Ir al contenido principal

COLIFLOR AL VAPOR CON VINAGRETA (THERMOMIX)


Buenos después de un verano cargado de helados y cosas ricas hay que empezar a cuidarse un poquito,lo ideal es llevar una dieta equilibrada comiendo de todo sobretodo verduras y carnes o pescados a la plancha,a mi particularmente la coliflor me gusta en todas sus variantes,rebozada,con bechamel,con salsa mayonesa,en vinagreta,tempura...pero como os presento hoy es la manera mas ligera y sana de comerla,Espero que disfrutéis de la receta y os animéis a hacerla.

INGREDIENTES:


1 coliflor
1 tomate
1 pimiento verde
1 cebolleta
1 pepinillo en vinagre
1 cucharada de alcaparras
aceite de oliva virgen extra
vinagre de manzana
sal

PREPARACIÓN:



En el vaso de la thermomix,ponemos 1 litro de agua y una cucharadita de sal.Programamos 6 minutos,temperatura varoma,velocidad 2


Mientras limpiamos la coliflor y la troceamos,la colocamos en el recipiente varoma y reservamos.

.
Pasado el tiempo colocamos el varoma sobre la thermomix y programamos 20 minutos,temperatura varoma,velocidad 2.


Pasado el tiempo comprobamos con la punta de cuchillo si esta lista la coliflor,si no esta lista la ponemos unos minutos mas a la misma temperatura hasta que este de nuestro agrado.


Aclaramos el vaso de la thermomix,ponemos el tomate pelado,el pimiento,la cebolleta,las alcaparras,y el pepinillo,programamos 5 segundos, velocidad 5.Si la queremos mas triturada un par de segundos mas.


Reservamos en un plato,aliñamos con aceite, vinagre de manzana y sal,mezclamos bien con un tenedor,emplatamos.




Comentarios

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

ENSALADA DE SALMÓN AHUMADO,MANZANA Y FRUTOS SECOS

Hoy os presento una ensalada rica rica,aprovechando que ya empiezan a apetecer platos fresquitos,ya que han subido las temperaturas,es fácil de hacer y no tiene misterio para nadie,espero que os guste la receta y os animéis a prepararla.Besotes. INGREDIENTES: 1 bolsa de mezclun de lechugas 1 sobre de salmón ahumado (Royal) queso fresco mezcla de frutos secos para ensalada (almendras,nueces,pipas de girasol y pipas de calabaza) 1 manzana aceite de oliva (Muruve) vinagre de manzana (Mayador) eneldo al gusto sal PREPARACIÓN: En una ensaladera ponemos el mezclun de lechugas. Pelamos y cortamos la manzana en trocitos. Hacemos lo mismo con el queso fresco. Distribuimos ambas cosas por la ensalada. En el ahorramas encontré una mezcla de frutos secos para ensaladas,le ponemos a nuestra ensalada la cantidad al gusto. Lo repartimos por toda la ensalada. Le llego el momento al salmón,cortamos en tiras y vamos col...

ENSALADILLA OLIVIER

La receta que os traigo hoy ,es una receta elaborada originalmente en 1864 por Lucien Olivier ,chef del restaurante Hermitage en el centro de Moscú ,es sencilla de hacer y está muy rica ,espero que os animéis a hacerla. La receta me la recomendó mi amigo Bram  del blog las tentaciones de los santos , sin más vamos a la receta . INGREDIENTES : 2 patatas grandes 2 zanahorias 3 huevos 4 pepinillos en vinagre guisantes congelados en mi caso (pueden ser en conserva o naturales ) 8 lonchas de jamón york mayonesa (en mi caso casera ) picos de pan (opcional) PREPARACIÓN: En una cacerola ,ponemos las patatas y zanahorias previamente lavadas . Incorporamos agua junto con sal y ponemos la cacerola al fuego . Cuando empieza el agua a hervir ,en un colador yo incorpore los guisantes ,de esta manera cocinamos todo junto y los guisantes se pueden sacar antes . Los huevos los hervimos en un cazo aparte con agua y sal . Durante 10 minutos desde que empieza la ...

PATATAS A LA IMPORTANCIA

La receta que os traigo hoy ,es un plato de la gastronomía de Castilla y León ,concretamente de Palencia ,es un plato popular y muy económico, se puede servir como plato principal o acompañamiento de alguna carne ,están riquísimas estas patatas  ,es una receta sencilla de hacer y si sigues bien los pasos ,son unas patatas muy resultonas ,que gustan a todos ,espero que os animéis a hacerlas .  INGREDIENTES : 2 O 3 patatas media cebolla 2 dientes de ajo 2 huevos 1 litro de caldo de verduras y pollo perejil fresco azafrán en hebra 1 vasito de vino blanco harina aceite de oliva sal PREPARACIÓN: Añadimos abundante aceite en una sartén ,para ir calentando el aceite  a fuego bajo . En un cuenco añadimos los huevos y sazonamos al gusto ,batimos y reservamos. Pelamos y cortamos las patatas en rodajas de 1 cm aproximadamente . Pasamos las patatas por la harina. A continuación  por el huevo . Vamos dorando las pa...

FLAN POTAX (THERMOMIX)

He tenido varias peticiones en el blog ,de como hacer flan potax en la thermomix,bueno finalmente lo hice y aquí tenéis la manera de hacerlo es muy sencillo y fácil,espero que os guste la aportación al blog,un besote para todos. INGREDIENTES: 2 sobres de flan potax 1 litro de leche 8-10 cucharadas de azúcar PREPARACIÓN: Ponemos los polvos en un vaso. Agregamos un poco de leche y mezclamos bien.Reservamos. Con el resto de la leche,la ponemos en el vaso de la thermomix. Incorporamos el azúcar.Programamos 12 minutos,90º,velocidad 3. Cuando lleve 2 minutos la thermomix en marcha,agregamos por el bocal la mezcla reservada en el vaso. Ya están listo. Caramelizamos unos vasos. Vertemos el flan y dejamos enfriar.A disfrutar.

ENSALADA IBÉRICA

La receta que os traigo hoy ,es una ensalada muy ricA ,fácil y muy resultona ,ya que empieza a hacer calorcito y llega la época de platos fresquitos  ,se agradecen estas recetas ,espero que os animéis a hacerla ya que es muy sencilla y esta de vicio . INGREDIENTES: brotes tiernos variados tomate lomo ibérico queso manchego  curado reserva aceitunas cebolla caramelizada aceite de oliva virgen extra sal vinagre PREPARACIÓN: En el plato de presentación ,incorporamos los brotes tiernos . Añadimos el tomate cortado en gajos . Vamos colocando las lonchas de lomo por todo el plato de presentación ,formando unos rollitos. Añadimos el queso cortado a taquitos . Repartimos las aceitunas por la ensalada. Incorporamos la cebolla carameliza al gusto . Sazonamos al gusto . Aliñamos con aceite y vinagre al gusto ,ya solo falta disfrutar de esta rica ensalada con la mejor de las compañías ,buen provecho . LOS BLOGS SE ALIMENTAN...