Ir al contenido principal

BIZCOCHO DE HORMIGAS (THERMOMIX)


Ya van quedado menos días para Halloween y esta es una receta que no puede fallar,la receta la vi en el blog de Elena y Silvia THERMORECETAS lo hice el año pasado por primera vez cuando lo encontré en su blog y esta muy pero que muy rico,se llama de hormigas, por que lleva fideos de chocolate que al cortarlo una vez horneado parece como si tuviera hormigas jeje queda muy chuli y a los niños les encanta.Espero la disfrutéis y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


200 gr de nata de 35% materia grasa
4 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
250 de harina de repostería
100 gr de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en el vaso los huevos y la nata.


Agregamos el azúcar y el sobre del azúcar vainillado.


Incorporamos la harina y la levadura,programamos 1 minutos,velocidad 6.


Terminamos de mezclar con la espátula e incorporamos los fideos de chocolate,mezclamos bien.


Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.Horneamos a 180º durante 45-50 minutos aproximadamente.
Una vez horneado desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla,decoramos al gusto.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

Comentarios

  1. Debooooo, que no me acordaba yo de este bizcochooooo jajajajajaja
    Cuando lo vi por primera vez me encantó y lo metí en pendientes, pero la lista es tan larga...
    Me encanta la decoración
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene muy buena pinta y es super graciosa la hormiguita jeje.un besoteee

    ResponderEliminar
  3. Muy original, la presentación de este bizcocho y tiene muy buena pinta, esponjoso y con el toque de los fideos de chocolate, uhmnnnn¡¡¡¡ quien pillara un trocito para desayunar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. gracias la decoración es un transfer que hice de chocolate,hice el dibujo en un papel de hornear con el choco y lo pase una vez frío al bizcocho.
    besotes a todos y gracias

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho que se ve muy jugoso y la decoración te ha quedado muy bien. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Pues si que parecen hormigas, que rico tiene que estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  7. que graciosa te quedo la hormiga,el bizcocho tiene que estar buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  8. Un bizcocho delicioso, con lo que me gusta el chocolate!, lo dejo pendiente para hacer este fin de semana, por cierto, cuanto pesa el sobre de azúcar vainillada? yo la que tengo es la del tarro de cristal.
    me encantan todas tus recetas, saludos.

    ResponderEliminar
  9. Me encanta cómo te ha quedado la "hormiga gigante", es muy original, no doy a basto con todo lo que me guataría hacer. Besitos

    ResponderEliminar
  10. gracias chicas
    el sobre de azúcar vainillado pesa 8gr.
    besotes para todas

    ResponderEliminar
  11. Pues te ha quedado un bizcocho de súper lujo!!!!Besos

    ResponderEliminar
  12. Me encanta, y la hormiga más, intentaré hacer un trasfer como explicas alguna vez, aunque no creo que me salga, jeje.

    ResponderEliminar
  13. es muy fácil Angie,dibujas con un rotulador en el papel vegetal el dibujo que quieres,luego en el reverso vas rellenado con el chocolate y una vez que lo has rellenado entero lo metes en la nevera para que endurezca,cuando lo pases al bizcocho solo tienes que colocarlo encima con el papel y retirar y se quedara el transfer encima.

    ResponderEliminar
  14. me encanta, muy fácil, la decoracion estupenda aunque yo nunca consigo acertar la cobertura de chocolate blanco ¿por qué? mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mapi esta tiene poco misterio,es chocolate derretido en el micro.besotes

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

CUANDO SE NOS OLVIDA PONER EN REMOJO LAS JUDÍAS

La entrada de hoy es un truco,en cuantas ocasiones se nos olvida poner en remojo la noche anterior, las judías para preparar nuestro puchero,pues a mi la verdad infinidad de veces me ha pasado esto,es un truco muy facilito y el resultado de las judías es igual que si las hubieras puesto en remojo 8 horas antes.El truco se lo enseño mi tía Ana, a mi madre y ella a su vez me lo enseño a mi.Espero que os guste,besotes. PREPARACIÓN: En una cacerola ponemos las judías y cubrimos con agua. Ponemos a cocer y cuanto rompa a hervir,apagamos el fuego. Dejamos reposar dentro del agua y veremos que la legumbre dobla volumen,escurrimos y ya las tenemos listas para hacer nuestro puchero,partiendo de nuevo de agua fría limpia y con el resto de los ingredientes.

JUDÍAS PINTAS EN OLLA RÁPIDA

Bueno después del truco de ayer,hice estas ricas judías pintas,las hice en olla rápida,y en cuestión de 30 minutos tenemos un plato de cuchara la mar de bueno, la cantidad que hice es para 2 o 3 raciones,salieron  muy ricas espesitas como a mi me gustan,espero que os guste la receta y os animéis con ella,besotes INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS: 400 gr de judías pintas 1 compango (chorizo yo puse dos uno asturiano y otro oreado,morcilla,panceta) media cebolla 1 cabeza de ajos 1 patata grande pimentón dulce agua sal aceite de oliva PREPARACIÓN: Ponemos las judías en remojo la noche anterior o hacemos el  TRUCO  que explique ayer. Añadimos las judías a la olla y cubrimos con agua fría. Incorporamos las el compango. La cebolla picadita y la cabeza de ajos entera. Un chorreón de aceite de oliva. Pelamos la patata,chascamos y añadimos al guiso. Incorporamos una cucharadita de pimentón dulce,cerramos la olla,encendemos el fuego y cuando empi

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

BIZCOCHO GALLEGO(THERMOMIX)

  Bueno este bizcocho ta de muerteeeeeeee lo he sacado de una revista se hace en tres pasos de la thermo y como dice mi amiga María Parcero todo lo gallego es bueno jejejeje yo lo corroboro.....   INGREDIENTES:     3 huevos 150 gr de mantequilla y( un poco más para engrasar) 300 gr de azúcar 150 gr de nata líquida 300 gr de harina de repostería 1 sobre de levadura química azúcar glas para espolvorear   PREPARACIÓN:                                                             PRECALENTAR EL HORNO A 180º      Poner en el vaso los huevos,la mantequilla y el azúcar. Programar 4 minutos ,37º,velocidad 4, Añadir la nata y programar 10 segundos,velocidad 6.   Incorporar la harina y la levadura,colocar el selector en posición vaso cerrado y dar 10  golpes de turbo.     Engrasamos un molde o cubrimos con papel de hornear.   Vertemos en el molde la mezcla.   Espolvorear con el azúcar glass y hornear a 180º durante 30 minutos aproximadamente

PARA QUE NO SE ROMPA LA MORCILLA AL COCER

A mi me da mucha rabia echar la morcilla en el guiso y que se rompa y se desahaga entonces yo he buscado este truco que es ideal.     Envolvemos la morcilla en papel flim apto para cocinar,atándolo a los lados prensando bien la morcilla.     Pinchamos con un palillo la morcilla.