Ir al contenido principal

LASAÑA HUERTO Y MATANZA


Esta receta llevo varios días diciendo que la voy a publicar,esta lasaña esta buena no¡¡¡¡¡,lo siguiente buenísima¡¡¡¡¡,eso si no apta para dietas de ningún tipo,pero quien no se puede dar un pequeño placer de vez en cuando?,la receta la saque de un programa de canal cocina,me gusto tanto la idea que la copie como no jajaja, no podía dejar pasar una receta así,además aprovechando que tenia morcilla en el congelador hice está fantástica receta.Espero que la disfrutéis y dejéis muchos comentarios,besos

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


2 morcillas de arroz
1 paquete de lasaña (3 placas por persona,también podemos usar las placas pre-cocidas,en ese caso hay que ponerlas en remojo con agua caliente)
300 gr de bechamel ligera(la podéis comprar o hacerla casera como la mía)
1 kilo de calabaza dulce
hierbabuena
aceite de oliva
sal
1 taco queso old amsterdam
PARA LA BECHAMEL:
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
300 ml de leche
sal y nuez moscada

PREPARACIÓN:


Ponemos a cocer la pasta en agua salada y un poquito de aceite para que no se peguen las placas entre si.



Pelamos la calabaza y la picamos.


Ponemos la calabaza en un sartén con un chorrito de aceite y sal.Pochamos a fuego medio,hasta que la calabaza de ablande.


Una vez pochada reservamos la calabaza.


Quitamos la piel a la morcilla la troceamos y sofreímos con un poco de aceite de oliva hasta que este la morcilla desmenuzada y frita por completo.


 Escurrimos la pasta y enfriamos con agua fría.


Hacemos la bechamel,(derretimos mantequilla y aceite juntos,doramos un poco de harina,agregamos leche y sin parar de mover cuando la bechamel haya cogido el punto,rectificamos de sal y añadimos la nuez moscada al gusto.)PRE-CALENTAMOS EL HORNO PARA GRATINAR


Cuando ya tengamos todos los ingredientes preparados,procedemos al montaje de la lasaña,en el fondo del plato un par de cucharadas de bechamel,una placa de lasaña y morcilla.


Añadimos un poco de bechamel y la calabaza.


Colocamos encima otra placa de lasaña y repetimos la operación(morcilla,bechamel ,calabaza y placa)


Napamos con la bechamel.


Rallamos el queso y cubrimos la lasaña,gratinamos en el horno.


Picamos la hierbabuena y añadimos por encima a la lasaña y listo para comer y disfrutar.


Comentarios

  1. Uy ..no se si he enviado el mensaje que te escribí antes, me pasa mucho con los blogs que tienen lo de las palabritas para confirmar..pero repito, dije que me ha gustado mucho esta receta. Y el toque de la hierbabuena me parece de lo más original. Feliz Domingo.

    ResponderEliminar
  2. Graci la hierbabuena le da un toque refrescante,esta genial el contraste que hace con el sabor de la morcilla,a mi me encanto la lasaña esta de muerte,besotes y feliz domingo para ti también

    ResponderEliminar
  3. Madre mía, me he quedado muerta viendo esta receta, ¡cómo debe estar!!
    Gracias por ponerla
    besos!

    ResponderEliminar
  4. DE NADA MARTA,ESTA BUENÍSIMA LA LASAÑA ASÍ,BESOTES

    ResponderEliminar
  5. Qué barbaridad, tiene que estar de bueno, ufff, me llevo un trocito.Besos.

    ResponderEliminar
  6. Es una idea estupenda!!! riquisima, y la presentación muy buena, se luce muchisimo. Me encantan las pastas, y esta la tengo que hacer tal cual. Un beso grande

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos colocando sobre la ensalada.

TORTILLA DE ESPINACAS Y QUESO

Buenas tardes , hoy os traigo una receta muy sencilla y que os puede sacar de un apuro ,ya llevamos 19 días de cuarentena #yomequedoencasa y la verdad que es difícil pensar en los menús diarios ,intento aportar ideas fáciles y sobretodo económicas ,las espinacas son ricas en hierro ,en mi caso me vienen genial ya que ando siempre con la anemia al limite ,espero que os guste la receta y os animéis a  hacerla ,besotes . INGREDIENTES: 3 huevos 150 gr de espinacas frescas queso rallado ( cheddar y mozzarella ) sal aceite de oliva virgen extra PREPARACION: En una sartén ponemos un chorrito de aceite de oliva y calentamos . Agregamos las espinacas y salteamos. Veremos que reducen bastante . En un plato hondo ,cascamos los huevos . Incorporamos la sal al gusto . Junto con el queso rallado (ojo con la sal ya que el queso suelta su sabor a la hora de cocinar la tortilla y fundirse) Batimos los huevos con ayuda de un tenedor. Incor

SOLOMILLO CURADO AL PIMENTON

La receta que traigo hoy la había visto hace tiempo ,me pareció muy curioso el poder curar un solomillo en casa y la verdad que este año me anime a hacerlo ,la idea la saque del blog Lidia , Atrapada en mi cocina , viendo lo bien que lo explicaba me anime a hacerlo ,gracias por la receta ¡¡¡¡.Espero que os animéis a hacerlo ya que esta de autentico vicio ,en mi casa desapareció en cuanto lo saque a la mesa ,un besote a todos y felices fiestas .  INGREDIENTES: 1 solomillo de cerdo sal gorda azúcar pimentón de la vera ahumado 2 vendas elásticas PREPARACION : En primer lugar en un cuenco ,ponemos la sal y el azúcar en partes iguales ,yo puse 500 gr de cada uno , lo mezclamos bien . En un tupper ,colocamos parte de la mezcla de sal y azúcar. Colocamos el solomillo limpio de grasa ,sobre la mezcla de sal y azúcar. Cubrimos con el resto  como vemos en la imagen ,tapamos el tupper y lo llevamos al frigorífico durante 48 horas . Pasadas las 48 h

TARTA DE PIÑA SIN HORNO

La receta que os traigo hoy ,es muy facilona y fresquita ,yo la hice la noche anterior a cuando la iba a consumir ,esta muy rica y la verdad a la vista lo dice todo , ya que seguimos con la cuarentena ,nos tendremos que endulzar no ¡¡¡¡ y como no podemos olvidar que #YOMEQUEDOENCASA ,pues sin más vamos con la receta . INGREDIENTES: 1 caja de gelatina de piña Royal 1 bote de piña en su jugo (necesitamos la piña y el jugo de la lata ) 500 ml de nata para montar sobaos pasiegos 5 cucharadas de azúcar el zumo de 1 lima 1 cucharada de agua fresas ,cerezas en almíbar (opcional ,es para decorar ) PREPARACIÓN : Vamos a proceder a hacer el caramelo ,en una sartén ,añadimos las 5 cucharadas de azúcar . Agregamos 1 cuchara de agua . Junto con el zumo de lima . Dejamos que caramelo se haga ,cuando ya este tostadito ,sin que se queme . Lo vertemos en el molde donde vayamos a hacer nuestra tarta . Con cuidado de no quemaros ,colocamos la