me encanta la decoración
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene muy buena pinta y es super graciosa la hormiguita jeje.un besoteee

    ResponderEliminar
  3. Muy original, la presentación de este bizcocho y tiene muy buena pinta, esponjoso y con el toque de los fideos de chocolate, uhmnnnn¡¡¡¡ quien pillara un trocito para desayunar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. gracias la decoración es un transfer que hice de chocolate,hice el dibujo en un papel de hornear con el choco y lo pase una vez frío al bizcocho.
    besotes a todos y gracias

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho que se ve muy jugoso y la decoración te ha quedado muy bien. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues si que parecen hormigas, que rico tiene que estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. que graciosa te quedo la hormiga,el bizcocho tiene que estar buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho delicioso, con lo que me gusta el chocolate!, lo dejo pendiente para hacer este fin de semana, por cierto, cuanto pesa el sobre de azúcar vainillada? yo la que tengo es la del tarro de cristal.
    me encantan todas tus recetas, saludos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta cómo te ha quedado la "hormiga gigante", es muy original, no doy a basto con todo lo que me guataría hacer. Besitos

    ResponderEliminar
  10. gracias chicas
    el sobre de azúcar vainillado pesa 8gr.
    besotes para todas

    ResponderEliminar
  11. Pues te ha quedado un bizcocho de súper lujo!!!!Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta, y la hormiga más, intentaré hacer un trasfer como explicas alguna vez, aunque no creo que me salga, jeje.

    ResponderEliminar
  13. es muy fácil Angie,dibujas con un rotulador en el papel vegetal el dibujo que quieres,luego en el reverso vas rellenado con el chocolate y una vez que lo has rellenado entero lo metes en la nevera para que endurezca,cuando lo pases al bizcocho solo tienes que colocarlo encima con el papel y retirar y se quedara el transfer encima.

    ResponderEliminar
  14. me encanta, muy fácil, la decoracion estupenda aunque yo nunca consigo acertar la cobertura de chocolate blanco ¿por qué? mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mapi esta tiene poco misterio,es chocolate derretido en el micro.besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

PASTEL DE ATÚN Y SURIMI (THERMOMIX)

Aprovechando que ha sido el cumple de mi madre estos días,pues hice este rico pastel para la cena,en la que nos juntamos para celebrar su cumple,también quiero agradecer a PLATOS Y PIZARRAS ,a María que me envió la bandeja y el plato grabado con el nombre del blog,son una pasada ,muchas gracias de corazón,sin mas os paso la receta que es super sencilla y no tiene misterio,espero que os guste a todos ,besotes. INGREDIENTES: 400 gr de palitos de cangrejo 5 huevos 200 gr de atún en aceite escurrido 400 gr de leche evaporada 6 pimientos de piquillo 1/2 cucharadita de sal pimienta al gusto mayonesa para acompañar tostones de pan PREPARACIÓN: En el vaso ponemos los palitos de cangrejo,troceamos 10 segundos,velocidad 4. Reservamos la mitad de los palitos troceados en un plato. Lo otra parte la dejamos en el vaso,añadimos los huevos. Añadimos los pimientos. El atún escurrido. La sal. La pimienta al gusto. Y la leche evaporada. ...

PAN DE JAMÓN (THERMOMIX)

El pan de jamón ya es un clásico en mi casa en cualquier celebración,cunde muchísimo y encanta a todos los invitados,yo siempre lo hago de diferentes rellenos lo llamo pan de jamón por que la receta original se llama así,pero lo como dije ya lo relleno de lo que me parece y me apetece jejeje,yo me lo guiso,yo me lo como como Juan Palomo jejeje,hoy toy chistosa,espero que os guste la receta y la adaptéis a vuestro gusto. INGREDIENTES: PARA LA MASA: 250 gr de leche 50 gr de mantequilla 50 gr de azúcar 30 gr de levadura prensada de panadería 500 gr de harina de repostería 1 cucharadita de sal 1 huevo batido con un chorrito de leche para pintar el pan PARA EL RELLENO: 5 o 6 chorizos oreados 20 lonchas de beicon ahumado queso que funda bien lo dejo a vuestra elección (havarti,mozzarella,etc) 12 lonchas jamón york un poco de mantequilla para pintar toda la masa. PREPARACIÓN: Lo primero que tenemos que hac...

TURRÓN DE CHOCOLATE CON AVELLANAS(THERMOMIX)

Seguimos con los turrones caseros,en esta ocasión he preparado el de chocolate con avellanas,ummmm que rico está,no dejéis de probarlo,porqué está francamente bueno,a parte de ser super sencillo de hacer,espero que os guste y os animéis de veras merece la pena....besos. INGREDIENTES: 150 gr de chocolate con leche 150 gr de chocolate de cobertura 60 gr de manteca de cerdo 150 gr de avellanas tostadas. PREPARACIÓN: Ponemos en el vaso los chocolates,trituramos 8 segundos,velocidad progresiva 5-7-10 Incorporamos la manteca,programamos 5 minutos,50º,velocidad 2. Añadimos las avellanas,programamos 20 segundos,giro a la izquierda,velocidad cuchara. Vertemos en un molde de silicona,damos unos golpes para que no queden burbujas de aire y dejamos enfriar en el frigo un mínimo de 4 horas,cuando lo vayamos a cortar,dejarlo un rato a temperatura ambiente.A disfrutar.

VIERAS A LA GALLEGA

Hoy os presento una receta, que tuve el placer de cocinar junto a mi chico,este fin de año,me deleito con esta rica receta,que es habitual verla en las cocinas gallegas,el es de Pontevedra y las hace de autentico vicio,la receta en si es sencilla de cocinar ,lo que veo yo mas complicado es a la hora de limpiar las vieras,pero también las podemos encontrar en el supermercado listas para su consumo.Sin mas os presento la elaboración de la receta,es muy apta para cuando tenemos una comida familiar ya que se puede preparar con anterioridad y simplemente darle el ultimo toque de horno cuando las vayamos a consumir.Espero que os guste la receta y os animéis a prepararla,de verdad que merece la pena. INGREDIENTES: 12 Vieras 3 cebollas 2 pimientos verdes 1 pimiento rojo 3 dientes de ajo 1 limón perejil sal aceite de oliva vino de Albariño colorante o azafrán pan rallado de ajo y perejil PREPARACIÓN: Lo primero seria picar,las cebollas ,dientes de ajo ,pimiento ...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.