Ir al contenido principal

LASAÑA HUERTO Y MATANZA


Esta receta llevo varios días diciendo que la voy a publicar,esta lasaña esta buena no¡¡¡¡¡,lo siguiente buenísima¡¡¡¡¡,eso si no apta para dietas de ningún tipo,pero quien no se puede dar un pequeño placer de vez en cuando?,la receta la saque de un programa de canal cocina,me gusto tanto la idea que la copie como no jajaja, no podía dejar pasar una receta así,además aprovechando que tenia morcilla en el congelador hice está fantástica receta.Espero que la disfrutéis y dejéis muchos comentarios,besos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


2 morcillas de arroz
1 paquete de lasaña (3 placas por persona,también podemos usar las placas pre-cocidas,en ese caso hay que ponerlas en remojo con agua caliente)
300 gr de bechamel ligera(la podéis comprar o hacerla casera como la mía)
1 kilo de calabaza dulce
hierbabuena
aceite de oliva
sal
1 taco queso old amsterdam
PARA LA BECHAMEL:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
300 ml de leche
sal y nuez moscada

PREPARACIÓN:


Ponemos a cocer la pasta en agua salada y un poquito de aceite para que no se peguen las placas entre si.



Pelamos la calabaza y la picamos.


Ponemos la calabaza en un sartén con un chorrito de aceite y sal.Pochamos a fuego medio,hasta que la calabaza de ablande.


Una vez pochada reservamos la calabaza.


Quitamos la piel a la morcilla la troceamos y sofreímos con un poco de aceite de oliva hasta que este la morcilla desmenuzada y frita por completo.


 Escurrimos la pasta y enfriamos con agua fría.


Hacemos la bechamel,(derretimos mantequilla y aceite juntos,doramos un poco de harina,agregamos leche y sin parar de mover cuando la bechamel haya cogido el punto,rectificamos de sal y añadimos la nuez moscada al gusto.)PRE-CALENTAMOS EL HORNO PARA GRATINAR


Cuando ya tengamos todos los ingredientes preparados,procedemos al montaje de la lasaña,en el fondo del plato un par de cucharadas de bechamel,una placa de lasaña y morcilla.


Añadimos un poco de bechamel y la calabaza.


Colocamos encima otra placa de lasaña y repetimos la operación(morcilla,bechamel ,calabaza y placa)


Napamos con la bechamel.


Rallamos el queso y cubrimos la lasaña,gratinamos en el horno.


Picamos la hierbabuena y añadimos por encima a la lasaña y listo para comer y disfrutar.


Comentarios

  1. Uy ..no se si he enviado el mensaje que te escribí antes, me pasa mucho con los blogs que tienen lo de las palabritas para confirmar..pero repito, dije que me ha gustado mucho esta receta. Y el toque de la hierbabuena me parece de lo más original. Feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  2. Graci la hierbabuena le da un toque refrescante,esta genial el contraste que hace con el sabor de la morcilla,a mi me encanto la lasaña esta de muerte,besotes y feliz domingo para ti también

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, me he quedado muerta viendo esta receta, ¡cómo debe estar!!
    Gracias por ponerla
    besos!

    ResponderEliminar
  4. DE NADA MARTA,ESTA BUENÍSIMA LA LASAÑA ASÍ,BESOTES

    ResponderEliminar
  5. Qué barbaridad, tiene que estar de bueno, ufff, me llevo un trocito.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Es una idea estupenda!!! riquisima, y la presentación muy buena, se luce muchisimo. Me encantan las pastas, y esta la tengo que hacer tal cual. Un beso grande

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

MAGDALENAS DE PLÁTANO (THERMOMIX)

Hoy os traigo unas ricas magdalenas de plátano,son muy fáciles de hacer y la verdad que no tienen misterio el hacerlas.Los ingredientes son muy básicos,yo las hice para aprovechar unos plátanos que tenia muy maduros,espero que os guste la receta y os animéis con ella. INGREDIENTES: 2 plátanos maduros 2 huevos 100 gr de aceite de oliva 100 gr de leche 125 gr de azúcar 1 sobre de levadura 250 gr de harina de repostería PREPARACIÓN: PRE-CALENTAMOS EL HORNO A 180º Pelamos los plátanos y troceamos. Añadimos los huevos. El aceite. La leche. Y por último el azúcar.Programamos 20 segundos,velocidad 5. Incorporamos la harina junto con la levadura.Programamos 20 segundos velocidad 6. Si vemos que se queda la harina pegada a las paredes del vaso lo bajamos con la espátula y mezclamos unos segundos mas. Preparamos las capsulas de las magdalenas. Rellenamos 3/4 partes de los moldes. Horneamos hasta que veamos que nuestras mag...

MI PASO TELEVISIVO, POR EL PROGRAMA MIEL SOBRE HOJUELAS

Hace unas semanas, me invitaron a participar en un programa de cocina ,de castilla la mancha tv,el programa se llama   MIEL SOBRE HOJUELAS ,la verdad que me hacia mucha ilusión y lo disfrute muchísimo,me sentí como una autentica reina jejeje,te maquillan, te peinan y te dejan divina de la muerte. Lo primero que hice fue preguntar en mi facebook si alguien conocía algún sitio para poder hacerme un delantal con el logo del blog,Laura Olmos de  your little details   se ofreció a hacerme el delantal y no solo eso me hizo un gorrito (que en la tele no me puse,me muero de la vergüenza)y un delantal a juego para Sheila que esta preciosa con el .Laura muchísimas gracias. Bueno llegado el día de grabar el programa yo estaba de los nervios,la verdad que no pensé que me iba a poner tan atacada,llegamos a Castilla la mancha tv,acompañada de mi padre y de un amigo,nos enseñaron las instalaciones y después de tomarme una dosis de coca cola,me llevaron a...

ALITAS DE POLLO ESTILO KENTUCKY

Llevaba tiempo queriendo hacer esta receta,la verdad que por unas cosas o otras al final no la hacia,pero el otro día disponía de tiempo y me decidí a hacerla,es muy sencilla y el resultado es la bomba,como vais a ver a continuación no tiene mucha complicación,espero que os guste la receta y os animéis a hacerla,besotes. INGREDIENTES: 1 kilo de alitas pollo Para macerar las alitas: 200 gr de harina de tempura 3 cucharaditas de pimentón dulce 1 cucharadita de curry 1 cucharadita de cebolla en polvo 1 cucharadita de ajo machacado 1 cucharadita de pimienta blanca molida 1 cucharadita de eneldo 1 cucharadita de estragón 1/2 cucharadita de tomillo 1 cucharadita de hierbas provenzales 1 y media de sal agua muy fría Para rebozar las alitas: 200 gr de harina de trigo 1 cucharadita de pimentón dulce media cucharadita de eneldo media cucharadita de hierbas provenzales media cucharadita de ajo en polvo media cucharadita de pimienta blanca en polvo 1 cuch...

BIZCOCHO DE CALABAZA (THERMOMIX)

Ayer fui a comer a casa de unos amigos y casi siempre llevo algo de dulce,como tenia calabaza horneada para hacer unos buñuelos decidí hacer un bizcocho de calabaza,la verdad que esta muy bueno y os animo a que lo hagáis,besotes. INGREDIENTES: 360 gr de calabaza ya horneada o cocida. 4 huevos  250 gr harina  200 gr de azúcar  120 gr de aceite de girasol  1 sobre de levadura  1/2 cucharadita de canela en polvo 1 pellizco de sal azúcar glass para decorar PREPARACIÓN:   Lo primero seria hornear la calabaza ,la quitamos la piel,troceamos y colocamos en una bandeja de horno. Horneamos a 180º hasta que la calabaza este blanda y podamos chafarla con la cuchara.Reservamos y dejamos enfriar. Separamos las claras de las yemas. Ponemos la mariposa,incorporamos las claras y el pellizco de sal,programamos,4 minutos,velocidad 3 y medio. Así quedaran las claras montadas. Reservamos en un cuenc...

2º CONCURSO DEL BLOG DE DEBORA,YA TIENE GANADOR

Hola,ya estoy aquí con el veredicto del concurso que organice hace una mes,lo primero agradecer a todos vuestra colaboración en el concurso,tanto para los amigos que tienen blog o como los que no lo tienen  y les apetecía participar en el.A todos ellos un besazo enorme y mil gracias¡¡¡¡¡ La participación ha sido muy buena 69 ENSALADAS EN TOTAL, gracias de veras no os podéis imaginar lo contenta que estoy,la decisión ha sido muy difícil,hemos tenido bastante discusión mi jurado y yo para valorar todas las ensaladas,también deciros que como solo habia un premio final y el premio era para un solo ganador del concurso,os traigo una pequeña sorpresa,he decidido que entre todos los participantes excepto el ganador,haré un pequeño sorteo para que todas y cada una de las ensaladas,puedan optar a algún premio por el esfuerzo de participar en esto. El premio del sorteo sera un libro que nuevamente me ha cedido mi gran amigo Miguel Ángel de  COCINA PARA BOMBEROS  y algú...