viernes, 28 de octubre de 2011

BIZCOCHO DE HORMIGAS (THERMOMIX)


Ya van quedado menos días para Halloween y esta es una receta que no puede fallar,la receta la vi en el blog de Elena y Silvia THERMORECETAS lo hice el año pasado por primera vez cuando lo encontré en su blog y esta muy pero que muy rico,se llama de hormigas, por que lleva fideos de chocolate que al cortarlo una vez horneado parece como si tuviera hormigas jeje queda muy chuli y a los niños les encanta.Espero la disfrutéis y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


200 gr de nata de 35% materia grasa
4 huevos
200 gr de azúcar
1 sobre de azúcar vainillado
1 sobre de levadura
250 de harina de repostería
100 gr de fideos de chocolate

PREPARACIÓN:

PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º


Ponemos en el vaso los huevos y la nata.


Agregamos el azúcar y el sobre del azúcar vainillado.


Incorporamos la harina y la levadura,programamos 1 minutos,velocidad 6.


Terminamos de mezclar con la espátula e incorporamos los fideos de chocolate,mezclamos bien.


Engrasamos un molde y vertemos la mezcla.Horneamos a 180º durante 45-50 minutos aproximadamente.
Una vez horneado desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla,decoramos al gusto.



Recordaros que en el apartado  HALLOWEEN podéis encontrar el resto de recetas relacionas que tengo en el blog.

19 comentarios:

  1. Debooooo, que no me acordaba yo de este bizcochooooo jajajajajaja
    Cuando lo vi por primera vez me encantó y lo metí en pendientes, pero la lista es tan larga...
    Me encanta la decoración
    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Que rico tiene muy buena pinta y es super graciosa la hormiguita jeje.un besoteee

    ResponderEliminar
  3. Muy original, la presentación de este bizcocho y tiene muy buena pinta, esponjoso y con el toque de los fideos de chocolate, uhmnnnn¡¡¡¡ quien pillara un trocito para desayunar.
    Hasta la próxima, un abrazo.

    Pedro

    ResponderEliminar
  4. gracias la decoración es un transfer que hice de chocolate,hice el dibujo en un papel de hornear con el choco y lo pase una vez frío al bizcocho.
    besotes a todos y gracias

    ResponderEliminar
  5. Un bizcocho que se ve muy jugoso y la decoración te ha quedado muy bien. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Jejejeje que original !!!!
    Molaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  7. Pues si que parecen hormigas, que rico tiene que estar.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. que graciosa te quedo la hormiga,el bizcocho tiene que estar buenisimo.
    un saludo.
    http://conaromaacaserito.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Un bizcocho delicioso, con lo que me gusta el chocolate!, lo dejo pendiente para hacer este fin de semana, por cierto, cuanto pesa el sobre de azúcar vainillada? yo la que tengo es la del tarro de cristal.
    me encantan todas tus recetas, saludos.

    ResponderEliminar
  10. Me encanta cómo te ha quedado la "hormiga gigante", es muy original, no doy a basto con todo lo que me guataría hacer. Besitos

    ResponderEliminar
  11. gracias chicas
    el sobre de azúcar vainillado pesa 8gr.
    besotes para todas

    ResponderEliminar
  12. Pues te ha quedado un bizcocho de súper lujo!!!!Besos

    ResponderEliminar
  13. Me encanta, y la hormiga más, intentaré hacer un trasfer como explicas alguna vez, aunque no creo que me salga, jeje.

    ResponderEliminar
  14. es muy fácil Angie,dibujas con un rotulador en el papel vegetal el dibujo que quieres,luego en el reverso vas rellenado con el chocolate y una vez que lo has rellenado entero lo metes en la nevera para que endurezca,cuando lo pases al bizcocho solo tienes que colocarlo encima con el papel y retirar y se quedara el transfer encima.

    ResponderEliminar
  15. me encanta, muy fácil, la decoracion estupenda aunque yo nunca consigo acertar la cobertura de chocolate blanco ¿por qué? mil besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. mapi esta tiene poco misterio,es chocolate derretido en el micro.besotes

      Eliminar